Вход через социальные сети:

2 прогноза по экономике США на 2016 год

2 прогноза по экономике США на 2016 год

Американские инвесторы готовятся к более волатильному 2016 году, после того как 2015 закончился слегка в красной зоне.

 

Индекс S&P 500 закрыл год с показателем в -0,7%, а остальные рынки испытывали большие упадки в августе и сентябре прошлого года, когда происходили непонятные движения в экономике Китая. Цены в нефтяной и газовой индустрии тоже оставались ниже среднего на протяжении всего года, что нанесло довольно сильный удар по энергетическому сектору США.

 

Энергетический Сектор

 

В энергетике можно будет активно наблюдать консолидацию и активное приобретение/слияние компаний на протяжении всего 2016-ого года. Несмотря на то, что некоторые эксперты предсказывали восстановление цен на нефть в 2015 году, цены на самом деле упали ещё больше. В начале года была зафиксирована отметка в $55 за баррель марки Brent, тогда как к концу года нефть продавалась по цене $37 за баррель. Низкие цены заставят мелкие компании продать себя более крупным, чтобы полностью не обанкротиться. В то время, как - неясно, восстановятся цены на нефть в 2016 году, на рынке мы продолжаем наблюдать избыток сырья в сочетании с падением спроса, что в общей картине означает, что изменения цен будет очень трудно контролировать, и тем более предсказывать.

 

Низкие цены на нефть начинают действовать практически на все компании энергетического сектора, в том плане, что их графа «доходы» начинает снижаться. Тем не менее, весь удар в этой индустрии приняли на себя более мелкие нефтяные и газовые компании, которые в данный момент пытаются расшириться и диверсифицировать свою работу должным образом для того, чтобы функционировать даже при низких ценах на нефть. Для привлечения новых средств в мелких компаниях будут вынуждены продавать часть своих активов крупным компаниям или инвесторам, так как кредитные средства им уже никто не даст.

 

Большие энергетические компании планируют свои действия на несколько шагов вперёд, потому что могут себе это позволить. Для них в данный момент наступили золотые времена, ведь можно будет скупить практически за бесценок мелкие компании, что лишь положительно скажется в долгосрочной перспективе.

 

Небольшие изменения на фондовом рынке

 

Эксперты из Goldman Sachs заявили, что индекс S&P 500 в конце года будет продаваться примерно в районе отметки 2100, в то время как 2015-ый год он закончил в районе 2035. То есть, предсказываются совсем малые изменения на фондовом рынке, и в целом больших изменений в течение года ожидать не стоит. Ситуация с долговым кризисом в Греции, а также замедление ростов экономики в Китае опять пошатнут рынок в течении года, но, если сравнивать начало 2016-ого и его конец, то картина должна быть практически идентичной.

 

Доллар остаётся сильным, что ярко влияет на стоимости экспорта в другие страны. Также, всё меньше компаний будут заинтересованы покупать сырье задорого, если доллар останется таким же дорогим.  Вся эта ситуация будет тянуть рост экономики США назад.

 

Федеральная резервная система будет также продолжать повышать процентные ставки, что приведет к увеличению волатильности на рынке Форекс. Рынки активно пользовались свободным потоком денег в результате финансового кризиса 2008 года, который поддерживал бычье поведение в течение последних нескольких лет. С ростом процентных ставок, у компаний будет меньше шансов участвовать в выкупе акций и в увеличении дивидендов. У компаний не будет больше доступа к этим лёгким деньгам. Особенно при отсутствии возможности выкупа своих акций, компании будут смотреть больше в сторону естественного метода по увеличению доходности.

 

Статья подготовлена при поддержке портала про бинарные опционы – MrBinary.ru

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить