Вход через социальные сети:

Короткие и длинные позиции на Форекс

короткие и длинные позиции форекс

Тем, кто только пришел в мир трейдинга, очень важно знать и понимать такие понятия, как короткие и длинные позиции Форекс.  Именно на них строится вся работа в мире трейдинга.

 

Как все мы знаем, любой рынок в своей основе несет один и тот же принцип: купить всем хочется подешевле, а продать подороже. Такие же желания руководят и финансовым рынком. Правда, здесь есть и свои отличия. На валютных рынках можно играть. Когда «игра» идет на повышение – это длинная позиция Форекс. Когда «игра» идет на понижение – это короткая позиция Форекс. А теперь давайте поговорим об этих позициях поподробнее.

 

Чтобы понять, что обозначают короткие и длинные позиции Форекс, стоит обратиться к истории возникновения данных терминов. Понятия о позициях пришли в Форекс из акционной торговли на фондовых биржах. Когда трейдеры и дилеры заметили, что акции компаний, как правило, всегда  медленно растут в ценовом плане, зато довольно стремительно падают. Именно эти интервалы ценового роста/падений в последствие стали называть длинными/короткими позициями. Здесь подразумевается время, за которое произошло ценовое изменение в одну из сторон.

 

Короткая валютная позиция

 

На валютном рынке Форекс есть такая сделка, которая подразумевает принесение прибыли, когда падает обменный курс. Такая сделка называется короткая открытая валютная позиция. К слову, на Форекс довольно часто можно получить прибыль именно с помощью такой заключенной сделки. Почему такое название – «короткая»? Все потому, что курсы валют падают значительно быстрее, чем растут. Другими словами, стоимость на определенный валютный инструмент обязательно снизится за определенный срок. И, как правило, срок этот короткий. Другое название таких манипуляций – сделки на понижение.

 

Короткая позиция на Форекс в торговой платформе МетаТрейдер 4 открывается следующим образом: на панели инструментов Вам необходимо нажать на пункт «Открыть новый ордер». Когда появится новое окно, нажать операцию на продажу.

 

Когда рыночный игрок осуществит основную торговую пару валютного инструмента, это будет означать, что трейдер занял короткую позицию. Например, чтобы открыть короткую позицию по евро, Вы можете воспользоваться следующей продажей: EUR/USD.

 

Хочется так же добавить, что короткие позиции более пригодны для использования крупными игроками (маркетмейкерами). Трейдерам, которые имеют незначительный капитал, заработать на рынке Форекс на коротких позиция будет достаточно сложно.

 

Итак, все вышеперечисленное и есть короткая позиция на Форекс.

 

Длинная валютная позиция

 

Длинная открытая валютная позиция (или другое название «Buy») – это совершение сделки на повышение валютного курса. Кстати, длинная позиция Форекс совершается намного чаще, чем короткая. Правда, здесь есть свои «но». Когда на валютном рынке пребывает боковой, либо слабый тренд, то лучше воспользоваться короткой позицией, вместо длинной. И не стоит тянуть со временем закрытия.

 

Длинную позицию трейдер открывает, чтобы получать прибыль от рыночного роста. Работает это так: игрок покупает валюту/акции дешево, а затем ждет, когда цена обратно вырастет, чтобы просто продать купленные валюты и акции по более выгодной и высокой цене. Разницу относительно покупки и продажи называют маржей (маржинальная торговля). Эта разница и есть доход трейдера Форекс.

 

В торговой платформе MetaTrader 4 длинная позиция означает операцию Buy.

 

В заключение отметим, что наиболее простым в реализации способом, чтобы заработать на Форексе новичку, будет приобретение валюты, а затем ожидание момента, когда эта валюта начнет свой рост в цене. Все это понадобится трейдеру для того, чтобы потом эту валюту продать. Тем не менее, данный способ не совершенен и имеет множество своих недостатков. Поэтому и был внедрен заработок с помощью коротких и длинных позиций, торговля на которых ведется на повышении/понижении цены валюты, имеющейся в запасе.

 

К слову, разделение на короткие, либо длинные позиции происходит условно. Все потому, что, например, в короткой позиции трейдер может пребывать несколько часов, а с длинной позицией можно работать целыми месяцами.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить