Вход через социальные сети:

Поставщики ликвидности Форекс

Поставщики ликвидности Форекс

Разбирая различные торговые стратегии, индикаторы, понятия Форекс, нельзя пройти мимо ликвидности на рынке, поскольку это ключевое понятие в финансовом мире, да и в инвестициях. Поэтому ликвидности нужно посвящать отдельную статью. Вот о ней мы и поговорим в данном материале. Итак, давайте разбираться: что из себя представляет ликвидность Форекс, кто это такие – поставщики ликвидности Форекс и для чего они нужны трейдеру.

 

Что такое ликвидность рынка Форекс простыми словами

 

Термин «liquidus» (пер. жидкий, перетекающий) принадлежит латинскому языку. Но только здесь сразу же возникает вполне логичный вопрос: а что, собственно, может перетекать на рынке Форекс?

 

Ответ, как всегда, довольно простой – деньги, конечно же. Исходя из этого, ликвидностью можно назвать процесс к быстрой продаже какого-либо объекта (понимая буквально – это возможность «перетечь» в валюту).

 

Самая большая степень ликвидности у денежных средств. А из мировых площадок самой большой ликвидностью обладает, конечно же, Форекс. Объемы Форекса – это показатели ликвидности всевозможных рынков, которые суммируются вместе. Можно сказать, что именно различные рынки и есть поставщики ликвидности Форекс. Каждый день на рынке Форекса вращаются объемы размерами в триллионы долларов. Именно поэтому ликвидность рынка Форекс самая большая. На Форексе можно не волноваться по поводу того, есть либо нет у Вас контрагента по какой-либо позиции, потому что количество заявок на покупку/продажу просто невообразимо велико.

 

Что называют высоколиквидным рынком?

 

Под термином «высоколиквидный рынок» понимают стабильные рыночные операции, где «крутится» большое количество и высокие объемы совершаемых сделок. На рынке Форекс такими операциями будет, первую очередь, валюта. Потому что, чем меньше разбежка между ценой на покупку/продажу, тем выше вероятность того, что с помощью рынка Вы «озолотитесь». И наоборот: когда разрыв в ценах продажи/покупки будет слишком большим, возникает немалый риск полного финансового провала.

 

В таком разе, отдельная сделка при высоколиквидном рынке не способна глобально повлиять на стоимость товара. Из-за этого часто бывает так, что новички Форекс рынка начинают верить уговорам брокеров Форекс, что именно они и есть поставщики ликвидности. Это, конечно же, не совсем так. Трейдер Форекс, обратившись к брокеру и вложив свои средства, начинает торговать на Форексе с непоколебимой уверенностью, что его брокер даже при самых неблагоприятных условиях будет проводить сделку с наибольшей выгодой для трейдера.

 

Но только на практике получается все иначе. Трейдер, взглянув на свой баланс, просто не понимает, как при такой высокой ликвидности рынка, которую обещал брокер, депозит так быстро «тает»? Поэтому утверждать, что поставщик ликвидности – это брокер, как минимум, не разумно.

 

Кто такие поставщики ликвидности Форекс?

 

Те Форекс-брокеры, которые работают с прямой обработкой транзакций, как правило, стараются вести свое сотрудничество с множеством крупных поставщиков ликвидности. Это позволит брокерам на необходимом уровне поддерживать свои собственные показатели ликвидности и цены.

 

Чаще всего, поставщики ликвидности – это банки, либо крупные финансовые организации, торгующие валютными инструментами в огромных количествах. Иными словами, такие организации распоряжаются «космическими» суммами. Так что, скорее всего, рыночный игрок, продавая свою валюту, при выборе поставщика остановится именно на них. Как следствие, и покупку сделает тоже у банка, либо организации.

 

Иногда бывает так, что брокер может производить продажу валюты, при этом, не переводя сделки поставителям ликвидности. Это значит, когда Вы совершаете покупку, что делаете это не у продавца, которому направлена сделка Вашим брокером, а у самого брокера. Таких брокеров называют “маркетмейкерами”. Другое их название – контрагенты.

 

Ликвидность Форекс – маркет-мейкеры

 

Как уже говорилось выше, основной «пласт» ликвидности обеспечивается крупными игроками, или маркет-мейкерами. Чем их больше, тем больше повышается вероятность того, что сделка совершится. И это не будет зависеть ни от торговой сессии, ни от времени в какой бы то ни было стране. Из-за высокой ликвидности падают спреды Форекс, а значит, и расходы на торговлю. Именно поэтому все так хотят заполучить высокую ликвидность.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить