Нестандартные таймфреймы в МТ4

25.01.2017
Автор: Владимир
423
нестандартный таймфрейм в мт4

Миллионы трейдеров пользуются торговым терминалом MetaTrader 4. Но не все участники рынка Форекс умеют настраивать нестандартный таймфрейм в МТ4. Всем  им известно о стандартных 9-ти таймфреймах.

Не все участники Форекс-рынка знают, что есть возможность подключить еще несколько нестандартных таймфреймов в свой торговый терминал. В данном материале мы наглядно покажем, как можно установить нестандартные таймфреймы в терминале МТ4.

Какие есть стандартные таймреймы?

Выше мы упомянули, что терминал МТ4 предлагает своим участникам девять стандартных таймфреймов. Перечислим их в порядке возрастания: М1; М5; М15; М30; Н1; Н4; D1; W1; MN. Так они выглядят визуально:

стандартные таймфреймы

Рисунок 1. Стандартные таймфреймы в МТ4.

Не все трейдеры Форекс в курсе, что у них есть возможность создать в торговой платформе дополнительные рабочие таймфреймы, которые легко анализировать, торгуя сырьевыми и фондовыми активами. Нестандартные таймфреймы на форекс визуально выглядят по-другому.

Какие бывают нестандартные таймфреймы в МТ4?

На рабочий терминал МТ4 можно установить такие нетандартный таймфреймы: М2; М7; М10; М45; Н2; Н3; Н12.

Как сделать нестандартный таймфрейм в МТ4? Устанавливаются они посредством специального скрипта под названием PeriodConverter. Чтобы создать таймфреймы нестандартного вида в площадке MetaTrader 4 переходим в «Навигатор», а потом «Скрипты».

как сделать нестандартный таймфрейм в мт4

Рисунок 2. Скрипт PeriodConverter в навигаторе.

В качестве примера покажем, как создать нестандартный таймфрейм М10 с М5.

Как в МТ4 настроить нестандартные таймфреймы?

Пошагово рассмотрим, как настроить с помощью скрипта нестандартные таймфреймы, в частности М10.

1. Перетаскиваем мышкой на рабочую зону (график Форекс) наш скрипт PeriodConverter. Предположим, мы хотим настроить нестандартный таймфрейм в МТ4 для пары GBP/USD со стандартным таймом М5.

2. В настройках скрипта следует поставить галочки в местах, выделенных красным прямоугольником на скриншоте ниже.

как в мт4 настроить нестандартные таймфреймы

Рисунок 3. Настройки скрипта PeriodConverter.

3. Переходим во вкладку «Входные параметры» для замены значений параметра “Period multiplier factor” с 3 на 2. Параметр является множителем стандартного таймфрейма. У нас стоит задача создать из М5 таймфрейм М10, тогда значение параметра multiplier factor = 2. Если нужно создать М3, тогда multiplier factor = 1.

настройка нестандартных таймфреймов в мт4

Рисунок 4. Натройка входных параметров Period multiplier factor.

4. Как только будет нажата кнопка “ОК”, во вкладке “Эксперт” появится соответствующая запись, что данные конвертируются из М5 в М10.

настройка нестандартных таймфреймов

Рисунок 5. Запись во вкладке “Эксперт”.

5. Ищем из меню «Файл» вкладку «Открыть автономно».

6. Откроется окно со списком валютных пар с разнообразными таймфреймами (стандартными и нестандартными). Нужно найти нестандартный таймфрейм М10.

выбор нестандартного таймфрейма

Рисунок 6. Выбираем нестандартный таймфрейм.

7. После того как пара была найдена, жмем «Открыть». Получаем пару с нестандартным таймфреймом М10.

нестандартный таймфрейм М10

Рисунок 8. Нестандартный таймфрейм М10.

Теперь Вам известно, как в МТ4 настроить нестандартные таймфреймы.

Что нужно знать при работе с нестандартным таймфреймами в МТ4?

Установив нестандартный таймфрейм в МТ4 с помощью скрипта PeriodConverter, трейдер обязан узнать некоторые моменты. Работая с нестандартным таймфреймом, закрывать график ни в коем случае нельзя. Всё достаточно просто, не работает скрипт – не работает нестандартный таймфрейм. Если перезагрузить терминал с установленным на график скриптом, процедуру по его установке нужно повторить заново. Если есть необходимость создания нестандартных таймфреймов для нескольких пар, нужно проделать процедуру по установке скрипта с каждой валютной парой отдельно.

Заключение

Выше, мы продемонстрировали, как создавать нестандартный таймфреймы в МТ4. Какое преимущество дает нестандартный таймфрейм? Дело в том, что нестандартный таймфрейм может показать более точный сигнал для входа в рынок Форекс. То есть, это своего рода, фильтр для открытия позиции. Устанавливать нестандартный таймфрейм — проще простого и не занимает много времени.

Как было написано выше, установленные с помощью скрипта PeriodConverter нестандартные таймы в МТ4, будут работать до тех пор, пока работает терминал. Вполне допустимо загрузить несколько нестандартных таймов для разных валютных пар с целью увеличить количество сигналов для входа в рынок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить