Вход через социальные сети:

Виды трейдеров на рынке Форекс

Как вы думаете, чем отличается хороший трейдер Форекс от великого? Быть может интуицией, интеллектом, стадным инстинктом? Может, их разница в том, что они выбирают совершенно разное время или отличие в чем-то другом? Ответы будут правильными все. Просто существуют разные виды трейдеров Форекс и у каждого из них свои особенности, свои привычки, свой период времени... И школа трейдинга расскажет об этом подробней.

Время – решающий фактор на рынке Форекс, однако очень часто начинающие трейдеры игнорируют этот важный фактор. Хотите стать великим трейдером Форекс? Тогда узнайте, как временные периоды использовать в своих же интересах.

В словаре трейдера Форекс все термины и обозначения слишком разные и моментами сложные, однако, если говорить о времени, то это широкая и более обобщенная категория. Итак, вот они:

Трейдеры Форекс

 

Виды трейдеров на рынке Форекс

 

  • 1. Дейтрейдер

 

Отличительные черты: Этот тип трейдера Форекс торгует на протяжении всего дня. Такие участники рынка не держат свои позиции после того, как сессия закрылась.

Такие трейдеры Форекс – дейтрейдеры стремятся очень быстро заработать. Дейтрейдеры стараются ухватить как можно больше прибыли именно на мелких колебаниях, используя для этого короткие тайффреймы 1-15 минутные. Эти профессионалы зарабатывают на ближних перспективах, а не на долгосрочных.

Их предпочтения – евродоллар, британский фунт, японская йена. Эти валютные пары очень изменчивые, так как их диапазон достигает ста пипсов, что хорошо подходит для предпочитающих торговать быстро, но прибыльно.

  • 2. Свинг-трейдер

Отличительные черты: Такая категория трейдеров Форекс использует длительные периоды торговли. Свинг-трейдеры будут занимать позицию, начиная от нескольких часов, заканчивая несколькими днями, лишь бы уловить разворот на рынке. Такие трейдеры еще при входе уже пытаются найти возможность получения прибыли. Они предпочитают использовать в своей торговле технический анализ.

Свинг-трейдеры отдают свое предпочтение: британскому фунту и USD. Можно рассмотреть, как эта категория трейдеров извлекает очевидную прибыль из паттерна..., после значительного падения валюты. Эти изменения, свинг-трейдерам, принесли двухдневную прибыль, которая составила 1400 пипсов. 

Типы трейдеров на Форекс

  • 3. Позиционный трейдер

Отличительные черты: Главное отличие позиционного трейдера Форекс в том, что он старается предвидеть свои перспективы на рынке. Он не будет контролировать мелкие колебания рынка, как бы это делали предыдущие типов трейдеров Форекс, он спланирует все на длительный срок.

Стратегии у позиционных трейдеров, занимают не просто дни и недели, а целые месяцы и даже годы. Разумеется, они как и все, будут следить за изменениями цен на графиках Форекс, однако большую часть своего внимания они отдадут долгосрочным и фундаментальным возможностям. Такой вид трейдеров Форекс постоянно будет оценивать процентные ставки, решения правительства и экономику стран, прежде чем принять решение.

Что касается валютных пар, то здесь ситуация предсказуема: столько умозаключений по абсолютно любой валютной паре. Разобрались в происходящем, обдумали все варианты и открыли позиции – вот суть торговли позиционных трейдеров.

 

В дополнение к знаниям о видах трейдеров Форекс

У каждой из этих категорий, есть дополнения. В их пределах, каждая категория приводит к успеху по-своему. Знать только период времени - недостаточно, важно понимать, что есть еще моменты, которые достаточно сильно оказывают влияние в индивидуальном порядке.

Всем известно, что трейдер, не использующий дополнительные инструменты в своей торговле, не в состоянии получить по-настоящему большую прибыль.

Разные валютные пары

Все в курсе того, что валютные пары форекс динамичны. Одно дело предполагать, какую сумму вы можете себе позволить проиграть, а другое дело – с какой скоростью сделка уйдет в убыток. Разные периоды вынуждают обращаться к разным парам валют. К примеру, если вы знаете, что валютная пара GBP и JPY колеблются на сто пипсов за один час, то это окажется настоящей проблемой для дейтрейдеров, однако для свинг-трейдеров - это вообще лишено всякого смысла, ведь он пытается заработать на изменчивости направления рынка. Вторая категория трейдеров– свинг – гораздо шустрее торгуют на популярных парах G7, так как эти пары ликвидны, нежели чем кросс-курсы. Исходя из этого, они выберут пару EUR/USD, а не AUD и JPY.

Новости в эфире

Трейдер Форекс любой категории обязан быть в курсе новостей ожидаемых, быть готовым к новостям не предвиденными и уметь торговать по новостям. По причине того, что новости существенно затрагивают валютный рынок.

Виды трейдеров на Форекс

При выходе новостей, больше всего задействованы будут дейтрейдеры, так как их потери могут оказаться завышенными. А свинг-трейдеры легко могут ошибиться в направлении. Исходя из перспективы долгосрочной, позиционный трейдер всегда оказывается подготовленным к таким событиям, так как он находится в ожидании колебаний цен.

Достойный пример - каждые первые пятницы месяца. В эти дни выходят новости по зарплатам американского несельскохозяйственного сектора. Тем трейдерам, которые предпочитают торговать быстро, придется столкнуться с динамичным трейдингом. А вот позиционный трейдеры Форекс будут защищены, ведь настроение рынка вполне ожидаемо.

Какое время лучше?

На этот вопрос достаточно трудно ответить. У вас торговать прибыльнее получается на динамике валютных пар? Или же вы склонны к долгой, но защищенной доходности позиционной сделки? Не нужно укладываться в какую-то одну из категорий. Комбинируйте и поступайте, как вам прибыльнее.

В завершении, хотим добавить, что периоды времени, разумеется, очень важны для трейдера Форекс. Неважно, к какой категории вы себя относите, важно то, что периоды времени – основной критерий любой стратегии. Знание времени поможет начинающим трейдерам достичь успеха, а профессионалам, которые комбинируют в себе все три категории – добиться потрясающих результатов в торговле на Форекс.

Переходим к следующему уроку: "Фундаментальный анализ рынка Форекс".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить