Тактика Адверза

14.05.2017
Автор: AcademyFX
95
тактика адверза

В этом материале будет изучена тактика Адверза, а также будет дана стратегия работы по ней на валютном рынке Форекс. В частности, будет раскрыта информация, касающаяся её особенности, правил торговли. Также мы дадим некоторые рекомендации, которые помогут правильно её применять.

Отметим, что тактика Адверза – результат разнообразных модулей и технических действий, применяемых в комплексе, направленные на прогнозирование рынка Форекс.

Суть этой тактики заключается в построении канала, с помощью трендовых линий. Вероятность пробоя его границ оценивается на основе поведения цены в этом канале.

Чтобы тактика Адверза выполнялась по торговым условиям, сначала на основе 4-х точек строится так называемые границы канала. Речь идет о двух точках (локальные минимумы), которые соединены границей канала, а также двух точках (локальные максимумы), которые точно также соединены отрезком.

Если рассматривать построение канала в рамках тактики Адверза, на восходящем тренде, тогда цена должна соответствовать следующим условиям:

  • Первая точка локальный минимум.
  • Вторая точка будет сформирована после ценового отката от первой точки вверх и дальнейшее формирование локальной вершины.
  • Третья точка возникает в результате коррекционного движения цены вниз. Так формируется минимум цены. Обязательное условие – он должен располагаться выше первого локального минимума.
  • Четвертая точка появляется после того, как цена уходит на откат до уровня, расположенного выше 2-й точки.

Визуально построение канала по тактике Адверза выглядит так:

 

адверза индикатор скачать

Рисунок 1. Построение канала в рамках тактики Адверза.

 

Построить ценовой канал нам поможет торговый инструмент, который имеется в каждом торговом терминале МетаТрейдер 4 – “Линии тренда”. Соединяем ими однотипные сформированные точки 1-3 и 2-4.

Потом необходимо от каждой точки (у нас их 4), провести горизонтальные линии. Они будут выступать уровнями поддержки и сопротивления, а также целями тренда. Для определения пятой точки (долгосрочной цели), понадобиться провести трендовую линию посередине канала, между третьей и четвертой точками. Это построение мы продемонстрировали на скриншоте ниже:

 

адверз примеры торговли

Рисунок 2. Цель тренда по тактике Адверза.

 

Видно, что в результате пересечения двух линий образуется пятая точка. Это и есть наша первая цель восходящего тренда. Есть большая вероятность того, что после пересечения либо касания пятой точки, котировка развернется в противоположную сторону.

Для трейдера сигналом на вход в рынок по тактике Адверза будет пробой ценой одной из границ, а также закрытие свечи за её пределами. Иными словами сигнал на Sell означает пробитие нижнего канала, на Buy – открытие ордера Форекс на покупку.

 

загадочная тактика адверза

Рисунок 3. Сигнал на покупку.

 

Как только станет ясно, что тенденция поменялась, строим торговый канал по новой (под новый нисходящий тренд). Take Profit и Stop-Loss выставляются в соответствии со стандартными рекомендациями по работе со стоп-ордерами.

Рекомендации по тактике Адверза

Настало время дать рекомендации всем тем, кому понравилась тактика Адверза, и кто захочет торговать по ней. Отметим, что она создана для долгосрочной торговли. Поэтому рассматривать её необходимо на D1. Проверять пробитие границ канала на недельных графиках W1. Это позволит отсеять ложные сигналы.

Подводные камни тактики Адверза

Работа с ценовыми каналами по тактике Адверза предполагает два развития событий: цена дойдет до границ канала и отобьётся от них или цена дойдет до границ канала и пробьёт их. Вот почему более безопасным способом считается взятие отбойной цены в точке 5. Но, что будет, если цена пробьёт границу канала в точке 5. И потом движение по предыдущему тренду продолжится?  В этом и заключается основная проблема торговли по тактике Адверза. Ведь у трейдера нет уверенности, как поведет себя цена в точке 5: пробьёт уровень либо покажет отскок.

Также стоит отметить ещё одну проблему во время торговли по этому методу – широкое боковое движение.

В дополнение к списку основных проблем торговли по тактике Адверза является поздний вход. Почему? Подумайте сами, если входить в точке 3, а не в точке 5, то и количество пунктов, взятое при прохождении цены, будет больше, а вместе с ней и полученная прибыль. Таким образом, точка входа в рынок по стратегии Адверза рассматривается после окончания импульса движения цены. А целесообразнее рассматривать вход в начале импульса. Но согласно регламенту тактики Адверза, делать это не рекомендуется.

Решение проблем

Для решения этих проблем трейдеры-профессионалы решили применять тактику Адверза несколько иначе. Так, они открывают сделки не после окончания импульса, а в его начале. То есть, рассчитывают на пробой точки 5.

Вместе с тем, от рынка можно ожидать всего, чего угодно. Другими словами, какое-то время точка 5 будет пробиваться ценой, а какое-то время цена от неё будет отскакивать.

Рекомендуем Вам анализировать направление движения тренда на недельном графике, чтобы отсеять ложные входы в рынок. И так, выше мы кратко рассмотрели примеры торговли по тактике Адверза, дали рекомендации по торговле на дневном графике, а также обрисовали проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры, применяющие эту систему торговли. Теперь Вам понятно, почему тактика Адверза считается неоднозначной и многим не понятной торговой системой.

Среди преимуществ применения этого метода на валютном рынке можно считать простое построение по 4-м точкам. Иными словами с уверенностью можно заявить о развороте цены, на основе четырех точек, а не трёх.

Выше мы рассмотрели, одну из самых сложных для понимания универсальных торговых систем – тактику Адверза. Универсальность заключается в применении не на отдельно взятых, а на любых активах финансового рынка. Если рассматривать этот метод в качестве определения долгосрочных целей, то шансы их нахождения значительно увеличиваются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить