Вход через социальные сети:

Тактика Форекс

Тактика Форекс

Вне зависимости от использования той или иной стратегии, трейдеры также пользуются таким инструментом, как тактика Форекс. Что это такое и зачем она нужна, если есть стратегии?

Дело в том, что поведение спекулянта в различных ситуациях не будет похоже. Речь идет о том, что любая стратегия Форекс предполагает определенные рамки, так как используется трейдером для различных рыночных ситуаций. Торговые тактики Форекс помогают добиться успеха в каждой индивидуальной ситуации.

 

Какие тактики бывают

Одной из них является тактика Форекс на прорывах. Ее суть заключается в выполнении нескольких важных аспектов. Первое и, пожалуй, самое важное – определиться с моментом открытия сделки. Здесь есть три варианта:

  • открытие сделки до момента пробития уровня;
  • открытие сделки в момент пробития;
  • покупка или продажа тогда, когда пробитие уже произошло.

цитата сунь цзы о тактике и стратегии

В целом, любая из вышеперечисленных тактик имеет право на жизнь. Досрочное открытие сделки имеет такое преимущество, как возможность взять больше от импульса, который будет при пробитии. С другой стороны, есть и существенный недостаток. Пробитие может не произойти. В этом случае, трейдер, как минимум, не получит прибыль.

Еще одна тактика Форекс – это пересечение трендовых линий. Она применяется тогда, когда цена актива достигает, к примеру, границ канала Форекс. В случае приближения, можно действовать также, как и в предыдущем случае, то есть открывать сделку досрочно, в момент пробития или после него.

Торговые тактики Форекс могут работать и в рамках коррекций. К примеру, на рынке наблюдается тренд, но он рано или поздно либо завершается, либо корректируется. В любом случае, при наступлении коррекции трейдер может заработать, открывая сделки в противоположную от основной линии тренда сторону.

торговые тактики форекс денежные

Еще одна достаточно интересная тактика торговли на Форекс – это работа с ценовыми разрывами или, иными словами, гэпами. Чаще всего, гэпы случаются после выходных. В случае, если трейдер ожидает ценовой разрыв, он может открыть сделку в его сторону еще в пятницу.

Тактика торговли на Форекс, которая предполагает работу с ценовыми разрывами может носить и несколько иной характер. Считается, что любой гэп рано или поздно закрывается. То есть, цена стремится заполнить возникший на графике разрыв.

На этом тоже можно заработать. После появления гэпа необходимо открыть сделку в противоположную от него сторону (то есть в сторону начала разрыва). Именно так работает данная тактика.

тактика торговли на форекс денежная

Есть также и еще один достаточно интересный метод. Называется он усреднение. Его смысл заключается в том, что трейдер форекс открывает одну сделку. Если цена идет в противоположную сторону, необходимо открывать еще одну сделку в ту же сторону, в которую открыть первая. Таким образом, трейдер сможет найти более выгодную позицию. В результате, он может получить прибыль от двух сделок, либо от одной, а вторую закрыть без убытка.

На самом деле, такого рода тактик значительно больше. Мы привели лишь основные из них. Как видно, они действительно отличаются от стратегий, так как не дают каких-либо точных рекомендаций трейдеру в каждой конкретной ситуации. С другой стороны, они являются своего рода универсальными советами всем спекулянтам, которые могут оказаться полезными в том или ином случае.

Использование тактик не противоречит использованию стратегий. Они отлично уживаются друг с другом. Более того, в ряде случаев, тактики оказываются очень полезны тем трейдерам, которые уже применяют стратегию. Они помогают выпутаться в сложных ситуациях и выйти из них победителем.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить