Вход через социальные сети:

Риск менеджмент форекс

Риск менеджмент форекс

Риск-менеджмент – это основа любой торговой системы. Не так важна сама стратегия по поиску точек входа, как управление рисками в каждой сделке.

Для того, чтобы достичь успеха в торговле, преуспеть как трейдер нужно уметь грамотно управлять рисками, контролировать их. Что же нужно делать, чтобы риски были минимальны, а прибыль была приятной:

  1. Норма риска
  2. Установка стоп лосс
  3. Расчет оптимального лота

 

Норма риска

Норма риска это наверное основа риск менеджмента. Смотря на то, сколько мы готовы средств со своего депозита подвергнуть риску, зависит и объем сделки, которую мы откроем. В учебниках по трейдингу советуют открывать сделки, риск на которые не будет превышать 10% от средств депозита. Оптимальным же будет содержание риска в размере 3-5%. Это значит, что при депозите в 1000 долларов, в случае срабатывания стоп-лосса наш убыток должен составить не более 30-50 долларов.

 

Установка стоп лосс

Гарант сохранения вашего депозита от маржин колла (margin call). Многие трейдеры форекс не рекомендуют торговать, используя уровень ограничения убытков. Аргументируют они это тем, что институциональные трейдеры, большие игроки якобы охотятся за теми уровнями, где находится основная масса стопов, и выбивая их, начинают идти в нужную нам сторону. Но зная, это можно поставить уровень немного дальше обычного, с запасом и в таком случае пойди в сделке с институционалами. Еще одним преимуществом использования стоп лосса для риск менеджмента является тот факт, что в периоды всплеска волатильности валютных пар Форекс, во время выхода новостей, закрытия крупной позиции, различных происшествий, уровень ограничения убытков позволит вам потерять лишь часть от вашего депозита, хотя вы могли потерять гораздо больше. Именно уровень стоп лосс помогает в риск менеджменте выставить лимит потенциальных потерь, что является основой для нормы риска в вашей стратегии форекс.

Расчёт оптимального лота

Еще одной составляющей риск менеджмента на рынке форекс будет правильный расчет лота Форекс. Это значит, чтобы контролировать риски нужно определить, какой объем сделки оптимален при данном риске и при текущем объеме депозита. И изучать постоянно новые инструменты торговли на рынке Форекс, например, индикатор Ишимоку.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить