Индикатор Round Level

16.10.2017
Автор: AcademyFX
31
Индикатор Round Level

К круглым относятся те уровни, которые кратны 5, 10, 50, а также 100, 1 тыс. и так далее. Точное значение зависит от выбора инструмента. Для примера обратимся к популярной валютной паре EUR/USD (график дневной).

 

индикатор round level

 

Концентрация стоп ордеров способствует длительному удержанию цены. Так как человек быстрее запоминает круглый уровень (КУ), участники рынка предпочитают размещать тейк-профиты с помощью КУ.

Отсеивание шума

Применение удаленных друг от друга КУ, которые отвечают за поддержку и сопротивление, значительно упрощают трейдерам работу. Ведь они позволяют отфильтровать лишний шум и отобразить приоритетные направления.

Какой же профит могу принести торги в рамках узких диапазонов? К сожалению, дейтрейдинг в подобных условиях чреват убытками. Именно поэтому использование КУ, которые расположены друг от друга на приличной дистанции – более выгодная торговая стратегия. Вместе с тем, с отсеиванием шума участника рынка ожидает и ощутимая экономия. Проще говоря, он выигрывает время и при этом меньше работает. Из-за этого у него появляется больше возможностей для полноценного анализа рыночных ситуаций.

Незаменимые круглые цифры

По поводу оптимальной кратности КУ рассуждают много. Но, как правило, встречаются цифры с двумя «0» в самом конце и с «50». Правда, существуют и другие варианты. Это «20» и «80» либо «25» и «75» соответственно.

Однако работа со всеми круглыми уровнями приносит совершенно разные результаты. Так, например, одни сдерживают цену, функционируя в качестве мер поддержки либо сопротивления. Другие же – никак не влияют на итоговую цену. Используя данные меры, необходимо всегда руководствоваться двумя подходами:

  • функцией на отскок (происходит анализ ожидаемых концентраций ограниченных ордеров, которые задерживают цену);
  • функцией на пробой (отрабатываются лоссы на стоп, которые ускоряют цену).

Уникальный индикатор КУ

Применять КУ эффективнее с таким инструментом, как индикатор под названием Round Level. Настроить индикатор довольно легко:

  1. За дистанцию между КУ в определенных пунктах отвечает Round distance, pp.
  2. Функцию размера буфера, расположенного рядом с КУ, выполняет Buffer size.
  3. Цветовой фон КУ определяет Round color.
  4. Buffer color придает буферной зоне определенный окрас.

 

round level

 

Есть также такие опции, как Show buffer levels, x5 for big period. Первая задает буферным линиям ту или иную структуру. Вторая – препятствует засорению КУ больших таймфреймовых графиков.

Примечательно, что индикатор Round Level создает линию лишь единожды и не убирает за собой все следы на графике. При этом индикатор оснащен звуковым сигналом. В том случае, если цена достигнет линии, он тут же активируется. Предусмотрен в данном индикаторе и «будильник», который отвечают за фильтрацию оповещений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить