Вход через социальные сети:

Графическая фигура «бабочка»

Графическая фигура «бабочка»

В классических книгах по техническому анализу форекс очень редко можно увидеть описание данной фигуры. Однако, это не говорит о том, что эта графическая закономерность некачественная. Скорее наоборот.

 

Фигуру принято рассматривать в двух вариантах:

  • Графический
  • Математический

 

В данной статье будет описана графическая модель, так как ей проще пользоваться, и правила входа не требуют особых знаний.

 

Сама по себе графическая модель  является очень качественной и дает своевременный и хорошие точки на вход. Однако, нужно иметь определенный опыт в распознавании этой фигуры и умении правильно входить и выходить из сделки.

 

фигура бабочки на графике

 

Чаще всего фигуру «бабочка» принято объединять с фигурой флаг. Однако есть одно очень принципиальное отличие.

 

Рассмотрим пример с покупкой. После повышательного движения происходит небольшая коррекция. После этого цена немного восстанавливается, и вновь корректируется, но уже глубже.

 

форекс бабочка покупка

 

Вход в таком случае осуществляется на пробое линии тренда, которая нанесена на картинке красным цветом. Стоп ставится за минимум сигнальной свечи, а тейк профит принято ставить 1:2 к уровню ограничения убытков.

 

В случае с продажей после понижательного тренда возникает бычья коррекция, после чего цена пытается восстановиться но погружается в новую более глубокую коррекцию. После завершения этой коррекции следует искать сигнал на продажу.

 

фигура бабочка форекс продажа

 

Стоп-лосс ставится за сигнальную свечу, точнее за ее максимум. Тейк-профит ставится либо в соотношении 1:2 либо к ближайшей поддержке.

В конце хотелось бы отметить, что сигнал достаточно редкий, поэтому полноценной стратегией фррекс торговлю по бабочке назвать сложно. Однако как дополнительную точку входа в своей торговле можно и даже нужно использовать. 

 

На этом всё, спасибо за внимание. И спасибо, что прочитали нашу статью! Возможно, Вам также будет интересно узнать о стратегии Снайпер или стратегии Выход из туннеля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить