Вход через социальные сети:

«Три Экрана Элдера. Стратегия с бородой»

«Три Экрана Элдера. Стратегия с бородой»

Торговая стратегия «Три Экрана» была разработана Александром Элдером - экспертом в трейдинге и фондовой торговле. Стратегия получила своё признание, когда была опубликована в журнале «Futures».

Благодаря своей простоте и точности сигналов, она стремительно набирала популярность среди трейдеров всего мира. Много лет детище Элдера проходит испытания на прочность на разных рынках, что только увеличивает доверие к данной стратегии.

 

Суть стратегии «Три Экрана»

 

Смысл заключается в проверке инструмента с помощью анализа графиков, который осуществляется с помощью трёх экранов. Каждая сделка будет проходить фильтрацию на разных временных отрезках, которые отображаются на каждом экране.

Проще говоря, мы выявляем тренд на 3-х отрезках:

  • долгосрочном;
  • среднесрочном;
  • краткосрочном.

Если же сделка удовлетворила требования каждого из экранов, то вероятность её успеха высокая!

 

Индикаторы

 

Основными инструментами в стратегии «Три Экрана» являются трендовые индикаторы и осцилляторы. Именно они помогут Вам выявить мощный поток и выбрать правильную точку входа.

 

Индикаторы тенденций и осцилляторов Вы можете подбирать на свой вкус, здесь нет жёстких ограничений.

 

 

Индикатор тренда

Как правило, в качестве отслеживания тренда используют скользящую среднюю. Она достаточно чётко показывает тенденцию тренда, что Вам, в принципе, и необходимо. Но у каждого индикатора есть недостатки. К примеру, скользящая средняя хороша при наличии тренда, но когда рынок находится в ценовом коридоре – она даёт ложные сигналы, которые не соответствуют действительности.

 

Индикатор технического анализа – осциллятор

В стратегии «Три Экрана» задачей данного индикатора является определение уровней перекупленности или перепроданности рынка.

Когда рынок находится в состоянии перекупленности, его дальнейший рост затруднён, а вероятность нисходящего тренда велика. Когда рынок перепродан, в точности на оборот – велика вероятность восходящего тренда.

 

Используя данные показатели, можно сделать вывод, что при перекупленности рынка необходимо открывать сделки на продажу, а при перепроданности  на покупку.

 

Выбор таймфрэйма

 

Начиная сверять графики на разных временных диапазонах, Вы можете столкнуться с противоречивостью графиков. К примеру, дневной график показывает уверенный бычий тренд, а недельный может Вас расстроить, показывая стабильное медвежье движение.

Взяв стратегию «Три Экрана» на вооружение, Вам необходимо анализировать одновременно сразу 3 графика с различным масштабом. При выборе таймфрэйма, следует руководствоваться фактором 5-ти. Т.е. больший или меньший масштаб кратен 5 по отношению к основному.

 

3 Экрана Элдера

 

Простой пример: Если основной таймфрэйм М5, то больший равен М30, а меньший М1.

Если же взять за основу график D1, то большим будет график W1, а меньший... сходу не скажешь, нужно разобраться. Валютный ранок работает круглосуточно, следовательно: 24/5 – меньшим графиком будет H4.

 

 

Первый Экран

 

Первый пункт стратегии - анализа графика большего масштаба. Это помогает определить трейдеру основное движение тренда. Для обнаружения тренда используется инструмент индикатор MACD.

Для трейдера важно не упустить смену наклона показателя MACD, так как при смене рыночной тенденции шанс успешной сделки возрастает.

Также на графике 1-го экрана должна присутствовать индикатор скользящая средняя EMA с периодом в 13, она необходима для устранения противоречий.

 

Второй Экран

 

На данном этапе, мы выявляем состояние перкупленности или перепроданности рынка, и в зависимости от проведённого анализа, совершаем сделки.

 

Сделки, основанные на показателях осциллятора, совершаются исходя из полученной информации о тенденции рынка по первому экрану.

 

2 1abf0

 

Покупку стоит совершать при направлении MACD вверх, находясь под уровнем 20 линии индикатора стохастик.

Продавать же следует, при направлении MACD вниз находясь над уровнем 80 линии стохастика.

 

Третий Экран: вход в рынок

 

После проведённого анализа первых двух экранов, у трейдера формируется понимание, что он собирается делать: открывать сделку или нет.  Данный экран не требует каких-либо индикаторов, ввиду своего малого масштаба.

 

Достаточно выставить отложенные ордеры, регламентирующие вход на рынок.

 

Заключение

 

Торговая стратегия «Три Экрана» уже на протяжении нескольких десятилетий доказывает свою надёжность. Она также может помочь Вам в создании своей собственной стратегии. Главное, что Вы должны сделать -  это перенять суть стратегии, которая заключается в проверке сделок в несколько этапов.

Ввиду сложности рынка, применять стратегию «Три Экрана» в чистом виде, может быть не всегда прибыльно, т.к требуется дополнительная фильтрация. Вы можете сочетать разные стратегии или индикаторы, это улучшит Ваш результат. Рекомендуется использовать «Три Экрана» в сочетании с методами торговли Price Action.

 

ИНДИКАТОР "ТРИ ЭКРАНА ЭЛДЕРА. V3.0" С АЛЕРТАМИ

ИНДИКАТОР "PRICEA CTION"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить