Вход через социальные сети:

Маржинальная торговля на Форекс и ее принципы

Прежде чем познакомиться с принципами маржинального кредитования, школа Форекс предлагает начать по порядку и разобрать все составляющие этого термина. Начнем, пожалуй, с маржи.

Что такое маржа на Форекс? Это та самая разница, которая существует между отпускной ценой и закупочной ценой. Чтобы было понятно, давайте разберем пример. Допустим, что отпускная цена одного какого-то продукта составляет 100 рублей, а прямые затраты на него - 60 рублей. В этом примере, маржа будет равна 40 рублей.

Что касается кредитования, то об этом слове вы имеете представление. Кредит – это, своего рода, "одалживание" определенной суммы денег. Кредит является выгодным для тех, кто его предоставляет.

Вот мы и подходим постепенно к нашей с вами теме, к маржинальной торговле на Форекс. Итак, исходя из выше написанного, можно попробовать дать определение этому термину самостоятельно. Попробуете?

принцип маржинальной торговли

Маржинальная торговля на Форекс – это операции на Форекс с использованием кредита. На рынке Форекс, кредит называют маржинальным плечом. Маржинальное плечо - это кредит без процентов. Залог - деньги клиента. При помощи такого плеча, трейдеры увеличивают свою сумму от десяти до тысячи раз. А это главный плюс маржинальной торговли: из незначительных вкладов получить хорошую прибыль.

 

Как работает маржинальная торговля?

Итак, первое, что делает клиент – кладет деньги на счет брокера (рейтинг брокеров Форекс  с описанием). Клиент всегда определяется с суммой кредитного плеча сам. Его размер допустим от одного до тысячи. Такой показатель записывают так: 1:1 или же 1: 1000. Второе число - показатель выбранного плеча. Получается, что как только вы совершаете ту или иную операцию на Форексе, то депозит всегда будет увеличиваться на размер кредитного плеча.

Пример: Ваш депозит составляет 100 долларов, а кредитное плечо составляет 10.000 USD. Исходя из этого, вам доступно сто тысяч долларов. Совершайте на эту сумму операции!

что такое маржа на форексе

Важно понимать, что клиентв праве распоряжаться только своим депозитом, а вот кредит, который вы получили, служит, чтобы совершать крупные операции в трейдинге.

 

Принцип маржинального кредитования

Вы должны понимать, что результат будет приятным тогда, когда вы воспользуетесь так называемым финансовым рычагом. Доход трейдеру получить можно значительно больше, если при этом использовать займ. Этот принцип очень популярен во всем мире, так как именно он создает все условия для того, чтобы трейдеры зарабатывали даже на слабых колебаниях рынка и с малым депозитом. В случае сильных колебаний, клиенты увеличивают свои доходы в несколько раз. По сути, трейдеры получают доход за счет ценовой разницы.

 

Хотим посоветовать...

Первое о чем стоит всегда помнить это то, что при увеличении маржинальных средств, вы увеличиваете и свои риски. Именно по этой причине, плечо, которое более чем 1:100 рекомендуем для торговли внутри дня и на коротких таймфреймах.

Если у вас большое кредитное плечо, то позиции следует открывать маленькими лотами. Как только появятся признаки трендового разворота, то закрывайте все убыточные позиции.

Стремитесь к тому, что бы кредитное плечо было не больше 1:30. Так вы будете открывать меньше сделок либо несколько сделок меньшим объемом и всегда будете контролировать свой риск.

Переходим к следующему уроку: "Трейдеры Форекс и их типы".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий
"Ваш депозит составляет 100 долларов, а кредитное плечо составляет 1:1000 USD. Исходя из этого, вам доступно сто тысяч долларов. Совершайте на эту сумму операции!"

Проверяйте текст! Ибо это обучалка, и запутаться очень легко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить