Простая и выгодная стратегия Форекс Trendlion

11.12.2017
Автор: AcademyFX
158
Простая и выгодная стратегия Форекс Trendlion

Среднесрочная торговая стратегия Trendlion является одним из простых вариантов трейдинга на дневных графиках. Для того чтобы реализовать такую стратегию, понадобится полчаса времени ежедневно, при этом у терминала необходимо быть во время закрытия дневной свечи, чтобы в этот период принимать решения об открытии и закрытии сделок. Основой стратегии является авторский индикатор и экспоненциальная MA c периодом 6.

Что касается приоритетных валютный пар, которые рекомендуется к торговле по этой стратегии Форекс, то можно отметить следующие: EUR/USD, USD/CHF, EUR/JPY, GBP/JPY.

Выбрать одну или несколько пар из этого перечня трейдеру придётся самостоятельно, желательно выбирать волатильные валюты, поскольку сама Форекс стратегия Trendlion является трендовой. Такой вариант является неплохим выбором для такого игрока на Форекс, который не имеет возможности посвятить трейдингу весь день. Что касается возможной прибыли, то за месяц можно получить до 10-20% от используемого капитала – итоговый результат зависит от выбранной валютной пары. Также важно соблюдать правила мани менеджмента и не рисковать более чем 2-5% от депозита.

стратегия trendlion

Как входить в рынок по стратегии Trendlion?

Для работы необходимо установить в торговый терминал авторский индикатор Форекс и загрузить соответствующий шаблон, чтобы график принял рабочий вид. На экране видна зеленая линия, которая является экспоненциальной скользящей средней с периодом 6 – в зависимости от расположения цены и этой линии и будут приниматься решения насчет открытия ордеров.

Начинать анализ рынка можно уже после формирования дневной свечи. Вход в рынок по Форекс стратегии Trendlion выполняется при следующих условиях:

  • Дневная свеча бычья (на экране указана синим цветом) и ее уровень закрытия выше уровня экспоненциальной МА.
  • Дневная свеча медвежья (на экране указана красным цветом) и ее уровень закрытия ниже уровня экспоненциальной МА.

Для удобства пользователя над каждой свечой располагается цифра – это расстояние выставления сделки для входа в рынок. Цветовая индикация аналогична – красный цвет для медвежьих свечей и синий – для бычьих.

Открываем ордер в BUY

  • Вход в рынок по стратегии Trendlion осуществляется посредством двух отложенных ордеров, которые равны по объему.
  • Бычья свеча закрывается выше линии индикатора EMA.
  • Выставление стоп лосс обусловлено уровнем минимума сигнальной свечи – от этого значения необходимо отнять еще 30 пунктов.
  • Что касается Take Profit, то эта величина при выставлении ордера не устанавливается. Выход из рынка обеспечивает сам трейдер и делает это вручную, оценивая ситуацию на рынке.

Вход в рынок в SELL

Для сделки по Форекс стратегии Trendlion на продажу основным условием является следующее:

  • Медвежья свеча закрывается ниже линии экспоненциальной MA.
  • Открываем 2 отложенных ордера, расположенных ниже цены закрытия на количество пунктов, указанных индикатором.
  • Что касается Stop Loss, то он выставляется выше максимума сигнальной свечи на 20 пунктов.

Закрытие ордеров

Установив отложенные ордера, у трейдера нет причин дальше наблюдать за рынком в этот день, поскольку сделки выставлены и не нуждаются в сопровождении. Следующей ночью, придя к терминалу во время закрытия дневной свечи, можно оценить итоги прошедшего дня. Если сделки так и остаются невостребованными, то их удаляют, тогда как при наличии сигнала от текущей свечи необходимо выставить новые отложенные сделки в соответствии с Форекс стратегией Trendlion.

форекс стратегия trendlion

Что делать в случае, когда ордера сработали, но находятся в убытке? Закрывать их не стоит, гораздо разумнее подождать разворот цены, в этом случае убыток можно будет уменьшить. Если сделки демонстрируют прибыль, то стоит фиксировать прибыль – один ордер закрывается, а 2-й оставляем открытым, передвигая стоп-лосс на уровень их открытия. В этом случае даже при развороте цены сделка закроется в безубыток. Если цена продолжит свое движение, то прибыль по сделке будет гораздо больше. Вручную ордер закрывается, когда дневная свеча демонстрирует разворот рынка, то есть становится противоположного цвета.

Если сделки, выставленные в прошлый день, находятся в минусе и до сих пор не закрыты, то открывать новые за текущий день не стоит. В этом случае разумно подождать разрешения ситуации при текущем ордере, что позволит сохранить депозит. Если сделка с прошлого дня незакрыта и находится в плюсе, то новая пара сделок по правилам стратегии Trendlion открывается после закрытия одной из сделок прошлого дня, тогда как-то 2-я переведена на уровень безубыточности.

Эта стратегия имеет немало хороших отзывов и пользуется популярностью, при этом не стоит забывать, что эта стратегия трендовая, поэтому она показывает хорошие результаты на волатильных рынках. Такая стратегия позволяет открыть сделки в самом начале движения и оставаться в рынке до первого отката или разворота. Простота Форекс стратегии Trendlion является ее преимуществом, поскольку ею могут воспользоваться не только профессионалы, но и новички – в долгосрочной перспективе она позволяет заработать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить