Индикатор Power Fuse – удачный гибрид для работы по тренду

09.10.2017
Автор: AcademyFX
423
power fuse

Есть категория пользовательских алгоритмов, которые созданы путем объединения 2 и более стандартных. Индикатор Power Fuse относится именно к этой группе, объединение полос Боллинджера и MACD дало неплохой результат.

Установка и настройки Power Fuse

Установка индикатора Форекс проводится по стандартной схеме – файлы копируем в папку Experts и перезагружаем терминал.

После добавления на графике трейдер увидит следующую картину.

 

индикатор power fuse

Индикатор Power Fuse прикреплен к графику.

 

На графике Форекс:

  • светло-голубой каналполосы Боллинджера;
  • разноцветные точкииндикатор MACD, точки построены по гистограмме стандартного индикатора, добавлена расцветка в зависимости от направления гистограммы, а желтый цвет круга указывает на пересечение нулевой линии.

Индикатор Power Fuse имеет следующие настройки:

  • BandPeriod – период полос Боллинджера;
  • StdDevNumber – величина стандартного отклонения, по умолчанию в ВВ используется значение отклонения 2, здесь же оно равно 1.0;
  • Fast – период быстрой EMA индикатора;
  • Slow – период медленной EMA;
  • Smooth – период сглаживающей SMA индикатора.

Увеличивать величину стандартного отклонения не рекомендуется – возрастет ширина канала Форекс, а значит сигналы индикатор Power Fuse будет давать слишком редко.

 

power fuse настройки

Настройки индикатора.

 

Все настройки можно оставить стандартными независимо от того, на каком временном интервале вы работаете. Важно то, что индикатор не перерисовывается, то есть на истории он не меняет свои показания в зависимости от текущей ситуации.

Как работает индикатор Power Fuse?

Индикатор дает 2 типа сигналов:

  • основной – пересечение цветными кружками линий полос Боллинджера;
  • дополнительный – ориентироваться по цвету и направлению срединной линии ВВ. Красный цвет указывает на нисходящий тренд, синий – на восходящий.

Сигналы используются следующие:

  • На полосах Боллинджера линии должны быть на небольшом расстоянии друг относительно друга. Узкое место указывает на зону консолидации на рынке, трейдер будет работать в момент выхода цены из нее. Желательно, чтобы линии не имели наклона.
  • Для покупок нужно чтобы ВВ находились в отрицательной зоне, а MACD пересек верхнюю границу ВВ по направлению снизу-вверх, MACD должен быть синего цвета. Как только это произойдет заключается сделка на покупку.
  • Для продаж правила обратные – линии полос Боллинджера в положительной зоне, а MACD пересекает нижнюю линию сверху-вниз, индикатор Power Fuse должен быть красного цвета.

Стоп-лосс можно выставить за последний локальный максимум/минимум, фиксированный тейк-профит не используется. Фиксировать прибыль можно:

  • при переписи важных ценовых экстремумов;
  • после возврата MACD в пределы полос Боллинджера;
  • используя трейлинг-стоп. В этом случае цена закроется по SL, но он будет находиться в прибыльной зоне.

 

скачать индикатор power fuse

Индикатор Power Fuse в деле – пример сделки на покупку.

 

На скриншоте выше показан практически идеальный пример. Но, как и у любого другого индикатора у него бывают осечки, так что в работу стоит брать только идеальные сигналы.

Как повысить эффективность торговли?

Индикатор Power Fuse не должен и не может рассматриваться как полноценная торговая стратегия. На истории можно найти немало удачных точек входа, но если учитывать все сигналы, то распределение прибыльных и убыточных сигналов будет примерно 50 на 50 если не хуже. Так что торговать только по сего сигналам довольно рискованно.

Пара советов по работе с индикатором:

  • Если переход MACD за полосы ВВ в нужную сторону произошел за счет крупной японской свечи, сигнал в работу не берите. Есть вероятность, что большую часть движения цена уже прошла.

 

пауэр фьюз

Пример ситуации, когда сигнал стоило бы проигнорировать.

 

  • Можно ввести дополнительные фильтры. Например, использовать индикатор Параболик, для покупок он должен находиться под ценой, для продаж – над графиком. Индикатор Power Fuse может и сам использоваться в качестве фильтра, подтверждая направление сигнала.

 

powerfuse

Нет подтверждения со стороны дополнительного фильтра – сигнал игнорируется.

 

  • Ложные сигналы формируются чаще всего, когда полосы Боллинджера находятся на нулевом уровне. Не стоит брать в работу сигналы на продажу, когда ВВ находились в отрицательной зоне и на покупку, когда ВВ находятся выше нуля.

 

пауар фьюс

Еще один пример ситуации, в которой сигнал стоило проигнорировать.

 

С Power Fuse могут использоваться любые другие методики и индикаторы. Так что он может использоваться и как основа торговой стратегии и как дополнение к уже существующей ТС.

Заключение

Индикатор Power Fuse – неплохой торговый инструмент, позволяющий входить в рынок накануне неплохого движения. Он указывает направление движения, причем поступает сигнал с приемлемой задержкой.

Но не стоит рассматривать его как средство от всех бед. Ни один индикатор в мире неспособен выдавать 100% прибыльных сигналов и Power Fuse – не исключение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить