Вход через социальные сети:

Фигура вымпел в техническом анализе

фигура вымпел в техническом анализе

Технический анализ Форекс, как известно, делится на алгоритмический и графический. В этой статье мы рассмотрим один из паттернов графического метода. Фигура вымпел в техническом анализе играет особую роль так как она указывает на продолжение тренда. Это одна из наиболее однозначных моделей. Причем формируется она обычно достаточно быстро.

 

Где обычно появляется фигура вымпел? Зачастую, эту модель можно встретить тогда, когда тенденция иссякает и прерывается, но не заканчивается. Как известно, линия тренда часто нуждается в «передышке» для того, чтобы затем продолжиться с новой силой.

 

Консолидация, которая формируется в такой период очень часто похожа на вымпел (треугольник) или фигуру флаг (прямоугольник). Поэтому этот паттерн вымпел так и называется.

 

Что представляет собой вымпел?

 

Итак, фигура вымпел – это треугольник, который формируется двумя сходящимися линиями. Он может быть как симметричным, так и направленным в одну из сторон (напоминать клин Форекс). Но в любом случае, рассматриваемая нами фигура свидетельствует о продолжении тенденции.

 

Фигура вымпел появляется после достаточно сильного и импульсного трендового движения. Оно называется флагштоком. Обязательным условием является рост объемов. В процессе формирования самого паттерна Price Action, объемы обычно падают.

 

По завершению формирования модели происходит пробой одной из ее граней в сторону ранее развивавшегося тренда. Это обязательное условие с одной стороны и сигнал к действию с другой. Именно так и применяется фигура вымпел на практике. В момент пробоя можно открывать сделку на продолжение тенденции.

 

Отличительной особенностью появления этого паттерна на графике является то, что он формируется примерно по центру тенденции. Причем фигура вымпел в техническом анализе имеет четкие очертания, что позволяет безошибочно определять ее на графике Форекс.

 

Наконец, при нисходящем тренде фигура вымпел на Форекс формируется быстрее, чем при восходящем. Происходит это потому, что сильные нисходящие тенденции обычно появляются при панических настроениях на рынке, в то время как восходящие проходят более медленно и размеренно.

 

Схожесть с треугольником

 

Фигура теханализа вымпел имеет одну интересную особенность. Она часто бывает похожа на треугольник. Однако в отличие от последнего, паттерн формируется на меньшем временном отрезке.

 

Зачастую, для появления треугольника необходимо несколько дней. К тому же, эта фигура образуется волнами. Вымпел формируется в течение нескольких минут или часов. При этом, внутри вымпела может и не быть волн.

 

Наконец, фигура вымпел в техническом анализе отличается от треугольника тем, что имеет так называемый флагшток. То есть появлению рассматриваемой нами модели предшествует тренд (в любом направлении). Затем формируется вымпел и после него тренд продолжается.

 

Как торговать используя этот паттерн?

 

Для того, чтобы работать с паттерном, необходимо, для начала, его определить. Если на графике есть сильный импульсный тренд, скорее всего, будет остановка для консолидации. В этот момент и может сформироваться фигура вымпел на Форекс.

 

Открытие сделки происходит по тем же правилам, что и для треугольника. То есть внутри вымпела мы не торгуем, так как велики шансы получить убыток. Необходимо дождаться, пока модель окончательно не сформируется.

 

После этого, дожидаемся момента, когда будет пробита одна из граней вымпела (но обязательно в сторону основного тренда). Сделку можно открывать именно в этот момент. Обычно после вымпела идет достаточно сильный импульс.

 

Для того, чтобы не упустить хорошую возможность, рекомендуется воспользоваться отложенными ордерами на покупку или продажу. Выставлять их можно заранее в месте предполагаемого пробоя наклонной линии, формирующей одну из граней вымпела.

 

Для страховки сделки, необходимо выставлять стоп-приказы. Для этого можно воспользоваться ближайшим лоу, установив стоп-лосс ниже на несколько пунктов. Также, выставлять «стопы» можно ниже противоположной от пробития грани.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить