Аналитика Снайпер 20 апреля. Готовимся к выступлению члена английского ЦБ Майкла Сандерса

20.04.2018
Автор: Ян Сикорский
294
Аналитика Снайпер 20 апреля. Готовимся к выступлению члена английского ЦБ Майкла Сандерса

Здравствуйте, дорогие друзья!

Несмотря на относительно спокойный новостной фон, вчерашний день преподнес сюрприз. Антигероем дня стал британский фунт, на момент подготовки обзора он закрепился под уровнем 1,4100.

Первый удар пара GBPUSD получила еще в среду в виде замедлившейся инфляции. В четверг получили еще одну порцию негативной статистики – данные по розничным продажам оказались хуже ожидаемых.

Окончательно надежды на рост британца растаяли после вечернего комментария со стороны члена ЦБ Англии Марка Карни. Он отметил, что в ближайшие годы регулятор перейдет к ужесточению монетарной политики, но подчеркнул, что фактор Брексита все еще сильно влияет на английскую экономику. Сразу после этого последовали масштабные распродажи фунта. Косвенно это сказалось и на других валютных парах, в частности на EURUSD.

В конце недели новостей первой величины в календаре нет. Сегодня внимание обратите на:

  • выступление Майкла Сондерса, представитель Банка Англии может оказать поддержку фунту. Выступать он будет в 12:30 МСК;
  • комментарий Джона Вильямса, он входит в состав комитета FOMC и его позиция может повлиять на американский доллар.

С фундаментальными факторами разобрались, теперь предлагаю перейти к анализу рынков на пятницу по стратегии Снайпер Х.

Получить стратегию Снайпер бесплатно здесь

По EURUSD сохраняется медвежий прогноз

Вчера график не дошел до локального уровня дисбаланса и точку входа мы не получили. Пара EURUSD вчера продемонстрировала неспособность закрепиться выше уровня 1,2400, поэтому на сегодня рассматриваем только медвежий сценарий.

По вчерашнему движению ЛУД смещается в диапазон значений 1,2387-1,2400. Точка входа может появиться, если сегодня произойдет роста валютной пары до этого сопротивления и формирование разворотной формации в ней. Прибыль можно фиксировать на уровне 1,2368.

eurusd 643ea

По USDJPY настрой рынка бычий, рассматриваем сделки на покупку

Локальный уровень дисбаланса находится в том же диапазоне 106,89-107,02. Вчера график к нему не подходил и точки для входа в рынок мы не получили.

Сегодня в силе остается вчерашний сценарий. Ждем снижение USDJPY до обозначенной поддержки и, если разворот по правилам Снайпер Х состоится, открываем длинную позицию. Потенциал у сделки неплохой, первую фиксацию прибыли можно выполнять на уровне 107,18.

usdjpy 3bbd3

WTI – по нефти ждем точку на покупку

Вчерашний день точку входа не дал, график рос и ожидаемой коррекции не было. Поэтому на сегодня выделим новый локальный уровень дисбаланса (по минимуму от 18 апреля) и ориентироваться будем на отбой от этой поддержки. Точки входа искать будем в диапазоне значений 67,57-67,85.

Порядок действий стандартный – ждем, когда график доходит до поддержки и на нем сформируется РУЗ. Для покупок должен состояться пробой РУЗ снизу-вверх и закрепление графика над ним. После этого заключается сделка на покупку с целью как минимум на 68,94.

wti 917f2

Скачать шаблоны с разметкой для указанных в прогнозе валютных пар можно по этой ссылке.

Несмотря на то, что экономический календарь сегодня пустоват, рекомендую все же быть начеку. Вчерашний день показал, что резкие движения возможны в любой момент. Поэтому старайтесь максимально быстро выходить в безубыток. Частичная фиксация прибыли позволяет с одной стороны снизить риски, а с другой – обеспечивает рост прибыли.

На этой неделе аналитики выходило мало, со следующей недели все войдет в норму и прогнозы мы будем выпускать в привычном режиме. Наверняка в промежуток с понедельника по среду вы торговали самостоятельно, хотел бы попросить вас поделиться в комментариях, какие точки входа вам удалось взять. Это касается и наших учеников, и просто читателей, которые регулярно пользуются аналитикой.

Напоминаю также, что вы можете бесплатно загрузить материалы по базовой версии Снайпера и записаться на обучение по ТС Снайпер Х.

Получить стратегию Снайпер бесплатно здесь

На этом прощаюсь с вами и желаю удачного завершения недели. До скорой встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить