Аналитика Снайпер 16 мая. Рынки в ожидании выступления Драги

16.05.2018
Автор: Александр Борских
370
Аналитика Снайпер 16 мая. Рынки в ожидании выступления Драги

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчерашний день выдался не особо результативным. Реакция на выделенные в прогнозе уровни была, но оказалась слабой, точки входа не были получены. Иногда такое случается, я рекомендую в такие моменты утешать себя тем, что и убыток мы не получили, это главное.

Вчера доллар опять продемонстрировал характер и сумел укрепиться в отношении основных валют. В среду выходит несколько важных новостей, так что вчерашнее падение относительно доллара может быть отыграно.

Сегодня внимание нужно обратить на:

  • выступление Марио Драги, глава европейского регулятора даст комментарии по поводу того, какой ЕЦБ видит ситуацию с восстановлением экономики еврозоны. Не забываем и о программе количественного смягчения. Евро всегда остро реагирует на комментарии по поводу сворачивания QE;
  • данные по индексу потребительских цен.

Обе новости важны и могут оказать серьезное влияние на рынок. Так что к моменту их выхода стопы по открытым сделкам должны стоять в безубытке.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом предлагаю перейти к анализу рынков по стратегии Снайпер Х.

По EURUSD ожидаем отбоя графика от глобального уровня дисбаланса

На сегодняшний день прогноз по валютной паре бычий, но необходимо дождаться снижения графика в область глобального уровня дисбаланса. После того, как валютная пара не смогла закрепиться выше уровня 1,2000 и пробила поддержку, обозначенную во вчерашнем прогнозе, ожидаем продолжения снижения.

Областью поддержки для пары выступит ГУД, построенный по минимумам от середины декабря прошлого года. На сегодня поддержка находится в диапазоне 1,1776-1,1784.

План действий по ТС Снайпер Х на сегодня:

  • ждем, пока в зоне поддержки сформируется разворотная модель;
  • после пробоя РУЗ ожидаем повторного подхода к нему. Если график под РУЗ не возвращается, открываем длинную позицию с целью на 1,1821.

Потенциал у сделки неплохой, пользуйтесь правилом Сейфа, чтобы выйти в безубыток максимально быстро.

eurusd 4cc6f

По USDJPY сегодня ожидаем снижения от уровня сопротивления

Валютная пара в последнее время постоянно обновляет максимумы. Указанное во вчерашнем прогнозе сопротивление было пробито. Сегодня работать будем с глобальным уровнем дисбаланса, построенным по максимумам от конца января этого года. Сопротивление, от которого можно рассматривать короткие позиции, находится в диапазоне 110,75-111,17.

Для входа в рынок необходимо:

  • формирование разворотной конструкции после входа графика в область сопротивления;
  • пробой РУЗ сверху-вниз и закрепление валютной пары под ним.

Если это происходит, то открываем сделку на продажу с тейк-профитом, выставленным на уровне 110,50. В зависимости от того, где именно сформируется точка входа, потенциальный профит по сделке до 50-60 пунктов.

Стоп-лосс выносите за максимум движения. Желательно, чтобы он был как минимум в 2-3 раза меньше потенциального профита по сделке.

usdjpy 3b31a

По нефти марки WTI сохраняется бычий прогноз

Вчера графику не хватило буквально нескольких пунктов для того, чтобы отработал бычий сценарий из нашего прогноза. После резкого падения последовало восстановление курса и был достигнут целевой уровень.

На сегодня вчерашний прогноз сохраняется в силе. Ждем разворота графика в области поддержки 70,24-70-45. Цель для покупок следует разместить на 71,00.

WTI f9365

Шаблоны для рассмотренных в прогнозе инструментов можно скачать здесь.

Снайпер Х применим для любых таймфреймов. Не так давно один ученик спрашивал меня, почему в прогнозах обычно фигурирует М5. Дело не в том, что работает стратегия только на этом временном интервале. Просто, работая с пятиминутным таймфреймом, стопы получаются очень узкими, и частота торговли сохраняется на высоком уровне.

Ровно те же методы поиска точек входа работают и на крупных временных интервалах. Отличие только в том, что стоп будет больше и частота торговли ниже. Так что Снайпер не имеет ограничений по таймфрейму.

Вы можете сами убедиться в этом, записавшись на спецкурс Снайпер Х. А если только начинаете знакомство с этой торговой системой, попробуйте поработать с базовой версией Снайпера. Ее мы сейчас отдаем совершенно бесплатно. Эту версию рекомендую рассматривать как базу, после ее изучения записывайтесь на спецкурс, в обновленной версии усовершенствований реализована масса.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом прогноз на среду заканчиваю. Надеюсь, что сегодня вам удастся взять от рынка максимум!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить