Аналитика Снайпер 18 мая. Прислушиваемся к выступлениям членов ФРС

18.05.2018
Автор: Ян Сикорский
264
Аналитика Снайпер 18 мая. Прислушиваемся к выступлениям членов ФРС

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчерашний день, как и ожидалось, был спокойным, без резких движений графиков валютных пар. Пара EURUSD запомнилась неудачными попытками закрепиться выше уровня 1,1800. Доллар получил поддержку со стороны выросшей до 3,122% доходности 10-летних казначейских облигаций. Евро же находится под давлением из-за ситуации в Италии.

Новости по США выходили смешанные. Снизилось количество первичных заявок на пособие по безработице, но выросло количество повторных заявок. На рынок эти факторы сильного влияния не оказали.

Конец недели обещает пройти без потрясений на финансовых рынках. Экономический календарь в пятницу почти пустой, отметим разве что выступления членов ФРС США:

  • 10:00 МСК – выступать будет Лоретта Мейстер, член FOMC и лицо, участвующее в формировании монетарной политики. Ее комментарии особо ценны;
  • 16:15 МСК – выступление Роберта Стивенка Каплана;
  • 16:15 МСК – выступление Лэлы Брейнард.

Обычно рынки подобные новости игнорируют, но все зависит от того, что мы услышим в ходе их выступлений. Любые комментарии, снижающие вероятность повышения ставки еще 2 раза в этом году, могут усилить давление на доллар.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

С анализом «фундамента» на этом заканчиваем и переходим к разбору рынков по стратегии Снайпер Х.

По EURUSD в конце недели приоритет имеют короткие позиции

Вчера отработал наш прогноз по этой валютной паре и график оформил отбой от ЛУД, дойдя при этом до целевого уровня на 1,1811. Сегодня будем торговать, учитывая приоритет продаж, а ключевым в пятницу станет сопротивление, построенное по движению графика от 15 мая. Важная зона находится в диапазоне 1,1914-1,1937.

Продажи от нее можно рассматривать с целью, как минимум, на 1,1896. Если профит будет получаться небольшим, пробуйте использовать частичную фиксацию прибыли по сделке. На 1,1896 закрывайте половину сделки, а по остатку стоп-лосс переносите на уровень открытия и ждите развития событий.

eurusd a8aef

Для GBPUSD в пятницу актуальны покупки

По валютной паре GBPUSD рассматривать будем 2 сценария восходящего движения:

  • первый сценарий – отбой от локального уровня дисбаланса на 1,3485. Если здесь формируется уверенная разворотная модель, можно покупать с фиксацией прибыли на промежуточном сопротивлении 1,3550;
  • второй сценарий точку входа подразумевает ту же, но цель разместится уже на 1,3585. Предполагается пробой сопротивления на 1,3550, если здесь формируется точка входа ППД по Снайперу, можно попробовать доливку по ходу движения.

Следите за поведением графика у сопротивлений 1,3550 и 1,3585. Возможно формирование разворотных конструкций, если это происходит, ищите возможность использовать тактику безопасного разгона депозита.

gbpusd 833dd

По USDJPY, как и раньше, сохраняется бычье настроение рынка, актуальны покупки

Вчерашний прогноз не отработал, график рос, но предварительно до зоны поддержки не доходил. Точку входа не получили, но настроение рынка не изменилось.

Быки сейчас сильны, так что и в пятницу у нас в приоритете длинные позиции, а точки входа искать будем на отбое графика от ЛУД в диапазоне 110,06-110,34. Новую зону поддержки получили по результатам вчерашнего дня.

Сделку на покупку стоит заключать, только если после входа графика в ЛУД сформируется разворотная модель. Прибыль фиксировать можно на 110,47, уместна частичная фиксация прибыли.

usdjpy e67ce

По нефти сохраняется бычий сценарий

Вчерашний день по нефти марки WTI точку входа не дал. Общее направление движения спрогнозировано было верно, но нисходящей коррекции не было, а значит и точку входа не получили. На сегодня настроение рынка осталось прежним, сменилось только положение поддержки, от которой будем работать.

По движению от 16 мая строим зону поддержки в диапазоне 70,90-71,26 и ищем W-образную конструкцию в этой области. По длинным позициям тейк-профит можно разместить на 71,66.

wti dd3bd

Шаблоны для всех перечисленных инструментов скачать можно совершенно бесплатно, вот ссылка для загрузки.

В завершение прогноза на сегодня хотел бы ответить на вопрос одного из наших читателей. Трейдер поинтересовался, почему в ежедневной аналитике, с его точки зрения, выкладывается так мало валютных пар и прочих инструментов.

Не спорю, Снайпер Х вообще не имеет ограничений по применению. Ни по таймфреймам, ни по инструментам. Но это не значит, что в бесплатной ежедневной аналитике будет выкладываться прогноз по нескольким десяткам валютных пар. Это слишком трудоемкая задача, к тому же это приучит вас не работать с графиками самостоятельно, а пользоваться уже готовой разметкой, то есть вы не будете развиваться.

Наша аналитика показывает, что стратегия работает и это главное. Никто не мешает вам пройти обучение в рамках спецкурса Снайпер Х и самостоятельно работать с любым количеством инструментов. Некоторые вообще начинают работать с бесплатного базового Снайпера, его можно загрузить по ссылке ниже.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом сегодняшний прогноз заканчиваю и прощаюсь с вами. Надеюсь, что конец недели будет удачным, и вы сможете взять с рынка максимум.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить