В.Н. Лиховидов «Фундаментальный анализ Мировых Валютных Рынков»

06.06.2018
Автор: Ян Сикорский
438
В.Н. Лиховидов «Фундаментальный анализ Мировых Валютных Рынков»

Одним из главных достоинств этой книги можно считать ее ориентированность на трейдера, родившегося и проживающего на территории постсоветского пространства.

Кому адресована книга

Зарубежные трейдеры «рождаются» с правильным рыночным восприятием и нужной экономической хваткой. Они обучаются в колледжах и университетах, где экономические дисциплины им преподают опытные консультанты, психологи и аналитики. Молодежь западных стран не ограничена в поиске необходимых учебных материалов.

Трейдеры постсоветского пространства работе на валютном рынке должны учиться самостоятельно и в более позднем возрасте. При этом они сталкиваются с дефицитом необходимых учебных материалов и прочей тематической литературы. Им сложно найти специалиста в этой области, готового стать их учителем или наставником.

Специалисты Академии Форекса готовы взять на себя роль вашего учителя или наставника. Наши трейдеры имеют огромный опыт работы на финансовых рынках. Они поделятся своими знаниями с каждым, кто хочет преуспеть на трейдерском поприще. Нам нужны только ваши контактные данные, менеджер АФ свяжется с вами в удобное для вас время:

Запись на бесплатное индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Методы прогнозирования

В работе на валютном рынке используются подходы, базирующиеся на количественных методах прогнозирования. Поведение рынка описывается целым комплексом данных, полученных посредством различных инструментов рыночного анализа. Для каждого показателя существует конкретный инструмент и алгоритм его измерения. История жизни рынка – статистика его функционирования, собирается с помощью этих инструментов.

На базе собранной статистики за определенный временной период трейдер прогнозирует поведение рынка в будущем и принимает важные торговые решения. Как правило, для сбора необходимой статистики трейдеры используют сразу несколько инструментов и методов. Все они также могут быть элементами одной торговой стратегии.

Важно!

В отличие от других методов прогнозирования – интуитивных, астрологических,  авторитетных и др. – количественные методы прогнозирования подтверждаются конкретными и измеримыми параметрами.

Количественные методы включают два основных подхода:

1. Технический анализ

Это совокупность инструментов или методов, используемых для прогнозирования цены в будущем, базирующегося на закономерностях цены в прошлом. Поиск закономерностей направлен на определение входа в рынок с лучшей позицией. Этот подход подразумевает наблюдение за ценой, отраженной в кривой на графике.

Кривая является результатом решений, принятых большинством участников рынка, выраженных в открытии/закрытии ими торговых позиций. Инструменты технического анализа – это линии, индикаторы, уровни, паттерны и графические фигуры технического анализа, их разнообразные модели:

1 59992

2. Фундаментальный анализ

Применительно к валютному рынку он учитывает международные политические, финансовые и экономические факторы. Он требует понимания их взаимосвязей и влияние этих связей на изменения курсов валют. Фундаментальный анализ изучает то, что трейдер не может видеть на графике. Мировое событие, которое сегодня еще не произошло, завтра может стать предметом для изучения его с помощью технического анализа.

Любое мировое событие, произошедшее сегодня, вызывает экономические колебания и завтра отразится на движении графической кривой. Трейдеры примут решение по открытию/закрытию своих позиций только после проведения теханализа на графике, измененном вчерашними событиями. Фундаментальный анализ позволяет быть в курсе всех мировых событий и своевременно реагировать на любые изменения в мировой политике.

2 5f71a

Книгу по техническому анализу сегодня не сложно найти, ему посвящены труды большого числа «рыночных гуру». Учебники по изучению фундаментального анализа, особенно русскоязычные – большая редкость. Поэтому книгу В.Н. Лиховидова «Фундаментальный Анализ Мировых Валютных Рынков» можно считать раритетной и крайне необходимой каждому трейдеру.

О чем говорит автор книги

Отказ от изучения того, что происходит вне графика на мониторе – это добровольный отказ от собственных средств, вложенных в валютный рынок. Спекуляция на валюте приносит большой доход за сравнительно малый период времени. Поэтому наряду с возможностью быстрого обогащения такие операции считаются сложными и рискованными.

Риск может быть минимальным, если у трейдера есть хорошая торговая стратегия. Сегодня предлагается большое их количество. Они могут быть привлекательными, но не эффективными или слишком сложными. Попробуйте торговать с самой простой и наиболее эффективной торговой стратегией «Снайпер». Академия Форекса гарантирует увеличение вашего депозита более 57% за очень короткий период времени и предлагает воспользоваться ее бесплатным предложением:

Получить полный спецкурс торговая система Снайпер бесплатно здесь

Риски могут быть снижены при правильном подходе к изучению валютного рынка. Каким же может быть портрет сегодняшнего успешного трейдера, каким видит его автор книги? Это интеллектуал, обладающий глубоким знанием предмета, человек думающий и дисциплинированный, творческий. Именно в помощь таким людям В.Н. Лиховидов и написал свою книгу «Фундаментальный Анализ Мировых Валютных Рынков».

Сам учебник можно условно разделить на две части, где:

  • Первая часть дает общее представление о природе валютного рынка и знакомит читателя с факторами, обусловливающими его поведение.
  • Вторая часть предлагает получить конструктивные навыки в проведении анализа и использовании фундаментальных данных.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда желаемые (запланированные) результаты не всегда совпадают с полученными результатами. Финансовый рынок, словно живой организм, реагирует на любые события, происходящие вокруг нас. Изменения в мировой политике или экономике, природные катаклизмы, техногенные катастрофы, плохие погодные условия и прочие факторы – все это может стать причиной неожиданного взлета или падения цены.

Риск получения убытка или потери депозита есть всегда. Это может случиться даже с  гениальным трейдером при наличии у него самого точного прогноза движения валют и самой надежной торговой стратегии. Изменчивость экономической среды требует выработки правильного подхода к ее событиям. Правильный подход заключается в двух важных пунктах:

  1. Прогнозирование – это способность к анализу ситуации и принятию соответствующих ей решений.
  2. Управление риском – это технологии ограничения рисков, их страхования и контроля на финансовых рынках.

Фундаментальный анализ позволяет оценить сложившуюся ситуацию и спрогнозировать поведение рынка еще до того, как ее результаты отразятся в графической кривой.

Forex – крупнейший мировой рынок, его доля в мировом рынке капиталов составляет почти 90%. Страховые и брокерские фирмы, инвестиционные фонды, банки, финансовые компании, частные инвесторы – это участники рынка. Они заключают между собой сделки в считанные секунды, продавая/покупая валюту в любой точке нашей планеты.

Деньги, которые на форексе являются валютным инструментом, также являются и товаром. Законы спроса/предложения формируют цены на валюту, которые меняются быстро и не всегда предсказуемо. Мировая валютная система подвижна за счет двух важных факторов, изменивших ее качество:

  • Деньги сегодня отделены от каких-либо материальных носителей;
  • Денежные системы разных стран сегодня являются ничем не ограниченной единой глобальной финансовой сетью.

Настоящие деньги сегодня – это цифры на экранах мониторов, перед которыми сидят люди, умеющие их считать.

Особенности фундаментального подхода

Фундаментальный анализ требует от трейдера понимания таких понятий, как валюта, валютная пара, валютный курс и процентные ставки, ВВП, инфляция, показатели роста экономики, экономический цикл. Важно также знать, что под «экономическими индикаторами» понимают индикаторы денежной инфляции, делового цикла, производственного сектора, потребительского спроса и пр. В своей книге автор приводит порядка 20 экономических индикаторов, наиболее востребованных у аналитиков.

3 314a9

Фундаментальный анализ связывает валютные курсы с конкуренцией стран и экономической ситуацией, сложившейся в них. Он объясняет финансовую политику и цели центральных банков, вскрывает инструменты и методы, которыми они пользуются. С его помощью можно определить причину падений/взлетов различных финансовых рынков, их соотношения.

Международная торговля невозможна без индексных методов измерения всех экономических процессов, происходящих в мире. Она учитывает наличие ресурсов и их потребность, производственные мощности, рынки труда и статистику занятости в каждой стране. Все эти процессы формируют психологию рынка, без понимания которой невозможно проводить его анализ и принимать какие-либо решения по купле/продаже валюты. Всю необходимую для понимания информацию читатель узнает из книги «Фундаментальный Анализ Мировых Валютных Рынков».

Подводим итог

Книга будет интересна тем, кто хочет больше узнать о предмете и глубже понимать события, происходящие на валютном рынке. Она будет полезна и тем, кто хочет научиться работать с фундаментальными данными. Издание иллюстрировано примерами. Для проверки усвоенного материала автор предлагает читателю самостоятельно решить предложенные им задачи. Читатель также ознакомится с указателем главных экономических индикаторов и списком рекомендованной автором литературы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить