Правильное понимание интуитивного трейдинга

13.06.2018
Автор: Андрей Миклушевский
808
7
Правильное понимание интуитивного трейдинга

Существует очень много мифов и домыслов насчет интуитивного трейдинга. Кто-то считает торговлю по интуиции пустой тратой времени, которая ведет к потере денег и сливу депозита. Другой полагает, что интуитивный трейдинг – эта вершина трейдерского искусства, путь к которой занимает годы практики.

Я не придерживаюсь ни одной из этих полярных точек зрения. В своей сегодняшней статье я расскажу Вам о своём понимании интуитивного трейдинга.

Дочитайте ее до конца, и Вы узнаете о том виде интуитивного трейдинга, который реально Вам позволит зарабатывать на валютном рынке.

Я покажу Вам на примере своего ученика, как Вы можете овладеть торговлей по интуиции. Вы узнаете историю его роста от полного новичка до профессионального трейдера.

Моего ученика зовут Александр. Свой трейдерский путь он начал с нашего бесплатного видеокурса торговая стратегия Снайпер.

Вы также можете последовать его примеру. Получите свою копию видеокурса Снайпер себе на почту. Для этого просто пройдите по ссылке ниже и оставьте свой электронную почту. Первое занятие по ТС Снайпер незамедлительно придет на этот ящик.

Получить бесплатно торговую стратегию Снайпер здесь

История Александра

На самом деле, я немного слукавил. Свой путь профитного трейдера Александр начал с торговой стратегии Снайпер. Уже спустя больше полугода после того, как Александр изучил Снайпера и проходил у меня индивидуальное обучение, он мне признался вот в чём.

Как оказалось, еще до знакомства с торговой стратегией Снайпер Александр уже пробовал свои силы на рынке Форекс. Около 2-х лет он торговал на реальном счете. За это время он потерял более $5.000.

Александр торговал относительно небольшими суммами на счетах. И соблюдал довольно консервативный манименеджмент. Но как только он получал серию убытков, он увеличивал лот. Бывали даже случаи, когда Александр заходил «на всю котлету» и терял весь депозит одной сделкой, которую брокер принудительно закрывал по маржин колл.

Александр поделился со мной стейтментом одного из своих торговых счетов. С его разрешения я полностью приведу этот торговый отчет ниже по тексту.

Стейтмент торгового счета Александра до знакомства с Академией Форекса

Этот стейтмент Александр разрешил нам опубликовать с вот каким условием. Он сказал мне по скайпу примерно следующее.

- Возьми этот стейтмент и покажи его людям. Если кто-то считает, что не нужно учится торговать, то пусть посмотрит, к чему приведет его безграмотность и невежество. Пусть мои ошибки послужат наглядным примером и назиданием таким людям.

Что изменилось после знакомства с Академией Форекса

Как я писал выше, знакомство Александра с Академией Форекса началось с бесплатного видеокурса Снайпер. Не всё, что подано в этом спецкурсе, Александр смог усвоить и понять сразу. Так и бывает в большинстве случаев. Когда человек серьезно настроен что-то изучить и понять, у него непременно будут вопросы.

Мы предусмотрели такую ситуацию. Именно для тех наших учеников, которые изучают Снайпер по нашим видео, мы каждую среду проводим закрытое онлайн занятие.

Зарегистрироваться на такое занятие и посетить его может любой, кто подал заявку на получение самого видеокурса. Во время этого занятия Вы можете задать нашему трейдеру любой вопрос по торговой стратегии Снайпер. И Вы получите квалифицированный ответ на этот вопрос сразу же в прямом эфире.

Разумеется, Александр воспользовался этой возможностью. Все вопросы, которые у него возникали, наши трейдеры разрешили.

Спустя полмесяца изучения Снайпера Александр записался ко мне на индивидуальное обучение до результата.

Индивидуальное обучение Александра

На первых порах во время индивидуального обучения я дал Александру основные торговые техники нашей самой новой торговой стратегии Снайпер Х.

Так как обычного Снайпера Александр уже изучил, то понять и освоить техники Снайпер Х для него не составило никакого труда.

Дальше началось самое интересное.

Основное выгодное отличие торговых стратегий Снайпер и Снайпер Х – это то, что в них не используются никакие математические индикаторы. Они обе основаны на правильном понимании логики движения цены.

По мере накопления практического опыта трейдер, в основу торговли которого положена стратегия Снайпер Х, просто «читает» движение цены на интуитивном уровне.

Во время моей преподавательской практики очень часто встречались ученики, которые выходили на такой уровень уже во время индивидуальных занятий!

Для многих из них даже отпадала необходимость строить ценовые уровни и отмечать соответствующие графические модели в торговом терминале.

Александр как раз принадлежал к числу таких учеников.

Правильный интуитивный трейдинг

В моём представлении он заключается в умении видеть на «чистом» графике действия участников рынка. Опираясь на это видение, трейдер может определять с высокой точность прибыльные точки входа в позицию.

Помимо точек входа с такой же точностью он определяет и потенциал сделки. Со временем и опытом интуиция в трейдинге только развивается и оттачивается.

Мы с Вами хорошо знаем, что рынок изменчив. Для того, чтобы стабильно прибыльно торговать, нужно постоянно совершенствовать свои навыки трейдинга.

Если у Вас развит навык правильного интуитивного трейдинга, то Вы идете «в ногу с рынком» на полном автомате.

Становление и развитие трейдера

Начинающего трейдера можно сравнить с годовалым ребенком, который только учится ходить. В начале ребенок много и часто падает, когда пытается делать свои первые робкие шаги. Он держится за различные предметы мебели, использует ходунки и всё ровно падает раз за разом.

Но проходит время, ребенок набирает навыки и опыт. Он ходит всё более уверенно. Падений у него всё меньше. И ходунки ему уже не нужны. Он начинает уверенно самостоятельно ходить.

Дальше он уже бегает и ускоряется. Со временем человек вырастает. Он даже имеет все шансы стать олимпийским чемпионом по бегу.

Этот короткий рассказ очень хорошо иллюстрирует этапы становления трейдера.

Сначала трейдер делает робкие шаги на рынке. Он часто ловит стоп-лоссы и теряет один депозит за другим. Он использует индикаторы и чужие мнения «авторитетов», как годовалый ребенок – ходунки.

Со временем его действия на рынке всё увереннее. Он накапливает опыт в торговле. Нужда в разных индикаторах отпадает сама собой. То же самое касается и мнений разных «форекс-гуру».

По мере профессионального роста трейдеру уже достаточно беглого взгляда на чистый график, чтобы понять, куда пойдет цена. Растёт качество сделок и процент прибыли на счете.

Всё это позволяет трейдеру значительно увеличивать объемы торговых позиций.  И торговать при этом, полностью полагаясь на свой опыт и интуицию.

Кто знает, может именно этот трейдер со временем станет в один ряд с такими известными личностями, как Джесси Ливермор и Уоррен Баффетт.

Многие наши ученики переходят на интуитивную торговлю во время индивидуального обучения с гарантией удвоения депозита. Любые подробности индивидуального обучения Вы можете узнать во время тестового занятия.

Для того, чтобы записать на бесплатное тестовое индивидуальное занятие к любому из наших трейдеров, просто пройдите по ссылке ниже.

Запись на бесплатное тестовое индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Подведем итог

Стейтмент экспериментального счета Александра

А всё когда-то начиналось с бесплатного видеокурса по Снайперу...

Скачать бесплатный видеокурс по Снайперу здесь

Комментарии

Roman R
Roman R
+1
Оказывается интуитивную торговлю можно развить.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Roman R:
Оказывается интуитивную торговлю можно развить.

Конечно, к это и надо стремиться
Андрей из 3 группы
Андрей из 3 группы
+1
ну, так к этому и стрмимся!
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Андрей из 3 группы:
ну, так к этому и стрмимся!

И правильно, удачи в этом
alex.polozkov
alex.polozkov
+1
Интересная статья и правильный подход к интуитивному трейдингу, согласен на все 100
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую alex.polozkov:
Интересная статья и правильный подход к интуитивному трейдингу, согласен на все 100

Здравствуйте, отлично, что наш взгляд на торговлю совпадает
XCV-2
XCV-2
+1
надеюсь, что и я дорасту когда-нибудь до интуитивной торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».