Торговля криптовалютой – на какой результат можно рассчитывать

26.07.2018
Автор: Сергей Чистый
1030
2
Торговля криптовалютой – на какой результат можно рассчитывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно мною был начат эксперимент по разгону депозита в криптовалюте. Торговля велась на одной из криптобирж, и сегодня пришло время подвести промежуточный итог. Совершено довольно много сделок, есть статистика, так что уже можно судить о том, возможно ли вообще получить прибыль, работая с криптой.

На видео ниже я разбираю подробнее отчет о торговле за последнее время и даю пояснения. Под видео есть ссылка для скачивания архива с отчетом, можете ознакомиться со всеми сделками.

На сегодняшний момент криптовалюта – единственный вариант получить легальный доход в 50-100% от инвестированной суммы и даже выше всего за месяц. Но нельзя просто взять и наугад купить крипту, прошли времена, когда Биткоин и все альткоины стабильно росли. Теперь стратегия «купи и держи» не работает, нужно анализировать рынок и тщательно выбирать точки входа.

Этому и другим вопросам, связанным с криптосферой, посвящен наш спецкурс «Торговля криптовалютой». На нем будут разбираться не только вопросы, связанные непосредственно с торговлей, но и принципы работы криптовалюты в целом. Вы узнаете, что такое майнинг, блокчейн, в чем смысл существования крипты – переходите по ссылке ниже, там описание курса дано более подробно.

Записаться на спецкурс «Торговля криптовалютами» здесь

Скоро будет запущен отдельный сайт, полностью посвященный торговле криптой. Следите за новостями.

Сейчас же предлагаю перейти к разбору результатов моей торговли.

Изучение отчета о торговле за 3 недели

Работа велась не у Форекс брокера, а на криптобирже. Брокеры неудобны тем, что при торговле CFD на крипту они дают слишком большие спреды, иногда свопы устанавливают завышенные. У них доступно мало криптовалютных пар. С этой точки зрения криптобиржи куда выгоднее, к тому же комиссия в большинстве случаев равна всего 0,1-0,2%.

Единственный их недостаток – отсутствие возможности сформировать отчет по торговле, чтобы была видна кривая роста депозита. Для удобства расчетов результаты я свел в таблицу, фрагмент такого отчета показан ниже.

1 7bf05

Фрагмент отчета

Желтым цветом я выделил сделки, которые на момент подготовки материала были не закрыты или прибыль по ним зафиксирована частично. Результат по ним не вошел в итог при подсчете результата торговли.

С учетом комиссии прибыль составила:

  • за 3 недели торговли +35,04%;
  • за 2 недели работы +21,18%.

Как видите, в среднем удается выдерживать темпы прироста в 10-13% в неделю. В отличие от рынка Форекс торговля велась в том числе и на выходных, у криптобирж нет выходных, и трейдинг ведется без пауз (за исключением технических перерывов).

Сколько вы можете заработать на крипте?

Для начала приведу пару примеров, иллюстрирующих потенциал роста крипты:

  • криптовалюта Tron. За 1 монету 5 января 2018 г. давали $0,35, это был абсолютный максимум, еще в начале декабря 2017 г. 1 токен TRX оценивался в $0,0034. То есть всего за месяц стоимость крипты выросла в 0,35/0,0034 = 102,9 раза. В теории инвестиции в $100 могли превратиться в $10000 всего за 1 месяц. Я не случайно говорю «в теории», так как эта ситуация – классический пример пампа и последующего дампа (искусственный рост курса и последующий его обвал), обычным трейдерам воспользоваться этим сложно;

2 7feef

График криптовалюты Tron (TRXUSD)

  • Ethereum – неплохой пример того, как в прошлом работала стратегия «купи и держи». В конце 2016 г. за 1 ЕТН выручить можно было не больше $6-$7, на пике стоимости в 2017 г. курс доходил до $1400. То есть примерно за год инвестиции в Ethereum увеличились бы в 220-230 раз.

3 79de1

График изменения стоимости Эфириума

Это лишь малый пример того, как крипта может обеспечить увеличение стартового капитала на порядки. Но я бы советовал не рассчитывать, что вам удастся попасть именно на такое движение.

Крипта – высоковолатильный инструмент, но гарантий роста нет. Более того, сейчас существует более 2000 различных криптовалют, но большая часть из них входит в категорию так называемых мусорных монет (или shitcoins). Их стоимость вряд ли когда-нибудь поднимется, заработать на них не получится.

Так что торговля криптой – не такое простое дело, как может показаться, подводных камней здесь масса.

Выводы

После 2017 г. я бы не рекомендовал рассчитывать на столь же стремительный рост крипты, как раньше. Электронными деньгами заинтересовались финансовые регуляторы, фаза легализации протекает не так быстро, как хотелось бы, и в этот период криптовалюта не растет быстро.

Тем не менее она все еще остается привлекательным инструментом для трейдинга, в первую очередь за счет высокой волатильности. Мой небольшой эксперимент доказывает, что криптотрейдинг приносит неплохой доход. Конечно, трех недель недостаточно, желательно иметь статистику за более продолжительный период, но и этот результат показателен.

Вы вполне можете добиться такого же прироста капитала, а может и превзойдете его. В рамках обучения мы дадим вам все необходимые для работы с криптой знания. Переходите по ссылке ниже – узнавайте детали обучающего курса и записывайтесь на него, желающих много, так что пользуйтесь возможностью, пока есть свободные места.

Записаться на спецкурс «Торговля криптовалютами» здесь

На этом свой небольшой отчет я заканчиваю. Надеюсь, результаты вас порадовали, буду рад ответить на любые вопросы в комментариях.

Комментарии

Konstantin
Konstantin
Сколько примерно времени в день вы тратите на достижение текущих результатов?
я прогнозировал, что вы удвоитесь за 5 недель, но пока не успеваете. Хотя я продолжаю верить, что может случиться и скачек.

И еще, очень жду начала курса, вы развили интерес к этой теме на своих вебинарах, надеюсь на первом курсе соберется замечательная команда учеников.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Konstantin:
Сколько примерно времени в день вы тратите на достижение текущих результатов?
я прогнозировал, что вы удвоитесь за 5 недель, но пока не успеваете. Хотя я продолжаю верить, что может случиться и скачек.

И еще, очень жду начала курса, вы развили интерес к этой теме на своих вебинарах, надеюсь на первом курсе соберется замечательная команда учеников.


Здравствуйте, Константин, в зависимости от ситуации на рынке от 20 до 40 минут дважды в день.
Тоже ждём начало курса и надеемся, что соберётся отличная команда)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».