Скальпинг по паттернам стратегии «Снайпер Х»

28.11.2018
Автор: Александр Борских
306
Скальпинг по паттернам стратегии «Снайпер Х»

Получить пусть небольшую, но быструю прибыль мечта всех начинающих трейдеров. Но как часто бывает у новичков, в наличии небольшой депозит, который не дает возможности получить ощутимую прибыль даже при использовании внутридневных стратегий. Разогнать торговый счет до нужного объема и регулярно снимать прибыль поможет скальпинг с использованием стратегии «Снайпер Х».

Для поиска надежной точки входа будем использовать локальный уровень дисбаланса (ЛУД), но можно применять и другие паттерны стратегии, о которых можно узнать из бесплатного базового курса Снайпер Х.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Почему скальпинг?

Прежде всего, дадим определение. Итак, скальпингом называют торговые стратегии с большим количеством внутридневных сделок и средним размером прибыли в 3-5 пунктов. Важно понимать, что время «жизни» конкретной позиции зависит от торгового актива и рабочего таймфрейма. На минутном промежутке закрываемся в среднем через 3-5 минут, а на старших от М5 и выше, сделка может длиться по часу и более, пока мы сможем забрать нашу минимальную прибыль. Как всегда, действует правило: чем старше таймфрейм, тем надежнее паттерн и сигнал!

Преимущества скальпинга:

  1. Общее уменьшение рисков за счет коротких сделок. Данное утверждение часто подвергается критике, но в большинстве случаев она идет от трейдеров, не соблюдавших правила входа по причине отсутствия опыта на демосчетах и своей азартности. Если понимать, что трейдинг не имеет ничего общего с казино, то можно работать стабильно и с прибылью, без риска получить Margin Call из-за небольшого отката тренда на большом кредитном плече.
  2. Отработка небольших ценовых импульсов. Они случаются гораздо чаще, чем развороты средне- и долгосрочных тенденций. Кроме того, существует ряд событий, где прибыльные скальпинговые точки входа возникают регулярно – открытие/закрытие торговых сессий, выход сильных фундаментальных новостей, попытки пробоев значимых поддержек/сопротивлений и другие факторы.
  3. Торговля сложных ситуаций. К таковым можно отнести не только периоды резкого увеличения волатильности, но и боковое движение, когда трендовые индикаторы и осцилляторы перекупленности/перепроданности начинают давать ложные сигналы. Короткие сделки по визуальным паттернам позволяют получать прибыль, пока рынок не определится.

Примеры торговли

При скальпинге количество внутридневных сделок измеряется десятками, но даже при столь плотном темпе торговли можно идентифицировать стандартные торговые ситуации. Давайте рассмотрим некоторые из них, возникающие при отработке локальных уровней дисбаланса.

1 4c368

Скальпингвые сделки по локальным уровням дисбаланса.

С левой части мы видим «классическую» отработку ЛУД – все элементы паттерна четко сформированы и быстро отрабатываются. Но в таком виде графические модели на графике встречаются редко и нужно научиться работать с «нестандартом». В процессе ожидания нужного размера прибыли сделка перешла на другой торговый день с начислением свопа. В настоящий момент по основным валютным парам он отрицателен, поэтому пришлось ждать его компенсации.

Старайтесь закончить скальпинг до окончания текущего дня и закрывайтесь с минимальной прибылью или при достижении безубытка.

2 11d7a

Нестандартные локальные дисбалансы.

Здесь мы видим, что не все явные дисбалансы заканчиваются ценовым закруглением или оно может появиться после небольшого флета. Всегда ожидаем явного закругления и только тогда входим в рынок.

Открываться или нет, когда цена только касается уровня? Смотрите по истории актива, возможно, такие ситуации встречаются часто и касания вполне может быть достаточно для скальпинга.

3 7ef08

Пример сопровождения скальпинговой сделки.

На минутном таймфрейме обычно не устанавливают Stop Loss так как он только отнимает время и компенсируют потери следующими сделками или изменением объема. Но уже на М5 при сильном трендовом движении можно переносить SL вслед за ценой и взять гораздо больший доход, как показано на рисунке

Можно использовать и стандартный трейлинг-стоп, но возникает проблема определения его оптимального размера. Для каждой скальпинговой сделки он может быть различным, поэтому лучше ручное сопровождение.

Подробнее о сделках смотрите в нашем видео.

В заключение еще раз обращаем внимание трейдеров, что скальпинг это в первую очередь самодисциплина и четкое соответствие правилам входа/выхода. Узнать, как повысить надежность паттернов в краткосрочных сделках можно скачав бесплатный базовый курс стратегии «Снайпер Х» по ссылке.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Спасибо за внимание и прибыльного скальпинга!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».