Сколько вы готовы отдать за то, чтобы научиться торговать прибыльно?

29.12.2018
Автор: Максим Михайлов
417
Сколько вы готовы отдать за то, чтобы научиться торговать прибыльно?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поговорим об индивидуальном обучении. Вопрос стоимости среди новичков остается актуальным всегда, могу подтвердить это своим примером. От начинающих трейдеров этот вопрос я слышу постоянно и под конец года решил вынести его на обсуждение и поделиться собственными соображениями. Сегодня выясним - нужно ли вообще тратить деньги на обучение трейдингу.

Перед основной частью отвечу на пару вопросов об обучении на своем примере:

  • у меня были слитые депозиты на старте, когда думал, что достаточно прочитать пару книг и можно сразу делать деньги;
  • через обучение в ДЦ я тоже проходил;
  • окончательно как стабильно зарабатывающий трейдер я оформился после знакомства с ТС Снайпер в Академии Форекса.

Ниже размещу видеоверсию своих размышлений на эту тему.

Если Снайпер Х вас заинтересовала, то по ссылке ниже можно получить бесплатные видеоуроки по ней. В них поясняются принципы, на которых построена стратегия. Полное представление обо всех нюансах можно получить на спецкурсе.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Методы обучения

У новичка не так много вариантов в этом вопросе. Сводится все к самообразованию, обучению в ДЦ или записью на курс обучения в компаниях, специализирующихся на этом.

Дам характеристику каждому из методов:

  • самообучение – может длиться до бесконечности. Среди моих учеников попадались и такие, кто по 5-7 лет пытался зарабатывать, периодически сливая деньги. За обучение не платите, но теряете сотни и тысячи долларов на слитых депозитах;
  • обучение в дилинговых центрах. Это что-то вроде ловушки для новичков. Выглядит все так – новичок видит рекламу, приходит в офис, чтобы открыть счет, а там ему предлагают сразу и на обучение записаться. Такое обучение чаще всего сводится к знакомству с базовыми возможностями терминала, разбору пары индикаторов и стратегий. Предлагают еще и спецкурсы, отличающиеся только стоимостью;
  • обучение в компаниях, специализирующихся на трейдинге. Эффективность зависит от того, на какую компанию попадете. В Академии Форекса, например, не делают тайны из того, по какой ТС вы будете торговать. Работа ведется по Price Action с добавлением элементов графического анализа, отсюда и высокий винрейт + стабильный заработок.

Pay 01 07cf9

Сравнение методов обучения

Интересно, что те, кто предпочитает самообучение, теряет на слитых депозитах суммы в разы большие, чем стоимость того же спецкурса Снайпер Х. 

Один из моих учеников потратил (с его слов) порядка $4500 на эксперименты! Только после этого в его голове созрела мысль, что нужен наставник. Спецкурс он приобрел со скидкой, так как участвовал в конкурсе на демо-счетах и заплатил за него 20 тыс. рублей. Сейчас обучаться он еще не закончил, но уже компенсировал за счет торговли около половины стоимости спецкурса.

Причина такой абсурдной ситуации – желание сэкономить там, где этого делать не стоит. Подавляющее большинство самообучающихся новичков сливает депозит, лучше потратить эти деньги на обучение.

Какие гарантии я получу?

В обучении гарантировать что-либо можно только если уверен в том, чему обучаешь. В этом проблема обучающих курсов ДЦ и многих компаний.

Немного об Академии Форекса:

  • при индивидуальном обучении заключается соглашение. Суть его в том, что вы будете торговать с трейдером Академии Форекса до тех пор, пока депозит не удвоится;
  • проводятся сеансы онлайн торговли – это подтверждает работоспособность стратегии. Пример можете посмотреть здесь;
  • ежедневно выходит аналитика, прогнозы даются заранее, так что подвоха никакого нет.

Есть примеры отчетов от бывших учеников. Несколько размещу ниже, кривая роста депозита не идеальна, но капитал растет.

Pay 02 a73a1

Осталось только сгладить огрехи в торговле, в целом все идет хорошо

Pay 03 0e594

Это отчет не самого дисциплинированного ученика, но капитал растет

Pay 04 b6afa

А этот ученик только начал торговать, но результаты уже отличные

Вы вполне можете торговать так же, а то и лучше.

Заключение

Я не призываю вас бросить все дела и тут же записываться на обучение к нам. Цель этого материала в том, чтобы заставить вас задуматься. Задайте себе вопрос – если я не могу торговать в плюс сам, может стоит найти наставника и перестать дарить деньги брокерам?

Что касается самой стратегии, то Снайпер Х – последняя модификация базового Снайпера. Индикаторы не используются, так что не беспокойтесь о том, что ТС может выйти из строя. Подробнее о стратегии узнаете из бесплатных материалов, доступных по ссылке ниже.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Большинство профессионалов, в том числе и трейдеров-легенд, обучались у кого-то. Нет ничего зазорного в том, чтобы перенять чей-то опыт и, возможно, дополнить его собственными наработками. Подумайте об этом, надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

На этом прощаюсь с вами. Близятся праздники, и я присоединяюсь к поздравлениям, желаю удачно отметить Новый год, а затем и Рождество. Хорошенько отдохните, наберитесь сил и в следующем году жду вас на спецкурсе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».