Оставляйте заявку на вебинар и узнайте, как мне удалось найти разворотный паттерн с 99% отработкой

17.06.2020
Автор: Максим Михайлов
804
Оставляйте заявку на вебинар и узнайте, как мне удалось найти разворотный паттерн с 99% отработкой

Здравствуйте, с вами Максим Михайлов - трейдер Академии Форекса.

Трейдерами не рождаются, а становятся – к такому выводу я пришел, проанализировав свой путь и эволюцию своих учеников. Не существует никакой предрасположенности к торговле, для успеха нужно всего 2 фактора – железная дисциплина и рабочая торговая стратегия. К сожалению, не все сразу находят ту самую систему, многим приходится много и упорно работать для получения стабильного результата. Предлагаю прочитать мою историю. Думаю, каждый из вас не только узнает в ней себя, но и получит ответ на вопрос “почему моя торговля переживает застой?”

Начало торговли

Я не знаю ни одного трейдера, который бы с первых сделок стал стабильно зарабатывать. Когда нет опытного наставника вы не можете получить подсказки и перенять чужой опыт, приходится набивать шишки самостоятельно.

У меня на старте не было помощников и в начале своей трейдерской карьеры я выбрал самый простой путь – торговал по тренду. Сегодня мои первые сделки кажутся совершенно безграмотными, часто не было никакого основания для входа в рынок. Я видел импульс и пытался входить в том же направлении.

Очень быстро я пришел к выводу, что эта тактика не работает. Это меня не устроило и я начал искать решение.

Поиск рабочих сценариев

В ходе поисков самой надежной мне показалась работа по паттернам. Казалось бы, нет ничего проще: посмотреть как работает паттерн на истории и просто перенести его на свою сделку. Так я и стал делать. В каждом ценовом движении я искал похожие конструкции и торговал их. Сделок было много, но профит оказался невелик – из-за низкого винрейта депозит не рос. Началась фаза застоя, прибыль примерно уравновешивалась убытком.

Чтобы выйти из замкнутого круга, я сел за анализ своих сделок. В ходе исследования я пришел к идее искать те же паттерны, но не на всем графике, а только в зонах, на которые ранее была реакция. Именно такие места являются зонами наиболее вероятного разворота цены. Это и стало тем самым недостающим звеном. С этого момента число сделок резко снизилось, но повысилось их качество. Теперь с прибылью закрывалось как минимум 7-8 сделок из 10 и депозит наконец-то стал стабильно расти.

Подробнее об этом поговорим на вебинаре в четверг 18 июня в 19:00 МСК. Я поясню как находить зоны вероятного разворота графика, разберу на конкретных примерах ошибки трейдеров и дам рекомендации по преодолению «застоя» в торговле. Оставляйте заявку на вебинар по ссылке ниже и приглашение придет прямо на вашу почту!

 

 

Записаться на вебинар здесь

 

Ошибки учеников и примеры сделок

Позже, уже во время преподавания, я заметил у своих учеников точно такие же ошибки, которые сам когда-то совершал. Посмотрите на самые распространенные:

M.michailov 01 6554b

Контртрендовая сделка, при этом поблизости нет зоны потенциального разворота. Сделка закрыта по стопу

M.michailov 02 7b9b5

Та же ситуация. Формально разворотный паттерн есть, но он «висит в воздухе», нет опоры на сильную поддержку, вероятность разворота низкая. Я бы в такой ситуации в рынок не входил, ученик рискнул и получил сработавший стоп-лосс

M.michailov 03 d70f4

График просто движется в диапазоне, паттерн имеется, но он слишком слаб и торговать здесь не следовало. График в этой ситуации зажат между уровнями и до выхода за пределы диапазона работать не стоило

А теперь посмотрите на сделки с применением фильтра разворотных паттернов:

M.michailov 04 fb19e

Это старший таймфрейм, видно, что график подошел к максимуму, трейдер вправе рассчитывать на нисходящее движение

M.michailov 05 afe0b

На рабочем таймфрейме получаем ожидаемую реакцию. Есть медвежий паттерн, открывается сделка на продажу, и сделка почти сразу уходит в нужном направлении

M.michailov 07 15734

Серия сделок по NZDUSD. Покупки сделаны после ретеста верхней границы диапазона

M.michailov 08 d2f74

На паре AUDUSD формируется похожая ситуация, точка входа того же типа, что и на NZDUSD

Разница очевидна: сделки совершенные с применением фильтра закрыты удачно, наблюдается рост депозита.

Я считаю, что ошибки в трейдинге – это норма. Так мы анализируем слабые места и устраняем их. Это и есть развитие.

Но именно в этой ситуации я предлагаю вам учиться на ошибках других. Поэтому я провожу свой вебинар в четверг, 18 июня 19:00 МСК. На трансляции я подробно расскажу, как определять те самые зоны разворота рынка, а также покажу много практических примеров применения фильтра. Кроме того,  проведем разбор типичных ошибок новичков, после которого вы сможете задать мне любые вопросы. Если чувствуете, что ваш трейдинг далек от идеала, оставляйте заявку по ссылке ниже и приходите на вебинар!

Удачи в торговле и до скорой встречи!

 

Записаться на вебинар здесь

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».