Малый депозит – не приговор, учимся скальпировать с небольшим капиталом

11.01.2021
Автор: Дмитрий Ларин
213
1
Малый депозит – не приговор, учимся скальпировать с небольшим капиталом

Здравствуйте, дорогие друзья.

Далеко не все новички располагают капиталом в $1000+, многие начинают свой путь в трейдинге с депозитом в $100-$200. Я не считаю малый депозит приговором, даже с таким откровенно небольшим счетом можно зарабатывать. Для быстрого заработка понадобится разгон, агрессивный скальпинг, но и этот сценарий работы позволит контролировать риски. Далее я подробнее остановлюсь на правилах работы с малым капиталом и поделюсь рабочей методикой заработка.

О чем пойдет речь

Сегодня максимально подробно разберу 2 вопроса.

Дробление депозита. Этот подход необходим при разгонной торговле. Риски по сделкам повышаются примерно до 30%, но за счет дробления капитала мы снижаем вероятность потери всех денег.

Примеры на тестере. Опробуем эту тактику в условиях, приближенных к «боевым». Без правой части графика с помощью нашего тестера проверим как работает методика и действительно ли с ней снижаются риски.

Для удобства и наглядности я записал небольшое видео, в котором разбираю тактику дробления депозита и работу с малым капиталом в целом. Видео в свободном доступе, рекомендую всем ознакомиться с ним. Даже если ваш депозит не исчисляется тысячами долларов методика дробления поможет снизить торговые риски.

Что такое метод дробления счета

Риск скальпера по одной сделке доходит до 30%. С такой нагрузкой на капитал потерять небольшой депозит очень просто. Метод дробления разберем на конкретном примере для депозита в $1000, вы можете использовать ту же логику под свой стартовый капитал.

Если под торговлю можете выделить лишь $1000, то не нужно сразу вносить эти деньги на один счет. При риске в 30% одна убыточная сделка уменьшит депозит на $300. А 3 стоп-лосса, сработавших подряд, означают потерю $900 или 90% капитала.

При дроблении депозита весь выделенный для торговли капитал делится как минимум на 3 части. То есть у нас будет не 1 счет в $1000, а 3 депозита по $333.

Тот же риск в 30% рассчитывается уже от $333, а не от $1000. Три стопа уничтожат и этот депозит, но у вас в запасе останется еще $666. Если первый депозит сливается, нужно начать анализировать результаты, понять, что стало причиной 3 сработавших SL подряд. После работы над ошибками продолжаем торговать.

В скальпинге соотношение риска к прибыли всегда больше чем 1 к 1, поэтому даже 1-2 прибыльные сделки компенсируют убыток. В этом и заключается смысл дробления депозита.

Даже при таком сценарии реально слить деньги, при бессистемной торговле легко можно получить 9 убыточных сделок подряд. Но мы говорим о работе по системе, в рабочей стратегии 9 стопов подряд – нереальный сценарий.

Эта методика довольно гибкая. Вы можете снизить нагрузку на депозит, например, уменьшив риск с 30% до 15-20%.

Любую тактику нужно сначала тестировать на истории и уже потом переносить этот прием на реальный счет. Я рекомендую использовать тестер Академии Форекса для облегчения работы с историей. Этот тестер мы отдаем всем желающим совершенно бесплатно, просто оставьте заявку, перейдя по ссылке ниже.

 

Хочу получить тестер

Как методика дробления депозита работает на реальном рынке

Предположим, что капитал уже раздроблен и работа ведется с депозитом в $300. Рабочий объем - 1,0 лот.

Первая точка входа формируется после ложного пробоя поддержки, риск порядка 6 пунктов, профит втрое выше. При закрытии позиции по тейку депозит увеличивается на $158 или более чем на 50%. При первой же возможности рекомендую перенести стоп в безубыток, если SL будет вынесен, рассматривайте возможность для перезахода в рынок.

Scalp 01 5e1be

Одна сделка принесла более 50% от депозита

При работе в таком стиле нужно постоянно выводить деньги. Депозит – $300, как только заработаем $300 эту сумму выведем и продолжим торговать.

Трейдеры, не использующие фиксированный тейк-профит, имеют шанс взять все импульсное движение. В нашем случае это позволило бы заработать 150% от депозита в рамках одной сделки. Но и в этом случае обязателен максимально быстрый перевод стопа в безубыток.

Scalp 02 c2ea4

Если бы не использовался фиксированный тейк-профит, то этот сигнал мог дать прибыль в 45-50 пунктов

После первой прибыльной сделки мы понимаем, что за счет полученной прибыли можно немного повысить риск. Формируется локальный уровень и его пробой, можно продавать с тейк-профитом на ближайшем уровне.

Сделка также закрывается с профитом и депозит растет до $581 за счет того, что лот в сделке на продажу был увеличен.

Scalp 03 f96b5

Увеличенный лот позволяет неплохо заработать даже на движении в 11 пунктов

Торговля ведется по классическому теханализу. Я не говорю, что с индикаторами нельзя заработать, но их количество должно быть ограничено. Используйте не более 1-3 индикаторов, действительно помогающих отфильтровывать ложные сигналы. Учтите – с индикаторами возрастает риск пропуска точек входа, они дают сигналы с запаздыванием.

Следующий уровень ложно пробивается, что дает точку входа в Buy. Депозит равен $581, можно еще больше увеличить риск и войти уже 2 полными лотами. Попробуем не использовать фиксированный тейк-профит, формально мы его выставляем, но выносим за ближайшие уровни. Импульсом график задевает ТР, и длинная позиция закрывается с профитом.

Депозит на закрытии этой позиции растет до $1103.

Scalp 04 6fec9

Еще одна сделка закрывается с прибылью

Можно продолжить торговлю в соответствии с этой логикой. Уровни формируются постоянно, остается лишь идентифицировать реакцию на них и брать сигналы в работу.

Scalp 05 46202

Профит небольшой, но и это движение приносит несколько десятков долларов

Показанный пример близок к идеальному, всего за 4-5 сделок депозит увеличен в 3+ раза. Эффективность вашей торговли может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Заключение

Не забывайте о постоянном выводе заработанного. Даже если торговля будет вестись так же, как в примере выше, остается риск неожиданного движения, невозможно спрогнозировать поведение графика со 100%-ной точностью. Вывод средств обеспечивает «подушку безопасности», за счет чего вы ведете фактически безрисковую торговлю, рискуете потерять лишь часть прибыли, а не базовый капитал.

Дробление депозита – вспомогательная тактика, без рабочей стратегии она не поможет. Если вы пока не обзавелись прибыльной ТС, обратите внимание на Снайпер. С этой стратегией можно торговать буквально на чистом графике и закрывать с прибылью от 70% сделок.

Комментарии

Manoka
Manoka
Норм статья. Я тоже с маленького депозита начинал торговать на биномо, и много скальировал, это принесло мне отличные результаты.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».