21 сентября. ФРС отправляет доллар в область исторических максимумов

21.09.2022
Автор: Максим Михайлов
340
21 сентября. ФРС отправляет доллар в область исторических максимумов

Здравствуйте, дорогие друзья.

В последние дни доллар продолжил укрепляться по всем фронтам. Этому способствуют и действия регулятора, и геополитическая напряженность в Европе. Признаков деэскалации нет, скорее наоборот – ставки растут и доллар остается едва ли не единственной валютой-убежищем в мире. Это одна из ключевых причин его аномального роста в этом году.

О масштабах укрепления американца можно судить по динамике индекса доллара. Его годовой рост составил 16%, это рекорд за последние 50+ лет.

Один из ключевых факторов роста – ястребиная политика ФРС. Регулятор опять повысил ставку на 75 базисных пунктов и дал понять, что это не последнее повышение. Ожидается, что максимум будет достигнут в 2023 г. и составит 4,6%. Снижение ставок произойдет не раньше 2024 г.

Геополитический фактор продолжает оказывать давление на евро. На фоне недавней частичной мобилизации в РФ рухнули последние надежды на скорое снижение напряженности. Европейская экономика гарантированно скатится в рецессию, теперь вопрос сводится к ее глубине и продолжительности.

Доллар остается едва ли не самой надежной валютой мира. Медвежья коррекция по американцу не исключена, но полноценный разворот бычьего тренда вряд ли произойдет в ближайшее время.

Независимо от вашего стажа в трейдинге рекомендую записаться на воркшоп моего коллеги, Андрея Миклушевского. Это сеанс онлайн-торговли в ходе которого он будет работать в прямо эфире. Подделать результат невозможно, сможете лично убедиться в работоспособности стратегии Снайпер и неплохо заработать. На прошлом воркшопе профит составил 7000+ пипсов, это хороший результат для нескольких дней торговли.

 

Заработай 3000 pips на ворк-шопе с Андреем Миклушевским

EURUSD тестирует недавние минимумы

Сценарий, который давался во вторник, отработал, достигнута нижняя граница диапазона 0,9862-1,0197. Сейчас есть смысл оценивать реакцию валютной пары на эту поддержку:

  • при ложном пробоем не исключена восходящая коррекция. Покупать можно только после закрепления над 0,9862,
  • уверенный пробой уровня и закрепление под ним позволит работать в Sell.

21.09.22 EURUSD 509b3

GBPUSD обновляет исторические минимумы

Базовый сценарий предполагал формирование точек входа у верхней границы диапазона 1,1349-1,1461. Этот вариант развития событий не был реализован, пробита поддержка на 1,1349, состоялось и закрепление под ней.

Если увидим импульсный возврат в область над уровнем 1,1349, то можно будет работать в Buy с перспективой движения как минимум к 1,1461. Не исключено и продолжение нисходящего движения.

21.09.22 GBPUSD e54b4

Золото консолидируется под уровнем 1700,00

На дневном графике состоялся пробой нижней границы диапазона 1688,70-1735,00. Также сформировалось коррекционное движение, затем оно было сломано медвежьей свечой. Те, кто торгует на D1, могли открывать сделки на продажу на закрытии вторника.

21.09.22 XAUUSD d96d9

На более мелких временных интервалах можно выделить новое накопление 1659,00-1680,00. При ложном пробое верхней границы получим сигнал на продажу, тейк-профит размещается на нижней границе накопления.

При истинном пробое верхней границы лучше не покупать, а подождать развития событий. Рядом находится нижняя граница предыдущего диапазона, нет гарантий немедленного роста после пробоя сопротивления.

21.09.22 XAUUSD 01 a67d8

Нефть марки Brent консолидируется у отметки 90,00

По нефти сложилась не самая интересная с точки зрения трейдинга ситуация. Можно выделить новый диапазон 87,50-95,10, при условии продолжения восходящего движения рассматриваем 2 сценария:

  • продажи при ложном пробое. Не лучший вариант с точки зрения Risk/Reward,
  • покупки после закрепления за уровнем 95,10. Если этот сценарий будет реализован, то получим узкий стоп и неплохой тейк-профит, это приоритетный сигнал на ближайшие дни.

21.09.22 Brent 4ce5b

Иена остается на минимумах, возможен дальнейший рост USDJPY

Пара USDJPY остается в диапазоне 141,50-145,02. Это область исторических максимумов, но остается неотработанным еще одно значимое историческое сопротивление. До него порядка 400-450 пунктов, так что рост пары не исключен.

Все возможные торговые сценарии связаны с реакцией на границы диапазона:

  • покупки возможны при истинном пробое сопротивления 145,02 либо при расширении (ложном пробое) нижней границы диапазона,
  • для продаж нужны зеркальные сценарии – закрепление под 141,50 либо ложный пробой уровня 145,02.

21.09.22 USDJPY cfdaf

В октябре состоится очередной воркшоп с Андреем Миклушевским. Мой коллега будет торговать в онлайн-режиме, все зрители смогут копировать его сделки и зарабатывать на этом. В сентябре проходило подобное мероприятие, на нем удалось заработать 7030 пипсов, так что участие в воркшопе положительно скажется на вашем счете.

По ссылке ниже – больше деталей, там же форма для записи.

 

Заработай 3000 pips на ворк-шопе с Андреем Миклушевским

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».