Индикатор RVI

05.12.2017
Автор: AcademyFX
42
индикатор rvi подробное описание

Сейчас мы рассмотрим индикатор Relative Vigor Index или индекс относительной бодрости. Возможно, вы мало что про него слышали или вообще узнали впервые, так как по невыясненным обстоятельствами RVI несправедливо обделен вниманием трейдеров. Мы так же склонны полагать, что он весьма специфичен и в недостаточной мере известен сообществу трейдеров. Не секрет, что биржевые игроки склонны по наитию использовать старые, хорошо зарекомендовавшие себя индикаторы. Впрочем, мы предлагаем Вам несколько расширить кругозор и добавить в свою «методическую копилку» нечто новое.

Математические принципы работы

На первый взгляд, индикатор RVI сильно похож на индикатор Стохастик. При установке технического индикатора на график вы легко обнаружите их сходства, но по своим базовым принципам два этих показателя являются кардинально различными.

 

индикатор rvi как пользоваться

 

Сложно дать универсальный ответ, какой их них является лучшим в своем роде. В одних условиях рынка лучше сработает Стохастик, при их смене – лидером станет индикатор RVI. Не забывайте, что индикаторы Форекс являются всего лишь сигналами для вас, а необоснованное доверие им может привести к жестким просчетам и большим убыткам. Если они явно сигнализируют о потенциальном входе в сделку, не забудьте поискать этому и другие подтверждения!

Думаю, Вы уже осознаете, что по своей сути трейдинг представляет собой всего лишь некую вероятность. Никто никогда не даст Вам гарантированный ответ, какой сегодня будет тренд на рынке и в каком направлении будет двигаться цена. Можно с легкостью и обойтись без этой информации, потому что зарабатывать вполне возможно без этих знаний. Большой профит трейдер может иметь даже на паре удачных сделок, даже в совокупности с убыточными сделками. Не стремитесь к большому числу сделок, помните, что дело в качестве, а не в количестве. Начинающие трейдеры часто выставляют тейк профит, равный стоп-лоссу. Но в такой торговой стратегии для получения хорошего заработка необходимо заключить около 70 процентов прибыльных сделок из числа всех входов. В условиях высокой волатильности и неопределённости рынка, даже опытным трейдерам достаточно сложно исполнить такую высокую прибыльность в коэффициенте сделок. Грамотные трейдеры позволяют расти прибыли тогда, когда к этому расположен рынок.

Выставив тейк-профит, раза в 4-5 больший стопа, вы, соответственно, обеспечиваете себя большим математическим ожиданием. Осуществляя таким образом лишь около 30% профитных сделок, Вы гарантированно останетесь в прибыли.

Настройка и применение индикатора RVI

Здесь мы видим осциллятор в самом классическом исполнении. Он хорошо покажет себя во флете, в то время, как в тренде, скорее, обеспечит вам головную боль. С настройками все очень просто. Априори период задан 10. И чем он становится выше, тем более плавным он будет в сравнении с общими движениями рынка.

Универсального совета по настройке индикатора RVI не существует. Отталкивайтесь от Ваших методов, предпочтений и конечной цели. Обратите внимание на важность грамотного подбора фильтров. Использование индикатора возможно с любыми активами и в любые временные интервалы. Ограничений не задано, выбирайте их сами для себя.

Теперь перейдем к рассмотрению практической части. Базовым сигналом служит, естественно, выход за линии индикатора, но предпочтительнее установить уровни «0,4» и «– 0,4», в целях наибольшей точности. Думаете, сигналов станет гораздо меньше? Естественно, но не забывайте, что одна обдуманная сделка может превзойти по профиту десятки и даже сотни неправильных входов, вместе взятых.

Стратегия для RVI индикатора

Стоит отметить еще раз удивительное сходство стратегии Два стохастика и стратегии RVI. Можно сказать, что они даже не особо-то и различаются. Главный алгоритм следующий. Для начала выставляем уровни, которые покажут нам наличие перекупленности либо перепроданности. Далее дожидаемся соприкосновения линии индикатора с данным уровнем. После этого входим в сделку при пересечении линий в противоположном направлении.

Как и отмечалось выше, стратегия весьма легка в применении. Стоит отметить и тот факт, что данная стратегия для индикатора RVI плохо подходит для долгосрочной торговли. В периоды формирования трендов линии, скорее всего, будут подавать ложные сигналы, “залипая” в зонах перекупленности либо перепроданности.

Другим торговым сигналом можно считать пересечение его линий между собой. Пересечение вверх говорит о наличии на рынке тенденции к локальному росту. Пересечение вниз — о наличии на рынке тенденции к локальному снижению.

 

relative vigor index индикатор

 

Подводя итоги, нельзя не отметить, что индикатор Relative Vigor Index весьма интересен в целом и его использованием рекомендовано всем трейдерам, практикующим различные торговые стратегии. Так же в качестве выводов отметим, что данный индикатор обладает относительно высокой показательностью и минимальным количеством ложных сигналов, благодаря своему сглаживанию, в отличие от того же стохастического метода. Возможно использование индикатора RVI в качестве фильтра. Однозначно индикатор подойдет для применения в тандеме с другими техническими торговыми инструментами и в различных торговых стратегиях. Так индикатор RVI сможет послужить надежным дополнительным фильтром для входа и выхода из сделок. В любом случае, мы рекомендуем перед его применением обратиться к статистическим данным на истории, проследить “поведение” указателя в различные моменты рынка. Чем более детализировано и углублено вы изучите сигналы, тем больше вероятности что вы, в конечном итоге, останетесь в профите!

Скачать индикатор RVI можно бесплатно на нашем сайте по ссылке ниже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить