Просто о сложном. Инвестиции на Форекс

08.08.2017
Автор: AcademyFX
1349
Просто о сложном. Инвестиции на Форекс

В современном мире более 50% всех заработанных денег  «делаются», как ни странно, с помощью денег. С развитием и совершенствованием технологий появляются и становятся общедоступными все новые и новые виды инвестирования. Об одном из таких видов и пойдет речь в данной статье.

Рынок Форекс уже много десятилетий привлекает активы инвесторов разных мастей. И на то есть масса причин.

  1. Общедоступность. На торговой площадке можно управлять своим капиталом из любой точки земного шара. Хочешь – работай у себя в офисе, а хочешь –  совершай сделки, лежа на пляже.
  2. Простота. Не нужно быть семи пядей во лбу для того, чтобы освоить функционал торговой платформы.
  3. Разнообразие. Вокруг такого явления, как Форекс, сегодня организованно достаточное число сервисов. У инвестора есть широкий выбор как рабочих инструментов для торговли (валютные пары, индексы, акции, сырье, металлы), так и подходов к торговле и инвестированию (самостоятельная ручная торговля, роботизированная торговля, копирование сделок, доверительное управление).
  4. Низкий порог входа. Сегодня необязательно обладать капиталом в десятки тысяч долларов для того, чтобы работать на бирже, как это было раньше. Для начала работы на Форекс и получения от нее ощутимого результата достаточно стартового капитала в 200-400$.
  5. Высочайшая ликвидность. Она позволяет оперативно и с минимальными комиссионными и иными торговыми накладками совершать сделки.

 

301185 900 a9825

 

Рассмотрим более детально возможности, которые открывает рынок Форекс перед инвестором.

Первое – самостоятельная торговля. Это самый распространенный вариант подхода к работе в рынке и инвестированию на нем. Трейдер-инвестор сам работает своим капиталом. Сам выбирает время и место для своей работы, сам определяет размеры своих рисков. Следовательно, он же забирает и всю прибыль, которою смог получить от инвестирования.

Но тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую, самостоятельное освоение рынка Форекс сопряжено с потерями как денег и времени, так нервов и сил. Лишь единицы сразу понимают, что трейдингу, как и любому новому для себя делу, нужно учиться у профессионалов. Большинство же или приходит к этой идее после «набитых шишек» в виде слитых депозитов, или уходит с рынка в разочаровании, так и не добившись успеха. Как показывает практика и статистика, для самостоятельного освоения трейдинга на Форекс нужно 2-3 года непрерывной работы и обучения. Это только для того, чтобы выйти на торговлю «около нуля». При обучении трейдингу у профессионалов этот срок значительно сокращается, и качество торговли улучшается очень ощутимо.

Второй вариант – роботизированная торговля. Она получила очень широкое распространение. На долю рыночных операций, которые совершаются торговыми советниками (или роботами),  сегодня приходится, по разным оценкам, от 50% до 90% (в ходе американской торговой сессии). У робота нет эмоций, он может работать 24 часа в сутки, он не пропустит точку входа, которая соответствует заложенному в него алгоритму. Вся прибыль, которую сможет сделать советник, остается у инвестора. Но есть один ощутимый и важный минус – это грамотная настройка параметров работы советника. Что довольно сложно сделать самостоятельно, особенно новичку.

 

quibbll.com teper v microsoft word oshibki v tekste budet ispravlyat iskusstvennyj intellekt cover aa910

 

На третьем варианте – копировании сделок других трейдеров – остановимся кратко. Отметим такое обстоятельство, которое многие, особенно начинающие трейдеры, напрочь упускают из вида. Слепое копирование и следование торговым сигналам других трейдеров не даст вам понимания рынка. И вряд ли вы таким образом сможете постоянно зарабатывать при длительной торговле.

Четвертый вариант – доверительное управление. Здесь все просто: нашел управляющего трейдера, передал ему свой капитал в управление и получаешь проценты от профита, который он генерирует. Но не все так однозначно. Во-первых, очень тяжело найти хорошего управляющего. Во-вторых, порог входа здесь ощутимо выше. Его нижняя черта 3000 – 5000$. В-третьих, ни один управляющий не даст Вам гарантии получения прибыли.

Вариантов и способов работы на рынке Форекс довольно много. И это, в свою очередь, рождает много вопросов. У кого учиться торговать? Куда и сколько инвестировать? Какие у меня есть гарантии на Форекс?

Вы можете получить квалифицированные ответы на эти и другие вопросы, посмотрев наш бесплатный вебинар. Для того, чтобы получить ссылку на вебинар, нажмите эту кнопку:

Посмотреть вебинар

Посетив вебинар, Вы всего за 1 час:

  • Более подробно узнаете о способах инвестирования в рынок Форекс и работе на нем
  • Сможете определиться с тем видом инвестирования, которое подходит конкретно вам
  • Узнаете, как всего за несколько месяцев гарантированно увеличить вложенные средства в два раза

Это и многое другое – совершенно бесплатно! Не пропустите!

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».