Разбор: «Я слил депозит. Что делать?»

24.08.2017
Автор: Александр Борских
2176
2
Разбор: «Я слил депозит. Что делать?»

Сегодня мы коснемся очень важного вопроса, с которым, мы надеемся, вы никогда не сталкивались и не столкнетесь (однако в любом случае лучше быть готовым к этой ситуации): что делать, если ты «слил» депозит.  В этой статье мы собрали 3 самых важных правила, которые помогут каждому, кто потерял депозит, успешно преодолеть это и жить дальше.

Степень «ужаса» этой ситуации напрямую зависит от величины слитого депозита. Однако у сотрудников Академии Форекса есть знакомые, которым слитый депозит, насчитывающий впечатляющее количество нулей, не помешал начать всё заново. Главное – следовать приведенным ниже этапам.

1. Полностью прекратите торговлю

Самое главное и самое сложное в этой ситуации – удержаться от соблазна продолжать торговать. Здесь будет уместна параллель с азартными играми: например, в покере есть так называемое «состояние тильта», когда игрок, под властью очень сильных отрицательных эмоций, старается «отыграться» либо, в случае положительных эмоций, повторить успех, потому что «сегодня мой день». Нет. Это не работает. Это иррационально. И делать так ни в коем случае нельзя. Уйдите на дно, затаитесь, полностью отключите терминал, компьютер, выйдете из всех соцсетей, а  еще лучше – полностью поменяйте свою среду обитания: например, если вы житель крупного города, езжайте в деревню, хотя бы на несколько дней. Если возможности кардинально поменять ситуацию нет, начните с малого: переключитесь на несвойственные вам фильмы, книги, еду, заведите пару новых знакомых.

 

 

Все это нужно для того, чтобы мозг в буквальном смысле «заработал»: смена обстановки благотворно сказывается на его деятельности, стимулируя формирование новых нейронных связей. Гигантскую часть времени ваш мозг работает на автопилоте, ежедневно генерируя десятки тысяч мыслей, из которых новых – лишь треть. То, о чем вы думали сегодня, вы думали и вчера, и позавчера, и месяц назад. Однако когда ваш мозг находится в незнакомой среде, он вынужден мыслить новыми категориями. Именно благодаря смене мыслительных шаблонов  и увеличивается его работоспособность.

Еще один важный момент – не воспринимайте слив депозита как финал вашей трейдерской карьеры. Это нормальный, естественный процесс поиска именно вашей  стратегии, промежуточный этап на пути к успеху, конечная точка которого – увеличение вашего депозита в несколько раз.

2. Проделайте работу над ошибками

Проанализируйте свою торговую систему. Задумайтесь: что конкретно стало причиной слитого депозита? Отсутствие выдержки, тактики, или стратегии как таковой? Возможно, вы выбрали не тот тип трейдинга, который вам подходит. Сейчас вам (по крайней мере, на первых порах) необходимо отказаться от рисковых торговых стратегий, направленных на интенсивный разгон депозита или основанных на системе Мартингейла.

Приведем в пример удобную и понятную схему. Она поможет определиться именно с тем типом торговли, который идеально подойдет именно вам.

 

2364 00613

 

3. Начните заново

Теперь, когда страсти немного поутихли и все встало на свои места, время  начать торговлю с чистого листа. Перефразируя известное выражение, «Тот, кто слил единожды, сольет дважды», – при  условии, что не поменяет свою торговую стратегию. Вы никогда не сольете депозит, если будете торговать по четкому алгоритму. Стратегия «Снайпер» – одна из немногих проверенных стратегий, которая обладает простым и понятным алгоритмом. Торгуя по нему, слить депозит просто невозможно. Стратегия «Снайпер» обеспечивает от 20% в месяц к депозиту ежемесячно – в рамках консервативной торговли (на что рекомендуем обратить внимание на первом этапе) и от 50 % до бесконечности – в рамках разгонной стратегии. Самое главное преимущество торговой стратегии с четким алгоритмом – это объективность: алгоритм нельзя трактовать двояко, у вас есть свод правил, и вы их либо выполняете (и стабильно зарабатываете на Форекс), либо нет (сливаете депозит и начинаете читать эту статью с начала).  Если хотите получить такой торговый алгоритм, не пропустите бесплатный вебинар по стратегии «Снайпер», который пройдет 29 августа в 20.00 МСК. Доступ на вебинар – только по ссылке. Чтобы получить ссылку, нажмите на кнопку ниже.

Получить ссылку на вебинар

И пара советов напоследок. Тестируйте все новое – будь то стратегия, индикатор или какой-то другой торговый инструмент – на демо-счете. Не рискуйте «живым» депозитом. И помните, что прибыльный трейдинг – это безэмоциональный трейдинг. Он должен приносить удовольствие и не должен щекотать нервы. Это ежедневная работа, которая не терпит несерьезного отношения и легкомысленных «авось». Если вы не готовы к этому – лучше и не начинать. Однако если вы решитесь войти в число тех, кто обрел финансовую свободу благодаря Форекс, ваши усилия не останутся без награды.

Комментарии

Westfal
Westfal
+2
Большая проблема что люди не учатся на своих ошибках слитых депозитов. Или после первой же потери уходят с рынка, не пытаясь разобраться в трейдинге. Я уже несколько депозитов потерял, но это самый большой опыт что я получил. И каждый раз после разбора своей торговли возвращался и торговал снова.
Константин23
Константин23
"Самое главное и самое сложное в этой ситуации – удержаться от соблазна продолжать торговать".
Жаль что мне никто не сказал это после первого слитого депа. Это нужно помнить после каждой неудачной сделке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить