Как играть и выигрывать на бирже?

01.02.2018
Автор: Александр Борских
2273
Как играть и выигрывать на бирже?

Книга, о которой стоит знать трейдеру, занимает обособленное место в библиотеке мировой литературы, посвященной биржевой торговле. Она уникальна тем, что автором этого труда является одновременно известный психолог и успешный трейдер – Александр Элдер. Взгляните на биржу глазами психолога, чтобы научиться прогнозировать поведение большинства ее игроков, формирующее направление тренда на рынке валют.

Книга, написанная Александром Элдером – «Как играть и выигрывать на бирже», позиционируется с точки зрения гениального аналитика, участника биржи и психолога. Она будет интересна и сегодня всем, кто интересуется биржевой торговлей.

Успех на Форекс: «три кита» по Элдеру

Книга снабжена богатым теоретическим, психологическим и практическим материалом, отличается приятным слогом, написана понятным языком. После знакомства с ней вы научитесь сохранять свой капитал в неудачные периоды торговли и солидно приумножать его во время выигрышных сессий.

Первые шаги на бирже можно делать и «под прикрытием» опытных рыночных игроков. Мы предлагаем вам свою помощь в этом. Пройдите по ссылке ниже, чтобы подать заявку для записи на бесплатное индивидуального занятия и не забудьте оставить свои контактные данные.

Запись на бесплатное индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Наш трейдер-преподаватель протестирует уровень ваших знаний, выявит проблему, мешающую вам стать уверенным в себе биржевым игроком.

В предисловии книги «Как играть и выигрывать на бирже» Александр Элдер пишет:

Эта книга научит вас, как анализировать рынок и как бороться с вашим собственным разумом. Я могу предоставить вам знания. И только вы можете добавить к ним желание.

Как верно сказано – никто не сможет вас заставить мыслить грамотно и действовать разумно, если только вы сами этого не захотите.

Форекс: «10 премудростей» Элдера

В книге «Как играть и выигрывать на бирже» всего десять глав. Это 10 ступенек, по которым вы будете идти к вершине своего успеха.

1. Психология личности

Эмоции биржевого игрока – первый и, пожалуй, самый главный его враг. Как справиться трейдеру с этой проблемой и научиться управлять своими эмоциями, вы узнаете из первой главы.

2. Массовая психология

Рынок подвержен массовой психологии трейдинга. Тренд, словно оголенный нерв, мгновенно реагирует на этот раздражитель, меняя свое направление. Природа поведения одного человека многограннее и сложнее, в то время как толпа зачастую руководствуется массовой истерией.

На рисунке ниже вы можете увидеть график, где направление тренда заключено в зеленый коридор линий. При пробитии цены верх на уровне линии сопротивления меняется направление тренда. Это хороший сигнал для входа в рынок с покупкой.

1 ab103Графическое определение направления тренда и его изменение

Прогнозируя поведение толпы, можно извлечь реальную выгоду на перепадах ее настроения, не будучи вовлеченным в эти массовые эмоции.

3. Классический анализ графиков

Психологию толпы можно изучить и посредством технического анализа. В разрывах и линиях тренда, а также в образованиях фигур фиксируются изменения ее настроений. Технический анализ помогает трейдеру в разработке стратегии торговли, а её наличие – залог успеха в биржевой торговле.

4. Компьютеризированный технический анализ

Компьютерный технический анализ базируется на показателях осцилляторов и индикаторов тренда. При этом первые показывают, насколько рынок готов к развороту, а с помощью вторых можно определить направление его разворота и силу тренда.

Рассмотрим на примере индикатора Force Index (Индекс силы), какие сигналы он подает трейдеру при изменениях направления и силы тренда. Разработанный А. Элдером для фондовых рынков, он входит в стандартный пакет инструментов Форекс. Главная особенность индикатора – отображение силы быков при восходящей тенденции, а силы медведей при тенденции нисходящей.

2 0815dИндикатор Force Index (Индекс силы) на графике

Направление, амплитуда и объем цен являются силой движения рынка. Если закрывающийся бар выше предыдущего – сила положительная, если ниже – сила отрицательная.

5. Забытые основы

Поведение толпы на рынке также определяется показателем открытых контрактов (Open Interest) и объемом сделок в конкретные временные циклы жизни рынка. В этой главе вы узнаете больше информации о жизненных циклах рынка, влиянии объемов сделок и открытых позициях.

6. Индикаторы рынка ценных бумаг

Материал, представленный здесь,  заинтересует тех, кто торгует на рынке опционов и фьючерсов. Эффективная торговля ценными бумагами невозможна без использования специальных методик для анализа этих рынков.

7. Психологические индикаторы

Мнения инвесторов рынка и его игроков отражают психологические индикаторы. Движение толпы ориентировано на изменение цены, поэтому следовать за толпой будет выгодно в том случае, когда цена меняется. Из этой главы вы узнаете, когда необходимо «выйти из толпы», чтобы не упустить ключевой разворот рынка.

8. Новые индикаторы

В этой главе книги А. Элдера «Как играть и выигрывать на бирже» вы ознакомитесь с двумя трендовыми индикаторами:

  • Elder Rays (Лучи Элдера) – индикатор, с помощью которого можно выявить соотношение активности «медведей» и «быков», движущих рынок и меняющих его направление. Сам индикатор функционирует, ориентируясь на рыночную цену.
  • Force Index (Индекс силы) – измеряя показатели цены и объемы продаж, этот индикатор показывает состояние (спад/подъем активности) группы, доминирующей на рынке.

9. Системы торговли

В этой главе А. Элдер рассматривает несколько систем торговли. Кроме того, он предлагает и собственный метод – Tri pie Screen (Система трех экранов), который длительное время использовал сам. Как и большинство других систем, она подсказывает, как правильно выбрать сделку, когда открывать новую позицию и закрывать её.

Мы предлагаем вам бесплатно ознакомиться и попробовать на практике новую аналитическую торговую систему «Снайпер»:

Получить полный спецкурс «Снайпер» здесь

Система «Снайпер» проста и эффективна в работе. Без индикаторов и, не отягощенная глубокой теорией, она увеличит ваш капитал в диапазоне 20-50% всего за несколько дней её применения.

10. Управление риском

Трейдер, использующий лучшие торговые системы, не имея способности к управлению собственным капиталом, может лишиться всех своих средств. Достаточно короткой полосы неудач, чтобы его торговый счет ушел в ноль. О минимизации риска и укреплении капитала идет речь в этой главе.

Подводим итоги

Из книги А. Элдера вы узнаете, что рынком движет толпа активных игроков, подчиняющихся свойственным ей правилам поведения. Психологию толпы можно подвергнуть анализу и спрогнозировать её дальнейшее поведение, а значит – определить вектор направленности движения цены на рынке. Опираясь на опыт этого уникального человека, вы откроете для себя новый путь, чтобы лучше познать валютные и фьючерсные рынки.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».