Как пробить свой финансовый потолок

14.02.2018
Автор: Ян Сикорский
4958
9
Как пробить свой финансовый потолок

У каждого человека есть свое сформированное отношение к деньгам. На его формирование повлияла среда, в которой он вырос, мнение близких людей и воспитание. Всё это определяет его личный финансовый потолок. Финансовый потолок - это некая сумма денег, больше которой человек не может заработать, что бы он не делал.

Эта статья будет про моего ученика, который сделал свой финансовый прорыв именно во время индивидуальных занятий по трейдингу в Академии Форекса. Это тот случай, когда ученик не просто увеличил в разы свой доход. Он полностью сломал все психологические барьеры, которые мешали его финансовому росту.

Вам интересно узнать, как это произошло?

Предыстория

Нашего ученика, о котором пойдет речь, зовут Рубинштейн Оскар. Ему 52 года. Он живет в Таиланде. Как и большинство наших учеников, он пришел на индивидуальное обучение после тестового занятия.

Записаться на такое занятие может любой из Вас. Для этого достаточно просто оставить свои контактные данные по ссылке ниже.

Запись на индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Во время занятий мы выяснили, что основная проблема, которая мешала Оскару зарабатывать на Форекс, находилась в плоскости психологии трейдинга. Он хорошо понял теорию и отлично освоил технику торговли, которую я ему дал. На всё это ушло буквально 3 занятия.

А вот когда мы начали торговать, тут-то и проявилась проблема. Эту проблему я называю «финансовый потолок». Вот как она проявляется в трейдинге. Трейдер торгует. Депозит растёт. Приходит время выводить торговлю на качественно новый уровень. Самый лучший способ – это увеличение объема позиции по каждой сделке.

Это вполне разумно и закономерно. Но именно этот шаг дался Оскару наиболее тяжело. Хотите знать, как же всё-таки он решился его сделать?

Деньги в голове!?

Около 2-х месяцев Оскар торговал позициями, объем которых составлял в среднем 0.05 лота. За это время он уже практически удвоил свой депозит под моим руководством. Формально договор на обучение был выполнен.

Но мы со своей стороны не ограничиваем обучение только лишь выполнением договора. Мы заинтересованы в том, чтобы наши ученики стабильно зарабатывали и после окончания обучения. Мы поддерживаем связь со многими из них и помогаем решать сложные ситуации на рынке.

И вот настал тот самый момент, когда я сказал:

- Так, Оскар, пора делать прорыв! Теперь торгуем так же, но объемы сделок будут в 4-10 раз больше!

Вот именно после этого проблема и проявилась. Когда во время занятий мы вместе находили точки входа и открывали позиции – всё было хорошо. Но стоило закончить занятие и отключить скайп, как происходило вот что.

Оскар закрывал сделки в небольшом минусе, или тащил стоп-лосс в безубыток. И этот стоп часто срабатывал. На мой вопрос:

- Почему ты так делаешь?

Он ответил:

- По этим сделкам я вижу быстрое изменение прибыли в моменте. Я начинаю от этого нервничать. И рука сама тянется закрыть сделку, или обезопасить позицию.

На практике получалось вот что. По позициям в 0.05 лота Оскар спокойно брал по $300-$500 прибыли. А вот стоило ему открыть сделку на хотя бы на 0.2 лота, как он сразу перетаскивал ее в безубыток, как только рынок давал такую возможность. При этом получал или небольшой минус, или прибыль в $20-$50. Парадокс?! Не совсем.

Чтобы не быть голословным, ниже я приведу стейтмент торгового счета Оскара, на котором он торговал во время обучения.

На стейтменте легко увидеть всё то, что я Вам рассказал.

А дальше будет самое интересное. Я расскажу Вам, как Оскар преодолел свой страх перед рынком.

Screenshot 2018 2 14 Statement 720201399 Doaeiooaei Inead1 f8c19

Одна моя простая фраза очень помогла Оскару перешагнуть через этот страх. Это была фраза «Твои деньги в твоей голове».

Важность психологического настроя

Проблема, с которой столкнулся Оскар, часто встречается у наших учеников. Именно эта проблема не даёт им сделать качественный скачок в прибыльности своей торговли. А решается она очень просто.

Для решения этой проблемы важен правильный психологический подход. Нужно понимать, что на своём счете вы работаете, в первую очередь, с числами, а уже потом с деньгами. Именно Ваше отношение и Ваши мысли превращают эти числа в деньги.

Хотя на самом деле, деньгами эти числа становятся только после того, как вы их вывели на свой счет. Именно тогда Вы уже можете их обналичить в банке и ощутить в руках хруст новеньких банкнот. Вот это уже деньги!

А то что у Вас на счете – это числа. Давайте разберемся, что же из этого следует?

А следует буквально вот что. Раз вы работаете с числами, то всё, что Вам остается – это соблюдать правила торговли и риск менеджмент.

Например, у Вас был депозит $1.000 и вы торговали позицией 0.1 лота с риском 2% на сделку. И если депозит стал $5.000, то теперь Вы можете торговать позицией 0.5 лота. При этом размер риска будет составлять все те же 2%.

Казалось бы, всё это очевидно, и с точки зрения математики – понятно и просто! Да. Так и есть. Математика простая, психология сложная. Потому что ваш ум привык сразу видеть деньги за числами на счете.

Если от этого отказаться, то можно сделать такой же прорыв, который в своей торговле сделал Оскар.

На стейтменте выше Вы можете видеть, что за 2 месяца обучения он заработал чуть больше $3.800. Это прибыль по закрытым сделкам. А за неполный торговый январь его прибыль в моменте составляет уже более $14.000. Чувствуете разницу?

А ведь соотношение риск/прибыль не поменялось! И торговая система осталось той же.

Поменялось просто отношение к деньгам и психология. Но именно это позволило Оскару пробить свой финансовый потолок и увеличить в разы прибыль от торговли.

В заключение

Отмечу, что почти у каждого человека есть такой денежный потолок, выше которого он не может подняться. Как нигде лучше это проявляется в торговле на Форекс. Как вы уже поняли, проблема это не техническая, а психологическая. И ее решению также уделяется немало временя во время индивидуальных занятий.

Хотите узнать свой уровень подготовки к торговле на рынке Форекс? Или вскрыть и решить проблемы, которые мешают именно Вам пробить свой финансовый потолок в трейдинге? Тогда записывайтесь на бесплатное тестовое занятие с нашим трейдером.

Запись на тестовое занятие с трейдером Академии Форекса здесь

В комментариях пишите свои отзывы о занятиях и курсах нашей Академии. Там же можете обозначить и те проблемы, с которыми лично столкнулись при торговле на Форекс.

Комментарии

Zewes
Zewes
+1
Очень точно написано. Я тоже нервничаю когда открываю большую позицию на разгон по снайперу. И обезопашиваю позицию. По этому разгон часто выносит в БУ.
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, для уверенной торговли необходимо больше разбирать стратегию Снайпер. Приходите на наши бесплатные вебинары по средам, там Вы сможете узнать много нового и полезного для торговли.
Андрей Новиков
Андрей Новиков
у меня тоже не получается закрыть много прибыли по большой позиции. почти всегда тащу стоп-лосс по рынку за ценой.
Андрей Новиков
Андрей Новиков
И идея представлять числа вместо денег очень интересная. можно попробовать торговать на долларовом счете и представлять\. что торгуешь на центовом дальше)
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, именно эта идея помогла многим нашим ученикам на индивидуальном обучении разогнать свои депозиты.
Alex698
Alex698
Вообще-то эта идея "стара как мир". Опытные люди постоянно говорили: -" для получения прибыли забудьте о деньгах получаемых по сделкам. так же не планируйте желаемую прибыль в деньгах. Есть только пункты, пункты на прибыль и на убыток. Деньги считаем только когда они "капнули в кошелёк"".
Действительно когда "сломаете" себя в эту сторону будет больше профитных сделок. Только уйдете считать деньги желаемой прибыли будете проигрывать и терять.
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, действительно идея старая, но работает хорошо. Быть может вы использовали её в своей торговли? Расскажите об этом опыте?
Буттагаджи Давдиев
Буттагаджи Давдиев
Да психология штука сильная у меня с ней война идет я не могу сохранить депозит больше 20 долларов У меня получается его поднимать выше 70 долларов за торговую неделю и потом начинается слив главное что бесит пять дней выращиваю и за один два дня сливаю до боли обидно как замкнутый круг. Сейчас хочу эксперимент провести каждую прибыль выводить оставлять строго 20 долларов не знаю поможет мне это или нет?
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, можете попробовать установить себе ограничение убытков на торговый день, после достижения которых необходимо прекращать торговлю на день. Если воспользуетесь данным советом, напишите, помог ли он Вам?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».