Как торгует мой ученик-инвестор

05.03.2018
Автор: Евгений Качалов
1952
10
Как торгует мой ученик-инвестор

Здравствуйте, дорогие друзья!

Во время моих вебинаров мне часто задают вопросы, которые касаются индивидуального обучения автоматической торговле в Академии Форекса.

Также зрители вебинаров интересуются доходностью торговых счетов моих учеников и моих инвесторов. Такая информация является строго конфиденциальной.

Поэтому я обсудил этот вопрос с некоторыми из них. И один мой ученик согласился на публикацию отчета своего торгового счета.

В сегодняшней статье я приоткрою завесу тайны, которая так волнует и интересует многих наших читателей. Дочитайте ее до конца, и Вы узнаете, какие результаты показывают мои ученики-инвесторы, которые проходят индивидуальное обучение. Записаться на такую форму обучения Вы можете по ссылке ниже.

Запись на индивидуальное обучение в Академии Форекса здесь

В чем разница между трейдером и инвестором

Как вы думаете: чем принципиально отличается трейдер и инвестор? Ответом на этот вопрос я приведу сразу несколько пунктов. Последним в этом списке будет самый важный пункт. Именно он подытожит и объединит все 3 первые пункта в один.

Итак, первое отличие трейдера от инвестора состоит в размерах рабочего капитала. Сразу отмечу, что некой точной цифры, которая бы разделила участников рынка на трейдеров и инвесторов нет. Обычно торговый капитал трейдера составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Инвестор работает суммой от нескольких десятков тысяч долларов и выше.

Второе различие вытекает из первого. Это размеры риска. Трейдер может позволить себе закладывать в сделку значительные риски. Эти риски могут достигать 5-30% от всего размера депозита. Особо рисковые трейдеры вообще могут заложить в одну сделку весь свой торговый капитал.

Именно поэтому у многих людей присутствует ошибочное мнение о том, что трейдинг похож на азартную игру.

Инвестор не может себе позволить таких вольностей. Риски в его торговых операциях составляют десятые и сотые доли процента от общей суммы капитала.

Разумеется, это влечет за собой третье различие. Размер прибыли. Трейдер может в несколько раз умножить торговый капитал за месяц торговли. И, несомненно, это хорошо. Инвестор же будет вполне очень доволен приростом капитала в 2-15% в месяц.

Давайте рассмотрим этот пункт на примере. Возьмем трейдера, у которого депозит равен $500 и инвестора, торговый капитал которого составляет $100.000. Допустим первый получил прибыль в 400% за месяц, второй – 4%. В абсолютных величинах это будут такие цифры:

- прибыль трейдера $1.500;

- прибыль инвестора $4.000.

Да, эти цифры соизмеримы между собой. Однако, чтобы показать результат в 400% в месяц, нужно или колоссальное везение (в сочетании с большой волатильностью рынка), или нужно закладывать в сделки такие риски, которые я считаю запредельными.

Инвестор же получил свои $4.000 за месяц, практически не рискуя. Я уже не говорю о том, что его прибыль номинально в 3 раза больше прибыли трейдера.

Из всего вышеописанного вытекает самое важное отличие: отношение к рынку. Большинство мелких трейдеров несерьезно относится к рынку. Они воспринимают торговлю либо как дополнительный источник дохода, либо как азартную игру.

Для инвестора рынок зачастую основной, а, возможно, и единственный источник дохода.

Поэтому большинство трейдеров всегда в минусе, а большинство инвесторов всегда в плюсе, как и мои инвесторы-ученики.

Давайте попробуем отыскать на торговом отчете одного из них все эти отличия.

Анализ торгового отчета моего ученика

Для начала я отмечу, что на счете, стейтмент которого приведен ниже, торговля велась портфелем роботов спецкурса «Прибыль на автомате» и с применением индикации системы Direction + DailyRange. Именно на торговлю по связке Direction + DailyRange я делаю акцент на индивидуальных занятиях.

Screenshot 2018 3 2 Statement 5239093 Ruslan Staliarou b6d38

Разберем основные аспекты этого торгового отчета.

Первое. Начальный депозит составляет $60.000. Это уже свидетельствует о серьезном профессиональном инвесторском подходе к торговле.

Второе. Максимальная просадка в моменте составляет всего 0.15% от депозита, или же $97.33. Этого говорит о том, что риски при торговле сведены к минимуму.

И третье. Чистая прибыль за неделю торговли составила $5.175,44.  Согласитесь, это весьма хороший результат.

Теперь давайте посмотрим, как отработали торговые прогнозы по системе Direction + Daily Range.

Торговля по системе Direction + Daily Range

Работе по этой связке я уделяю большое внимание именно во время индивидуальных занятий. Индикатор Direction определяет текущее настроение рынка. Daily Range дает внутридневные ориентиры – горизонтальные уровни.

По валютной паре EURUSD мы получили 2 сигнала. В четверг, 22 февраля, сделка была закрыта по частям. Первая часть принесла 8 пунктов прибыли. Вторая была закрыта по стопу, который находился в безубытке.

Сделка от 26 февраля также закрывалась в 2 приема.  Первая фиксация прибыли делась на противоположном уровне индикатора Daily Range. Ее финансовый результат - 44 пункта. Вторая часть сделки была закрыта конце следующего дня. Результат был зафиксирован в 133 пункта прибыли.

1 9b5fc

Две короткие позиции по EURUSD

Сделка на продажу GBPUSD была заключена 2 марта. Во время нисходящего тренда был получен отбой от верхней границы Daily Range. Эта сделка еще находится в рынке.

2 1cae2

Сделка по GBPUSD еще не закрыта

По NZDUSD получили 2 сделки. В четверг 22 февраля были продажи от верхней границы Daily Range. Первая фиксация дала прибыль в 44 пункта, вторая – 47 пунктов.

Следующая короткая позиция по NZDUSD дала значительно большую прибыль.

Первая ее половина была закрыта с профитом в 61 пункт. А вторая закрывалась в конце следующего дня. Прибыль по ней составила 120 пунктов.

3 88ae1

Результаты торговли по NZDUSD

Заключение

Из сегодняшней статьи Вы узнали о том, как можно совместить инвесторский подход к трейдингу и автоматическую торговлю. Также вы увидели результаты, которые способен Вам дать такой подход.

Если в автоматическом трейдинге вы еще чувствуете себя новичком, то специально для Вас мы подобрали 10 бесплатных торговых советников. Все эти роботы прошли тестирование и оптимизацию в Академии Форекса. Они очень просты в применении. Скачать вы их можете по ссылке ниже.

Получить 10 лучших бесплатных торговых советников здесь

Развивайте свои навыки автоматической торговли на этих роботах!

На этом сегодня я прощаюсь с Вами. До новых встреч и прибыльной Вам торговли!

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий
Это то всё понятно и результат отличный,но у 90% тех кто начинает учиться просто НЕТ 60к долларов,подавл яющее большинство начинает с 500-1000 долларов и на учёбу тоже берут по минимуму,потому что,как Евгений однажды сказал,не всем доступно стать трейдерами и поэтому рисковать,влива я большую сумму многие просто не станут,я например больше 4 тысяч долларов,на начальном этапе просто не готов потратить,вот есть в планах,после окончания курса по Автоторговле,пе рейти на индивидуальное, но всё равно сумму больше 4к не рискну тратить на него пока не научусь работать,а так да почти 10% к депо за неделю это прекрасный результат
AcademyFX
AcademyFX
+1
Цитирую Дмитрий:
Это то всё понятно и результат отличный,но у 90% тех кто начинает учиться просто НЕТ 60к долларов,подавляющее большинство начинает с 500-1000 долларов и на учёбу тоже берут по минимуму,потому что,как Евгений однажды сказал,не всем доступно стать трейдерами и поэтому рисковать,вливая большую сумму многие просто не станут,я например больше 4 тысяч долларов,на начальном этапе просто не готов потратить,вот есть в планах,после окончания курса по Автоторговле,перейти на индивидуальное,но всё равно сумму больше 4к не рискну тратить на него пока не научусь работать,а так да почти 10% к депо за неделю это прекрасный результат

Здравствуйте, Дмитрий.
У нас есть разные форматы индивидуального обучения. В каждом из этих форматов предусмотрено гарантированное удвоение Вашего стартового депозита. За более подробной информацией обратитесь, пожалуйста, к Вашему персональному менеджеру.
Дмитрий
Дмитрий
Цитирую AcademyFX:
Здравствуйте, Дмитрий.
У нас есть разные форматы индивидуального обучения. В каждом из этих форматов предусмотрено гарантированное удвоение Вашего стартового депозита. За более подробной информацией обратитесь, пожалуйста, к Вашему персональному менеджеру.

Я это знаю мы с менеджером уже обсуждали это,я про статью саму,что трейдер в - всегда,а инвестор в +,не все люди могут быть инвесторами в силу финансовой составляющей,мн огие как раз то и начинают учиться,что бы зарабатывать начать и не все могут крупные суммы вкладывать сразу,а по поводу гарантий,я знаю уже так сказать убедился изучая снайпер,да пользуясь Вашими сигналами и подаренным на месяц советником,что у вас отличная команда и что обучаться стоит и деньги не будут потеряны,просто у людей психология им понятнее пример когда трейдер с небольшой суммы зарабатывать начинает,чем с больших вливаний ИМХО,не мне вас учить конечно,просто мнение высказал
Victorio
Victorio
Xnj ' Что это за разбор? Вы проанализировал и две сделки робота. А разве стратегия Снайпер - это роботизиhованая торговля?
Евгений Качалов
Евгений Качалов
+2
Будьте внимательны. Автоматическая торовля и Снайпер это разные торговые стратегии и подходы.
Диляра
Диляра
Как это у вас сделка не закрыта по GBPUSD? вы что в просадке сидите? Стопы не ставите? цена уже на 150 пунктов по 4 знаку вверх ушла.
Евгений Качалов
Евгений Качалов
+1
Сделка закрыта на противоположной границе следующего дня. На вебинаре вы можете увидеть разбор этой ситуации.
Дмитрий
Дмитрий
Цитирую Диляра:
Как это у вас сделка не закрыта по GBPUSD? вы что в просадке сидите? Стопы не ставите? цена уже на 150 пунктов по 4 знаку вверх ушла.

Статья была выложена 5 марта,версталас ь скорее всего 4,сейчас 10,сделка уже закрылась скорее всего,просто не поправили,я 5 марта по фунту доллару открывался по их сигналам,и на уровне 1.3720 вроде у меня ТП отработал,так что их сделка тоже скорее всего закрылась
Дмитрий
Дмитрий
Цитирую Victorio:
Xnj ' Что это за разбор? Вы проанализировали две сделки робота. А разве стратегия Снайпер - это роботизиhованая торговля?

Вообще то Евгений ,предоставил материалы по Индивидуальному обучению,а это не Снайпер,это тоже авто торговля,только индивидуальная, то же при помощи автоматических советников и полуавтоматичес ких,а Снайпер это другое,вы немного перепутали
Дмитрий
Дмитрий
Цитирую Дмитрий:
на уровне 1.3720 вроде у меня ТП отработал

1.37920,Забыл 9 написать,а редактировать нельзя тут пока к сожалению

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».