top-mobile 1

Примеры торговли и сопровождения позиции по ТС Снайпер

07.03.2018
Автор: Ян Сикорский
1086
Примеры торговли и сопровождения позиции по ТС Снайпер

В прошлых материалах мы уделяли внимание терминологии и правилам построения уровней. Теперь пришло время изучить способы входа в рынок, в стратегии предусмотрено несколько вариантов заключения сделок. Не менее важно и правильное сопровождение сделки, от этого зависит величина прибыли, а значит и итоговый результат.

Именно сопровождению открытых в рынке позиций касается не малая часть Ваших вопросов. Поэтому в сегодняшней статье мы разберем основные варианты сопровождения сделки, которые есть в ТС Снайпер.

Получить полный спецкурс Снайпер здесь

Базовая точка входа

Под БТВ понимается вход после формирования разворотной конструкции у важного уровня. После закрепления графика ниже РУЗ можно заключать сделку. Не забывайте только о том, что график не должен перед этим пробивать ТИУ или ТИУС.

1 881d4

Этот тип сделок заключается в расчете на смену тенденции. Желательно при этом вести торговлю в направлении тренда на часовом графике. Идеальная схема входа состоит в том, чтобы дождаться пробоя РУЗ и закрепления под ним.

При таких входах стоп-лосс получается на уровне 10-15 пунктов, а тейк-профит превышает его в несколько раз.

Вход на ППД

ППД расшифровывается как пробой на продолжение движения. Смысл сделки заключается в том, что мы дожидаемся, пока график не пробьет поддержку или сопротивление, а потом закрепляется над ним. И только после закрепления заключается непосредственно сделка.

2 e0ccd

Условия работы по ППД:

  • только на трендовом рынке;
  • желательно ограничиться только первым ППД после разворота рынка. Потом вероятность продолжения движения снижается;
  • против тренда работа не ведется;
  • если близко расположено сильное сопротивление или поддержка, сигнал в работу не берется.

Для таких входов характерен чуть более высокий стоп, но и прибыль выше. Так что соотношение между стоп-лоссом и тейк-профитом остается примерно таким же, как и по другим типам входов.

Схожим образом торгуется и зона консолидации, только нам нужно закрепление графика за одной из границ диапазона. Причем входить в рынок можно как по рыночной цене, так и отложенными ордерами.

Ретест и Модифицированный ретест

При ретесте первый вход на закреплении графика за РУЗ закрывается по стоп-лоссу. Но повторный вход графика в МРЗ и формирование на нем фрактала Билла Вильямса дает точку входа для повторной сделки в том же направлении.

3 13055

Стоп обычно получается небольшим, но если цена резко отскакивает от нащупанного сопротивления, то SL может возрастать даже до 20-30 пунктов. В примере на рисунке выше как раз такая ситуация.

Что касается модифицированного ретеста, то от обычного он отличается только тем, что происходит перепись недавнего максимума или минимума всего движения. Детальнее с этим типом сделок сможете ознакомиться в учебном материале по Снайперу.

Сопровождение позиции и разгон депозита

Есть 3 способа работы с уже открытыми сделками:

  • просто использовать фиксированные ТР и SL;
  • использовать правило Сейфа, то есть закрывать прибыль по сделке частями;
  • попробовать разогнать депозит, в Снайпере используется так называемый безопасный разгон депозита, то есть своими деньгами вы при такой тактике не рискуете.

4 e53de

Пример сопровождения позиции. На уровне х1 закрываем половину сделки. С этого моменты вы ничем не рискуете. Следующую половину следовало бы закрыть на уровне х3, то есть в 3 раза дальше от цены входа в рынок, чем расположился стоп-лосс.

При разгоне депозита открывается вторая сделка, направленная в противоположную сторону, но с увеличенным лотом. То есть при этом получаем асимметричный замок. Как правило, небольшая прибыль фиксируется по обеим сделкам, но за счет увеличенного лота по второй сделке вы все равно получаете больше.

При этом стоп по второй сделке рассчитывается так, чтобы он не превышал профит по первой. То есть вы не рискуете вообще ничем.

Заключение

В ТС Снайпер есть несколько вариантов входа в рынок. Заключать сделки можно как в расчете на разворот тенденции, так и на продолжение движения в том же направлении. Большое внимание уделяется и правилам сопровождения сделки, только за счет этого иногда удается увеличить прибыль в 1,5-2,0 раза.

Намного больше примеров сделок вы найдете в обучающем материале по Снайперу. Сейчас вы можете получить эту торговую системы абсолютно бесплатно. Нужно только перейти по этой ссылке и оставить свои контактные данные. Материалы будут приходить на email.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».