Аналитика Снайпер 16 марта. В ожидании данных по инфляции в ЕС

16.03.2018
Автор: Ян Сикорский
682
Аналитика Снайпер 16 марта. В ожидании данных по инфляции в ЕС

Здравствуйте, дорогие друзья!

В конце недели основное внимание трейдеров будет приковано к паре EURUSD. В 13:00 МСК выходят данные по инфляции в еврозоне, так что эта валютная пара может преподнести сюрприз. Учитывая корреляцию с GBPUSD, британец также отреагирует на возможное движение EURUSD.

Марио Драги не так давно заявлял, что к 2020 году уровень инфляции поднимется до 2,0%, а по итогам 2018 года он должен составить 1,4%. Если реальные данные окажутся хуже ожиданий экспертов (завтра ожидается инфляция в 1,2%), то евро может серьезно подешеветь.

Что касается вчерашнего дня, то евро дешевел на фоне неплохих данных по безработице в США, количество заявок на пособие по безработице снизилось. Учитывая, что вскоре будет решаться вопрос по повышению процентной ставки в США, все новости, связанные с Америкой, воспринимаются особенно чувствительно.

Теперь предлагаю перейти к обзору рынков на сегодняшний день. Разметка выполнена по ТС Снайпер.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

EURUSD – медведи продолжают играть ключевую роль на рынке

Вчерашний прогноз оказался верным, сохранилось нисходящее движения. Точку входа не получили, так как график не повышался до МРЗ, где мы ожидали формирования разворотной конструкции. На сегодня настроение рынка также медвежье.

Разворотную конструкцию можно поискать в диапазоне 1,2354-1,2367, эта зона построена по движению за вчерашний день. В ней нас будет интересовать формирование РУЗ и его пробой с закреплением графика под ним. Прибыль по коротким позициям нужно фиксировать на отметке 1,2344. В зависимости от того, где именно будет сформирована точка входа, прибыль может составить 15-30 пунктов.

eurusd 432d3

USDJPY – ожидаем ослабление иены

Указанная во вчерашнем прогнозе зона не отработала, разворотная точка в ней не сформировалась. На сегодня ожидаем разворот графика в зоне МРЗ, построенной по экстремумам вчерашнего дня. Формирование базовой точки входа в диапазоне 105,86-106,00 даст основания для покупок с целью на 106,10.

Пока что график лишь коснулся этой зоны, внутри нее сформировалось два пин бара, но считать это основанием для покупок нельзя. Поэтому ждем повторного захода графика в нее.

usdjpy e951d

По GBPUSD приоритет на сегодня отдадим продажам

Британец вчера в очередной раз не сумел преодолеть ключевое для себя сопротивление и закрепиться выше 1,4000. Поэтому на сегодняшний день рассматриваем только варианты для продаж. Возможны 2 сценария развития событий:

  • первый сценарий на продажу. Рост графика до локального уровня дисбаланса на 1,3965. Здесь будем ждать формирования базовой точки входа и после закрепления GBPUSD под РУЗ можно будет открыть короткую позицию. Цель в этом случае расположится на поддержке 1,3925;
  • вторая точка входа на продажу. На момент подготовки обзора график находится непосредственно на уровне поддержки. Учитывая то, что это уже третий его подход к этой поддержке, можно рассчитывать на пробой уровня 1,3925 с самого утра. В этом случае искать момент для входа на продажу можно при возврате графика к поддержке. Точка входа по Снайперу называется ППД (пробой и продолжение движения). Тейк-профит для этого сценария располагается на поддержке 1,3885.

gbpusd 7b680

Вчера по фунту неплохо отработал сценарий №1 на продажу. График ожидаемо оформил отбой от уровня сопротивления на 1,3980 и дошел до противоположного локального уровня дисбаланса.

Ожидаем рост нефти марки WTI, актуальны покупки

Целевой уровень по вчерашнему прогнозу был достигнут. Точку входа не получили, так как нефть расти стала сразу, не заходя в нужную для покупок зону. На сегодня в приоритете также покупки.

Сегодня базовая точка входа может сформироваться в диапазоне значений 60,85-61,14. Эта зона МРЗ построена по результатам движения вчерашнего дня. Цель для покупок располагается на 61,50. Потенциал у сделки неплохой, как минимум 30-40 пунктов можно будет взять.

wti 9066e

Фондовый рынок: сегодня рассматриваем покупку акций JPMorgan Chase

Сегодня привлекательными для покупателей выглядят акции JPMorgan Chase. Пока что график находится непосредственно на глобальном уровне дисбаланса и покупки от 115,00 выглядят перспективными.

При покупках по текущему курсу тейк-профит следует поставить на 117,5. Учитывая то, что стоп по сделке находится на 114,00, соотношение между потенциальным убытком и прибылью равно 1:2,5.

JPM ed300

Скачать шаблоны с разметкой можно по этой ссылке.

Если оценить эффективность вчерашнего дня, то из рассмотренных 6 инструментов прибыльные сделки можно было заключить по GBPUSD, китайскому индексу China A50. Что касается вчерашней рекомендации по Procter & Gamble, то график топчется на одном месте и пока что сделка не закрыта.

В этом и заключается одно из ключевых преимуществ Снайпер. Если прогноз не отрабатывает, то вы не получаете убыточную сделку, точка входа просто не формируется. С другой стороны, прибыльные сигналы появляются практически ежедневно. Вам нужно просто не бояться входить в рынок.

Чтобы получить примерное представление об эффективности Снайпера рекомендую ознакомиться с еженедельными обзорами сделок. Последний из них доступен по этой ссылке.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

Обзор рынков на сегодня закончен. Всего хорошего и до скорой встречи, не бойтесь торговать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить