Аналитика Снайпер 27 марта. Ждем данные по деловому климату в ЕС

27.03.2018
Автор: AcademyFX
481
Аналитика Снайпер 27 марта. Ждем данные по деловому климату в ЕС

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня день ожидается спокойным с точки зрения новостей.

Выделим разве что:

  • данные по индикатору делового климата в ЕС. Он напрямую указывает на ситуацию с промпроизводством в регионе, выйдет эта новость в 12:00 МСК;
  • данные по индексу цен на жилье в США от Standard and Poor's, 16:00 МСК;
  • вечером состоится выступление Рафаэля В. Бостича, члена ФРС, он входит в состав комитета по открытому рынку.

Ни одну из этих новостей нельзя считать критически значимой. На рынок они сильное влияние оказать могут разве что если реальные данные окажутся намного хуже, чем ожидаемые. В противном случае реакция рынка на них будет слабой или вовсе будет отсутствовать.

Что касается вчерашнего дня, то доллар терял позиции в отношении основных валют. Евро получило поддержку со стороны главы немецкого Бундесбанка и его сообщения о том, что ставку регулятор может повысить уже в середине 2019 г.

В паре GBPUSD катализатором роста можно назвать переговоры между Англией и Ирландией об уточнении границы, а также отсутствие плохих новостей по Брекситу. В целом, вчера наблюдали отток инвесторов из надежных активов и рост интереса к активам рискованным.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

Теперь предлагаю перейти к анализу рынков по стратегии Снайпер Х.

EURUSD – ждем нисходящее движение от области исторических максимумов

Единая валюта вчера довольно сильно укрепилась относительно доллара. Сегодня рассчитываем на продолжение роста и будем ждать разворот в области исторических максимумов, достигнутых еще в феврале этого года.

Глобальный уровень дисбаланса расположился в диапазоне значений 1,2527-1,2541. Здесь нас будет интересовать базовая точка входа, после ее формирования актуальными станут продажи и ТР по этой сделке разместится на 1,2516.

EURUSD 77379

По GBPUSD преобладает медвежье настроение

После вчерашнего сильного роста британца сегодня ожидаем его снижения. Рекомендуем дождаться подхода графика к сопротивлению на 1,4270. В этой зоне возможно формирование базовой точки входа и после закрепления под РУЗ можно продавать.

По сделке можно выделить 2 цели:

  • первая – поддержка на 1,4190, вероятнее всего будет пробита. Здесь можно частично зафиксировать прибыль по коротким позициям;
  • вторая – поддержка на 1,4130. Именно здесь расположился глобальный уровень дисбаланса, так что при достижении этой зоны позицию закрываем полностью.

GBPUSD f3aec

USDJPY: рассматриваем разворот и рост после снижения пары

На открытии недели был сформирован локальный уровень дисбаланса, его то и будем учитывать в сегодняшнем прогнозе. Сегодня будем ожидать снижения валютной пары и, когда график достигнет диапазона значений 104,62-104,76, можно будет искать РУЗ и торговать после закрепления графика над ним.

Потенциал у этой сделки зависит от того, где именно появится БТВ. При тейк-профите на уровне 104,89 прибыль может достигать 25-30 пунктов. На отметке 104,89 не нужно закрывать всю позицию, можете выполнить частичную фиксацию, например, 50% от объема. После этого переставьте стоп лосс в безубыток и ждите развития событий.

USDJPY 2eba8

Ждем коррекции после роста COCOA

По какао на сегодня ожидаем рост в зону дисбаланса: если график дойдет до диапазона значений 2749-2768, в нем можно искать точки входа на продажу. Сопротивление здесь довольно сильное и вряд ли оно будет пробито сразу.

Фундаментальные факторы пока что еще дают надежду на снижение стоимости какао, но на текущих уровнях сильные сопротивления не просматриваются. Поэтому нужно дождаться подхода графика к зоне дисбаланса.

Цель по сделке – поддержка на 1,2664. Если получим сигнал этого типа, то будем иметь отличное соотношение тейк-профита и стоп-лосса, так что на эту сделку повышенное внимание. Здесь рекомендую обязательно использовать правило Сейфа. Чем раньше выйдете в безубыток, тем лучше.

cocoa f850c

Акции Amazon – отличный момент для покупок

Сейчас акции Amazon выглядят гораздо сильнее, чем рынок. Достаточно сравнить хотя бы то, как просел в последний месяц S&P (где Amazon играет далеко не последнюю роль) и ситуацию с акциями AMZN. При падении S&P примерно на 5%, акции Amazon показали рост на 0,7% за тот же период.

Если учесть, что S&P тестирует ключевой для себя уровень поддержки, то его отскок может привести к серьезному росту акций AMZN. И сейчас есть отличная возможность для входа в рынок.

Сейчас на графике Amazon наблюдается формирование глобального уровня дисбаланса. Видим неудачную попытку пробоя поддержки на уровне 1520,00. Покупать можно после окончания формирования уровня дисбаланса, то есть после закрепления графика над 1520,00 и подходе к нему сверху-вниз. Цель по сделке – сопротивление на 1570,00.

AMZN 56662

Шаблоны с разметкой можно загрузить по этой ссылке.

Разметка графиков выполнялась по стратегии Снайпер Х – это обновленная версия Снайпера. Изменений и усовершенствований оказалось так много, что мы решили выделить ее в отдельную ТС. Если со стратегией не знакомы, рекомендую начать с базовой версии торговой системы Снайпер, ее можно скачать бесплатно, а потом уже записаться на обучение Снайпер Х.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

В прошлую пятницу вышел наш отчет о торговле по Снайперу за неделю. С ним можно ознакомиться по этой ссылке, рекомендую почитать и другие отчеты, они выходят еженедельно.

На этом обзор заканчиваю и прощаюсь с вами, всего хорошего и прибыльной вам торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить