Аналитика Снайпер 6 апреля. Отчет NFP завершит торговую неделю

06.04.2018
Автор: Александр Борских
572
Аналитика Снайпер 6 апреля. Отчет NFP завершит торговую неделю

Здравствуйте, дорогие друзья!

Конец недели обещает стать жарким, в экономическом календаре есть несколько новостей первой величины, и они вполне могут сильно повлиять на рынок.

Отметим следующие новости:

  • отчет NFP. Сегодня первая пятница апреля, а это значит, что будет опубликовано количество рабочих мест, которые были созданы в США вне сельского хозяйства, 15:30 МСК;
  • статистику по почасовой заработной плате, 15:30 МСК;
  • в 18:15 МСК выступит глава Банка Англии с оценкой экономического состояния Великобритании;
  • завершит день в 20:30 МСК новый глава ФРС Дж. Пауэлл, его комментарий также может повлиять на рынки.

Что касается вчерашнего дня, то он прошел под знаком укрепления доллара. Американец укрепил свои позиции относительно основных валют, по EURUSD и другим парам наблюдался выход из рынка краткосрочных покупателей. Торговая война, развязанная Трампом продолжает влиять на рынки и удерживать трейдеров от активных действий.

На этом анализ фундаментальных факторов закончим и перейдем к поиску точек входа на сегодня по Снайперу Х.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

EURUSD – рассчитываем на продолжение падения после восходящей коррекции

Нисходящее движение как мы и рассчитывали состоялось, но без нас. График к выделенному в прогнозе ЛУД не подходил.

Что касается сегодняшнего прогноза, то интересовать нас будет ЛУД в диапазоне 1,2268-1,2283. Оптимальный сценарий – подход графика к верхней границе локального уровня дисбаланса и формирование базовой точки входа по Снайперу. Фиксировать прибыль можно на уровне 1,2257.

eurusd 72ccf

По USDJPY на сегодня прогноз медвежий

Здесь график ушел выше указанного в прогнозе локального уровня дисбаланса. Но разворотных конструкций при этом не было, так что и убыток мы не получили. Просто не появилось точки для входа в рынок.

Несмотря на пробой указанного на вчерашний день сопротивления, все равно ожидаем продолжения падения графика. В пятницу актуальным будет локальный уровень дисбаланса в диапазоне 107,72-107,89. Ожидаем формирования и подтверждения разворота, а тейк-профит можно разместить на 107,62.

usdjpy 94a8e

GBPUSD: рассматриваем сценарий покупок

Интересным на сегодня выглядит сценарий, в котором британец возвращается в зону над глобальным уровнем дисбаланса на 1,4000. На закреплении над этим уровнем можно искать точки для покупок.

Цели по длинным позициям, открытым по такому сценарию, находятся на 1,4030 и 1,4065. Рекомендуем применить тактику Сейфа, то есть фиксировать прибыль частично с максимально быстрым выходом в безубыток.

gbpusd 1a11b

По Natural Gas ищем возможность для покупок

Возможность для покупок вчера была, но сделка оказалась слабой. После формирования разворотной конструкции было слабое подтверждение, и график ушел в плюс всего на 15-20 пунктов. На момент подготовки обзора рынок уже открылся с ГЭПом вниз, так что покупки от вчерашнего ЛУДа были неудачными.

На момент подготовки обзора график находится непосредственно у локального уровня дисбаланса. Сегодня возможно формирование точки входа на покупку в диапазоне 2,645-2,653. Пробой и закрепление графика выше РУЗ дает возможность входить в рынок с ТР, расположенным на 2,685.

GAS 4dda1

Фондовый сектор – акции nVidia привлекательны с точки зрения продаж

Торговая рекомендация на сегодня состоит в коротких позициях от сопротивления на 225,00. Затем следим за поведением графика у поддержки на уровне 215,00, и окончательная цель по продажам находится на 205,00.

Теперь дадим обоснование для продаж. Индекс S&P 500 на данный момент подходит к сопротивлению на 2680,00. Наиболее вероятно продолжение падения индекса и в такие моменты на фондовом рынке следует искать слабые бумаги. Они обычно начинают падать вместе с S&P 500, далеко не каждая акция может пойти против этого индекса.

Недавняя авария с участием автомобиля-беспилотника Uber привела к гибели пешехода. Сразу после этого инцидента часть инвесторов поспешила избавиться от акций nVidia. В краткосрочной перспективе падение может продолжиться. Хотя глава корпорации и заявил, что их ПО в беспилотнике не использовалось, но чипы nVidia в автомобиле использовались, это и смутило держателей акций.

NVDA 326ef

Шаблоны с разметкой по указанным в прогнозе инструментам можно скачать здесь.

Отмечу, что сегодня публикуются чрезвычайно важные данные (отчет NFP). В такие дни рынок с утра может находиться буквально в коме, но во второй половине дня высокая волатильность обеспечена. Учитывая то, что мы заранее предсказать направление движения графика не можем, рекомендую по всем сделкам пользоваться правилом Сейфа и максимально быстро переводить стоп-лосс в безубыток.

В прогнозах мы выбираем всего 5-6 инструментов для анализа, но Снайпер Х, да и базовая версия стратегии ограничений не имеют. Они могут применяться для любых инструментов без исключения, так что недостатка в точках входа в рынок при самостоятельной работе вы не будете испытывать. В комментариях к аналитике просьба ко всем нашим ученикам и читателям поделиться своими сделками за последние пару дней.

Получить бесплатно весь спецкурс Снайпер здесь

На этом прогноз на сегодня заканчиваю и прощаюсь с вами. Желаю всем сегодня взять солидный профит и уйти на выходные с хорошим настроением!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить