Как правильно сопровождать сделку

10.04.2018
Автор: Ян Сикорский
2553
1
Как правильно сопровождать сделку

Все действия трейдера по любой конкретно взятой сделке на рынке Форекс можно разделить на 3 группы. Это открытие позиции, ее сопровождение и закрытие.

В информационных источниках по трейдингу, которые представлены в открытом доступе, очень много внимания уделено открытию позиции и поиску точек входа в рынок. Чуть реже там встречается описание способов фиксации прибыли и точек выхода из сделки.

А вот теме сопровождения открытой позиции уделяется крайне мало внимания. Я не буду здесь выдвигать свои гипотезы, почему так происходит. А скажу лишь, что грамотное сопровождение сделок способно увеличить Вашу прибыль от торговли на 180 – 450%.

Поэтому в моей сегодняшней статье я расскажу Вам об основных способах сопровождения открытых в рынке позиций. Дочитайте ее до конца, и вы узнаете, как нужно вести свою сделку, чтобы в разы увеличить прибыль от нее. В конце статьи я расскажу Вам о том, как делать безрисковый разгон депозита.

Многие из техник сопровождения позиции, о которых пойдет речь в этой статье, с успехом применены в торговой стратегии Снайпер. Сейчас у Вас есть возможность получить полный видеокурс «торговая стратегия Снайпер» абсолютно бесплатно. Для этого достаточно просто пройти по ссылке ниже.

Получить бесплатно торговую стратегию Снайпер здесь

Я сразу отмечу, что не буду здесь уделять внимания ни точкам входа в рынок, ни вариантам фиксации прибыли. Так как статья посвящена именно сопровождению уже открытых сделок.

Начну я с самого простого и распространённого способа сопровождения сделки. В нем только 2 варианта конечного исхода.

Можно сказать, что этот способ вообще не подразумевает сопровождения сделки со стороны трейдера. Тем не менее я считаю уместным рассказать и о нём. Ниже по тексту Вам станет ясно, почему я это сделал.

Стоп-лосс и тейк-профит

После входа в позицию трейдер устанавливает два ордера, по которым эта позиция будет закрыта автоматически без его участия.

При срабатывании одного из этих ордеров трейдер получит фиксированную прибыль. А с помощь другого он ограничивает убыток по сделке.

У этого способа есть следующие модификации:

  • Установка только стоп-лосса без использования ордера тейк-профит. Поступая таким образом, трейдер ограничивает возможный убыток и не ограничивает размер потенциальной прибыли. Такой подход к торговле используют многие профессиональные трейдеры. Зачастую он дает возможность забрать всё движение рынка, не ограничиваясь прибылью, которую трейдер мог зафиксировать ордером тейк-профит.
  • Ему противоположен следующий способ: установка ордера тейк-профит без использования ордера стоп-лосс.

Это довольно опасный способ торговли. Без наличия определенного опыта торговли на Форекс я не рекомендую вам его применять. Так как такой способ торговли может привести к полной потере Вашего депозита.

Пример скальпинговой сделки с использованием ордеров стоп-лосс и тейк-профит Вы можете видеть на рисунке ниже.

1 a015b

Отработка скальпинговой сделки на продажу

Трейллинг-стоп

Я намеренно выделил этот способ в отдельную категорию, так как он подразумевает активное участие трейдера в сопровождении сделки.

После того, как цена прошла некое определенное количество пунктов в направлении входа в сделку, трейдер переносит стоп-лосс в безубыток. Если цена продолжает двигаться в нужном направлении, трейдер двигает этот ордер в прибыль.

Ордер тейк-профит в этом случае также можно не использовать. Можно просто сопровождать сделку, двигая стоп-лосс вслед за ценой.

Такое сопровождение позиции дает возможность забрать практически всё движение цены до первой глубокой коррекции.

Нужно отметить, что такой же способ сопровождения сделки есть у некоторых торговых советников. Например, им оснащен торговый робот Stelz.

Хеджирование

Хеджирование позиций используется для минимизации торговых рисков управляющими крупных и средних хедж-фондов. Поэтому они называются «хедж-фонды».

В целях экономии Вашего и своего времени я не буду здесь разбирать виды хеджирования. Скажу только, что хеджирование – это открытие позиции в направлении, противоположном уже открытой в рынке сделке.

Нам же более будет интересен один из подвидов хеджирования. Он позволит Вам увеличить прибыль от Вашей торговли в 3-7 раз. И сделать это абсолютно без риска для Вашего торгового счета. Этот подвид хеджирования носит название безрисковый разгон.

По многочисленным просьбам наших читателей я остановлюсь подробнее на технике безрискового разгона.

Безрисковый разгон

Безрисковый разгон – мой любимый способ сопровождения позиции в рынке. Его механизм достаточно прост.

При использовании безрискового разгона открытие хеджирующей позиции происходит объемом, превышающим объем позиции, которая уже находится в рынке в 2 и более раза. При этом стоп-лоссы обеих ордеров выставляются таким образом, чтобы трейдер получил прибыль или как минимум оказался в безубытке при любом движении цены.

Графически техника безрискового разгона показана на следующем рисунке.

2 5a7b9

Применение безрискового разгона

Давайте детально разберем торговые действия, которые описаны на рисунке выше.

Первая сделка на продажу была открыта по ТС «Снайпер». Вход в нее был совершен по точке ППД. Эта сделка позволила зафиксировать прибыль в 47 пунктов.

Далее, на первом импульсном уровне от смены тенденции сформировалась точка входа на покупку.

После входа в покупку был применен безрисковый разгон депозита. А именно открытие ордера на продажу уже совершалось позицией, объем которой превышал объем позиции на покупку в 2 раза.

Здесь мы получили асимметричный положительный замок, который по сути является не чем иным, как безрисковым разгоном депозита.

Далее ближе к закрытию американской торговой сессии была зафиксирована прибыль по обеим сделкам. Итог этих сделок +18 пунктов по длинной позиции и +15 пунктов по позиции на продажу. И конечно же не забываем, что вход в продажу мы делали позицией, в 2 раза превышающей по объему позицию на покупку.

Одним из важных нюансов безрискового разгона является именно то, что это положительный ассиметричный замком.

Это значит, что разгонный ордер открывается без закрытия прямого ордера.

В примере выше рассмотрен безрисковый разгон внутри одного торгового дня. Поэтому объем разгонной позиции превысил объем прямой позиции всего лишь в 2 раза.

Во время среднесрочного и долгосрочного трейдинга возможны торговые ситуации, когда допустимо открывать позиции безрискового разгона, которые превышают размеры прямого ордера в 5, 10 и более раз.

Соответственно и прибыль по ним будет в разы больше. Во многом, применение этой техники сопровождения позиции способно обеспечить доходность ТС Снайпер на уровне от 57% до 134% ежемесячно.

В этой статье я подробно расписал всего лишь одну «фишку» торговой системы Снайпер. Хотите узнать остальные торговые приемы Снайпера и научиться ими пользоваться для того, чтобы зарабатывать от 57% в месяц?

Тогда переходите по ссылке ниже и получите торговую стратегию Снайпер абсолютно бесплатно.

Получить торговую систему Снайпер здесь

Подведем итоги

Какой трейдер не мечтает получать максимальную прибыль от своей торговли? Я думаю любой из Вас нацелен на получение максимальной прибыли.

В этой статье я показал, как Вы можете многократно увеличить прибыль, используя технику безрискового разгона депозита. Эта техника является базовой техникой увеличения прибыли в торговой стратегии Снайпер.

В одной из своих следующих статей я расскажу Вам о том, что представляет собой потрендовое наращивание позиции. Это одна из техник сопровождения позиции, которую мы включили в наш новый спецкурс «Снайпер Х».

На этом свою статью я заканчиваю. Если у Вас есть вопросы по материалу статьи – смело задавайте их в комментариях. Там же напишите о вариантах сопровождения сделки, которые Вы знаете и применяете в своей торговле.

Всего Вам доброго и до новых встреч!

Комментарии

zvn043@gmail.com
zvn043@gmail.com
Stelz-мартышка со 100% уверенным сливом любого депозита при любых настройках. Без вариантов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить