Цель рыночной толпы – сливать деньги

19.04.2018
Автор: Евгений Качалов
880
6
Цель рыночной толпы – сливать деньги

Спросите любого человека: зачем ты пришел на Форекс? Подавляющее большинство людей ответит, что они пришли заработать деньги. При этом еще и посмотрят на Вас, как на лунатика. Разве может быть еще какая-то другая цель?!

Заработать как можно больше денег на Форекс – это осознанная цель участников рыночной толпы. Это очевидно.

В своей сегодняшней статей я расскажу Вам о вещах неочевидных. Сегодня мы оставим в покое осознанные цели игроков рынка и капнем глубже. А именно – обратимся к их подсознанию.

Предисловие

Я предвижу, что Ваша реакция на эту статью может быть очень неоднозначной. Кто-то после ее прочтения решит, что здесь написана какая-то злая сказка и не поверит ни одному моему слову. Другой читатель, возможно, будет яростно спорить со мной.

А для кого-то этот материал принесет реальную пользу и поможет лучше понять свою торговлю. Кого-то из Вас эта статья убережет от грубых и непоправимых ошибок. Она заставит посмотреть на трейдинг под абсолютно другим углом.

Любыми своими мыслями и впечатлениями от статьи Вы можете поделиться с нами в комментариях.

Про сознание и подсознание

behavioralecons 1024x682 27e7b

На тему осознанного и неосознанного поведения людей, их осознанных и неосознанных целей и желаний написано очень много книг.

Те, кто захочет глубже изучить тему, которую я подниму в этой статье, смогут без проблем найти материал в Интернете.

Для лучшего понимания и восприятия статьи я обозначу несколько пунктов в виде тезисов:

  • поведением человека управляет подсознание;
  • поведением массы (толпы, группы) людей управляет коллективное бессознательное;
  • подсознательные цели (желания, стремления, влечения) зачастую не поддаются осознанию;
  • подсознательные цели могут в корне отличаться от целей осознаваемых.

Для нас сегодня важен именно последний пункт. Перечитайте его еще раз. Если Вы его не понимаете – это не беда. Просто примите его, как факт. Дальше я покажу Вам, как этот пункт применим к рынку Форекс и что он значит на практике.

Про осознанные и неосознанные цели

С осознанными целями всё более-менее просто и понятно. Вы четко понимаете свои осознанные цели. Вы можете прописать эти цели на бумаге, вербализировать, измерить их количественно и качественно.

Как же быть с целями неосознанными?

С ними сложнее. О них можно судить по тем результатам, к которым приводят к эти цели. О неосознанных целях можно делать вывод на основе опыта, наблюдений, статистики и анализа фактов.

Как это можно применить к рынку Форекс и его участникам?

Из анализа статистики сделать вывод, который покажется на первый взгляд очень парадоксальным и шокирующим. Основная неосознанная цель рыночной толпы – сливать деньги!

Причем делать это максимально быстро, в максимально больших количествах и максимально «больно» для себя.

Сейчас большинство из Вас со мной не согласно и противится этому тезису. Так как все мы принадлежим именно к рыночной толпе.

Но я повторю еще раз: это цель неосознанная. Что само по себе значит, что мы ее не осознаем.

Если хотите, можно применить термин «коллективная неосознанная цель». Именно эта цель приводит к тому, что более 94% трейдеров постоянно и регулярно теряют деньги на рынке.

Свои рассуждения на эту тему я приведу в одной из следующих статей. А сейчас я покажу Вам возможные «корни» этой неосознанной цели на образном примере.

Пример формирования неосознанной цели

Вспомните своё детство, детство своих друзей или понаблюдайте за поведением детей 3-6 лет в своем ближайшем окружении.

Вы сможете увидеть такую картину. Ребенок очень хочет, скажем, новую игрушечную машинку. Его мама или папа эту машинку ему не покупают. Ребенок начинает капризничать, плакать и ныть.

Если дело происходит на улице, то он может сесть в сугроб или лужу. В общем, ребенок всячески пытается себе навредить. Он хочет показать, что ему плохо, и сделать себе еще хуже.  Таким образом он привлекает внимание родителей.

Родители могут в один момент сдаться и купить любимому чаду игрушку. Пожалеть его и сделать ему подарок. И тут ребенок может выработать определенную модель поведения.

«Показывать, что тебе плохо, и делать себе плохо – это хорошо». Папа и мама это заметят и сделают так, как ты хочешь.

Проблема в том, что подобное поведение многие люди переносят во взрослую жизнь. И, как следствие, используют его на рынке Форекс.

Как это влияет на торговлю? Давайте посмотрим.

«Мне плохо, и я очень хочу сделать себе еще хуже». Один из самых распространенных вариантов неосознанного поведения трейдера во время торговли.

Когда что-то пошло не так, как хочет трейдер, то «ребенок» внутри его тут же неосознанно начинает капризничать и делать себе «плохо»:

  • передвигать стоп-лосс;
  • усреднять убыточную позицию;
  • сразу после срабатывания стоп-лосса открывать позицию «на всю котлету»;
  • материть аналитиков, брокера и весь рынок;
  • биться головой о стол или метать монитор от компьютера в стену.

MARKETS GLOBAL 0 0 558b0

Вы узнали себя в этих примерах поведения? Я думаю, что многие из Вас узнали.

Основная проблема здесь в том, что на рынке нет ни мамы, ни папы. Никто не отреагирует на капризы такого горе-трейдера и не подарит ему «машинку» в виде прибыли.

Результат таких действий – очередной слитый депозит.

Что же делать?

Понимание проблемы – это уже половина решения. Я хочу, чтобы Вы поняли: на все Ваши капризы, сопли и эмоции рынку глубоко всё ровно!

Есть только один способ борьбы с неосознанной целью навредить себе и потерять деньги: это строжайшая дисциплина и контроль.

Теперь давайте посмотрим, как Вам могут помочь в этом торговые советники.

Цели торгового советника

Торговый робот сам по себе не имеет целей. Ни осознанных, ни подсознательных. Робот реализует цели человека, который его создал, оптимизировал и установил на торговый счет. Ни больше ни меньше. Все эти действия человек делал осознанно с «холодной» головой и трезвым расчетом.

В этом случае работает только сознательная цель – заработать деньги. Неосознанная цель, которую мы разобрали выше, не задействована ни на одном из этапов.

Самое важное – это то, что робот лишен эмоций, он не станет капризничать и выпендриваться, как маленький ребенок.

Поэтому одна из основных функций торгового робота – дисциплина трейдинга. Всё, что требуется от трейдера, который торгует с помощью советников, – это их контроль и оптимизация под текущие условия рынка.

В процессе того, как мы разрабатывали наш спецкурс «Прибыль на автомате», мы проработали более 4250 торговых советников, которые есть в свободном доступе.

Лучшие из них мы оптимизировали и адаптировали для торговли на современном рынке. Теперь портфель из 10 самых прибыльных, простых и надежных советников мы отдаем Вам абсолютно бесплатно. Скачать его Вы можете по ссылке ниже.

Получить 10 лучших бесплатных торговых роботов здесь

Практика

Любые знания на Форекс хороши только тогда, когда они несут практическую пользу в виде прибыли на торговом счете.

Из вебинара в вебинар я обращаю Ваше внимание на контроль торговых рисков и просадок. Я консервативный трейдер. Я не гонюсь за заоблачной прибылью.

Там, где торговые риски минимизированы и полностью подконтрольны трейдеру, прибыль на его торговом счете генерируется автоматически.

Ярким примером моего подхода к торговле является трейдинг моего ученика. Его зовут Алексей. Он проходит индивидуальное обучение до результата под моим руководством.

Ниже я приведу стейтмент его торгового счета.

Screenshot 2018 4 19 Statement 414789 Alexey Tsygankov 1b6cc

Стейтмент реального торгового счета Алексея

Именно на просадку я хочу обратить Ваше внимание в этом торговом отчете. Как видите, она составляет всего лишь 0,83%. Как следствие этого мы видим, что профит фактор равен 9.62. Чистая прибыль за неполных два месяца составила $2.594.

Дайте, пожалуйста, свою оценку такого результата в комментариях.

На такие результаты я вывожу своих учеников во время индивидуального обучения автоматической торговле. Если Вам интересны подробности и условия обучения, Вы можете записаться ко мне на разовое бесплатное индивидуальное занятие. Для этого Вам достаточно оформить заявку по ссылке ниже.

Подать заявку на бесплатное тестовое занятие здесь

Подведем итог

Из этой статьи Вы узнали о неосознанных целях, которые могут сопровождать Вашу торговлю. Сейчас Вы уже знаете, что неосознанные цели Вашего подсознания могут кардинально отличаться от Ваших осознанных целей.

И теперь Вы знаете, что и как Вам с этим делать.

Комментарии

Лариса
Лариса
+1
Очень хорошая статья. Заставляет задуматься. Согласна с ней полностью, потому что примеры поведения отчасти напоминают меня в начале моей торговли ))) Надеюсь, что мое поведение меняется в лучшую сторону и происходит это не без помощи Академии Форекса )))
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Лариса:
Очень хорошая статья. Заставляет задуматься. Согласна с ней полностью, потому что примеры поведения отчасти напоминают меня в начале моей торговли ))) Надеюсь, что мое поведение меняется в лучшую сторону и происходит это не без помощи Академии Форекса )))

Желаем Вам и дальше улучшать свою торговлю) С нашей стороны сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь Вам в этом.
Евгений Качалов
Евгений Качалов
Лариса, вы ужк получили алгоритмы действий. нужно работать дальше.
render
render
Глубокая и очень рнтетесная и нужная тема. На самом деле показывает торговлю под другим углом. Нигде ранлше не читал ничего подобного. Спасибо,Евгений .
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую render:
Глубокая и очень рнтетесная и нужная тема. На самом деле показывает торговлю под другим углом. Нигде ранлше не читал ничего подобного. Спасибо,Евгений.

Спасибо за Ваше мнение.
Евгений Качалов
Евгений Качалов
Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить