«Биржевая игра. Сделай миллионы - играя числами» Райан Джонс

25.04.2018
Автор: Виктор Брель
464
«Биржевая игра. Сделай миллионы - играя числами» Райан Джонс

Успешный трейдинг обусловлен очень многими факторами, один из них – это способность трейдера управлять капиталом и рисками. Этой теме посвящена книга Райана Джонса «Биржевая игра. Сделай миллионы – играя числами». Автор дает свою оценку популярным методам управления капиталом и рисками, предлагает свою методику. Эта книга будет интересна людям, стремящимся достичь лучших результатов в трейдинге.

Кто такой Райан Джонс

Национальные соревнования по трейдингу в школьные годы принесли ему утешительный приз, пару тысяч долларов заработка и желание стать трейдером. Рядом с ним был наставник, это выдающийся аналитик и руководитель крупного хедж-фонда в США – Майк Бензин. Он видел в Джонсе перспективного трейдера.

Свою учебу в юридическом колледже Джонс считал «запасным путем» на случай потери депозита или интереса к трейдингу. Работая по специальности, он занимался трейдингом, работал брокером. Он изучал механику издержек в работе трейдеров и вынашивал идею написать книгу с собственной теорией управления капиталом.

Сегодня Райан Джонс – автор большого количества курсов и программ по теории управления капиталом, успешный и практикующий трейдер. На базе разработанных им техник он тестирует новые теории, пробует новые техники и продолжает писать книги.

Академия Форекса внимательно изучает новые техники и методы торговли. Наши трейдеры – квалифицированные специалисты, они знакомы со всеми новинками в сфере биржевой торговли. Мы знаем, как торговать с прибылью и готовы поделиться своими знаниями с вами:

Запись на бесплатное индивидуально занятие с трейдером Академии Форекса здесь

О чем эта книга

В своей книге «Биржевая игра. Сделай миллионы – играя числами» Райан Джонс не пользуется  общепринятыми критериями в оценке систем управления риском. Рассматривая в динамике развития каждую систему отдельно, он предлагает одни из них применять к маленьким счетам, другие – к счетам с повышенным оборотным капиталом. Применительно к очень большим счетам Райан Джонс рекомендует использовать разработанную им систему, о которой вы узнаете, прочитав его книгу.

Выбор системы, по его мнению, зависит от активов, с которыми работает трейдер, и выбранной им торговой стратегии. Большое внимание он уделяет установке виртуальных стоп-лоссов, подающих сигналы о достижении ценой нужного уровня. В период коррекции цены, в отличие от настоящих, виртуальные стоп-лоссы не закрывают ордера принудительно. Трейдерам Джонс рекомендует определять диапазоны стоп-лоссов, отталкиваясь от используемой ими торговой стратегии.

Вопросы менеджмента по Райану Джонсу

Автор приводит примеры, когда самые надежные и прибыльные торговые стратегии не спасают опытных трейдеров от слива капитала. Трейдер, работающий с простой системой при правильном управлении капиталом и рисками, стабильно имеет прибыль.

Использование жестких торговых рамок абсолютной/относительной просадки и ограничение размеров лотов не гарантируют профитного трейдинга. Успеха можно достичь, когда в его основе будет лежать жесткая система money-менеджмента.

Оценка торговых стратегий

Джонс уверен, что нельзя в чистом виде использовать системы управления рынка, где с каждым проигрышем необходимо наращивать ставки. По мнению Джонса, почти все системы увеличения ставок характеризуются высоким риском, увеличивающимся при росте капитала.

Рассматривая вскользь такие системы, как «Мартингейл», «Фибоначчи», «Пирамида», он полностью отвергает две первые. Нейтрально он относится к Пирамиде, которая характеризуется приемлемой базовой ставкой и невысокой степенью увеличения риска. Она может приносить стабильный доход, если вести торговлю по тренду.

О системе «Антимартингейл» автор отзывается положительно, подчеркивая, что она лежит в основе современной теории управления капиталом. Почти все рисковые системы базируются на принципах антимартингейла:

  • Торговля с фиксированным процентом

Трейдер определяет для себя приемлемый размер риска (в процентах) и придерживается его, независимо от того, какие изменения происходят с его счетом.

  • Фиксированно-пропорциональная торговля

К преимуществам этого метода он относит постепенное снижение риска при увеличении капитала. Недостатком считает агрессивное (до 15% риска капитала по каждой ставке) начало торговли.

  • Фиксированно-фракционная торговля

Он характеризуется различными своими вариациями – «Безопасная CFF»,  «Оптимальная Ф4» и другие. Этот метод чаще используется менеджерами фондов и торговыми консультантами.

Более того, Райан Джонс признается, что и его система – это тоже производное от антимартингейла. Она повторяет все ее преимущества, но исключает многие ее недостатки, связанные с классическим управлением капиталом.

По антимартингейлу, с каждым удачным прогнозом увеличивается базовая ставка.  Уменьшение ставки происходит после:

  • неверного прогноза, когда прерывается серия выигрышных ставок;
  • выигрышной серии.

Системы, базирующиеся на антимартингейле, способствуют быстрому росту депозита. Размер и скорость его увеличения зависит от базовой ставки и серии прибыльных сделок.

Рекомендации от Райана Джонса

У большинства систем, как полагает автор книги «Биржевая игра. Сделай миллионы – играя числами» – Райан Джонс, есть общий недостаток. К таковому он относит отсутствие у них торговли «сериями».

Чтобы нивелировать этот недостаток, он рекомендует системы, увеличивающие риски, комбинировать с методом фиксированно-пропорциональной торговли. Эта рекомендация не касается азартных игроков и трейдеров, не способных рационально управлять своим капиталом.

Методу «Усреднения издержек» Джонс уделил целую главу. Он считает, что этот метод будет эффективным в сочетании с системами, базирующимися на принципах антимартингейла.

Он напоминает, что даже при очень грамотном «усреднении» сохраняется высокий риск обнуления депозита. Чтобы этого не произошло, Джонс рекомендует не забывать о стоп-лоссах.

По мнению автора книги, успех трейдера состоит из трех взаимосвязанных составляющих:

12 b0b2c

Все о торговых системах знают трейдеры Академии Форекса. Мы готовы совершенно бесплатно уже сегодня предоставить вам эффективную и простую торговую стратегию «Снайпер». Без математических вычислений и загромождений рабочего окна терминала индикаторами, с этой системой всего за 1 месяц вы увеличите свой счет на 57%. Оставьте нам адрес вашей электронной почты, чтобы:

Получить спецкурс Снайпер бесплатно здесь

С ростом профессионализма трейдера и увеличением его капитала, выбранные им ранее системы по управлению капиталом и рисками, становятся малоэффективными и нивелируются.

Рекомендация от Райана Джонса – чаще менять неактуальную систему в зависимости от:

  • величины текущего капитала;
  • допустимого уровня «болевого порога» рисков;
  • степени личного «комфорта» для работы.

У каждого трейдера своя степень комфортности. Если один трейдер может спокойно пережить длинную полосу неудач и солидный «слив» части капитала, то другой будет хвататься за сердце при потере 3-5% своего депозита.

Подводим итоги

Книга полезна для опытных трейдеров и новичков. Автор доступно объясняет, как лучше использовать тот или иной метод управления капиталом/рисками. Он раскрывает свои секреты комбинирования торговых стратегий и методов управления рисками. Хотя книга и пронизана скрытой рекламой авторского метода, ее содержимое заслуживает внимания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить