Точки входа по Снайперу за 8 мая

11.05.2018
Автор: Александр Борских
1268
Точки входа по Снайперу за 8 мая

Здравствуйте, дорогие друзья!

Минувшая неделя, как и предыдущая, оказалась сокращенной из-за праздников, поэтому точки входа будем рассматривать только за 1 день, а именно за 8 мая. В среду и четверг наши прогнозы не выходили, а какие точки входа появятся сегодня еще неизвестно.

Поэтому я предлагаю сегодня несколько отойти от привычного формата подачи материала, когда просто перечисляем сформировавшиеся точки входа за минувшие дни. В первой части обзора я так и поступлю, приведу примеры этих точек входа, но потом мы подробно рассмотрим каждую из них. Разберем тонкости заключения сделки и сопровождения позиции.

Это поможет вам лучше разобраться в том, какие сигналы стоит брать в работу и когда именно следует входить в рынок. Также хочу напомнить, что базовую стратегию Академия Форекса отдает бесплатно и без дополнительных условий.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

Перейдем непосредственно к анализу сделок за 8 мая.

Сформировавшиеся точки входа

За вторник из 5 рассмотренных сценариев отработали 3, и мы получили 3 точки входа в рынок с разной степенью отработки прогноза. Стоп-лосс не сработал ни в одном из случаев, но и до тейк-профитов график не во всех случаях дошел. Подробнее по точкам входа:

  • GBPUSD – в прогнозе рассматривался сценарий, при котором происходит отбой от глобального уровня дисбаланса на отметке 1,3520. Именно так события в итоге и развивались. График сперва этот уровень пробил в направлении сверху-вниз, а потом развернулся, сделав перед этим попытку выйти из выделенного ГУД. Вход на закреплении за РУЗ делался с расчетом дохода до 1,3620, но этого не произошло. В итоге профит вместо 100 пунктов оказался равен 25 пунктам при сопоставимом с ним стоп-лоссом;

GBPUSDM15 01f1f

  • USDJPY – в прогнозе рассматривался сценарий отбоя графика от локального уровня дисбаланса в диапазоне значений 108,75-108,94. По этой сделке отработка сигнала была практически 100%-ная, график достиг тейк-профита. Доход по точке входа равен 14 пунктам, при стоп-лоссе в 8 пунктов;

USDJPYM5 19e7e

  • нефть марки WTI 8 мая также оправдала наши ожидания, и получили вполне ожидаемую точку входа на отбое от поддержки в диапазоне 69,53-69,83. Тейк-профит в прогнозе мы ставили на 70,43, и он достигнут не был, так что по этой точке входа профит несколько меньше, чем мог бы быть. Взять удалось профит в 25 пунктов при стопе в 13 пунктов.

WTM5 9c2c2

Как по мне, результат неплох. Всего лишь за 1 день итоговый профит по 3 точкам входа составляет 64 пункта. При этом вам не нужно было вообще ничего делать, кроме как следить за парами, отмеченными в нашей ежедневной аналитике. В этих примерах это не так заметно, но в большинстве случаев профит превышает потенциальный убыток как минимум в 2-3 раза.

Изучаем точки входа

Теперь поближе взглянем на точки входа, рассмотренные в предыдущем разделе. Наверняка многих из вас интересует, когда именно нужно было входить в рынок, когда выходить из него так, чтобы не потерять прибыль.

Подробнее по точкам входа:

  • GBPUSD – получили явно выраженную W-образную конструкцию (ее я выделил оранжевыми линиями) после захода в область поддержки. Затем был пробит РУЗ и уже на закреплении графика за ним можно было открывать длинную позицию. Так как дело было под конец дня, потенциал у такого движения невелик, так что сделка была закрыта со сравнительно небольшим профитом;

GBPUSDM15 01 21cf8

  • USDJPY – здесь ситуация уже интереснее. Как и в случае с GBPUSD, получили явно выраженную разворотную конструкцию, но ретеста РУЗ не было. Вместо этого график выполнил заброс за него и сформировал разворотную свечу. На ней и стоило входить в рынок, в итоге сработал тейк-профит, обозначенный в прогнозе. Если вы не ставили фиксированный ТР, прибыль стоило закрыть после того, как график не смог обновить недавно установленный локальный максимум;

USDJPYM5 01 49469

  • нефть WTI. По этому инструменту тоже есть W-образная модель, только не так ярко выраженная, как в 2 предыдущих случаях. Здесь до тейк-профита дойти не удалось, но прибыль можно было зафиксировать вручную после того, как графику не удалось обновить максимум и состоялся разворот.

WTM5 01 57eb1

Как видите, ничего сложного в поиске точек входа по нашим прогнозам нет. Такой разбор ситуации можно применить абсолютно к любой точке входа, которую мы описываем по итогам недели. Просто в рамках спецкурса дается больше шаблонов поведения графика, дело не ограничивается одной лишь разворотной конструкцией. В рамках обучения трейдеры учатся с точностью буквально до пункта определять положение ключевых уровней и оценивать реакцию графика на них.

Хочу напомнить, что все представленные выше точки входа и аналитика делается по обновленной ТС Снайпер Х. Ее можно назвать эволюционным развитием базового Снайпера. Его сейчас в Академии Форекса отдают совершенно бесплатно.

Вы вполне можете научиться делать прогнозы с такой же точностью и вообще ни от кого не зависеть в трейдинге. Для этого нужна сущая малость – сделать первый шаг и начать учиться. Бесплатный Снайпер – отличный старт, когда освоите его, запишетесь на Снайпер Х и отточите свои торговые навыки до идеала.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

Я же на этом прощаюсь с вами и искреннее желаю, чтобы вы научились торговать самостоятельно. Только так вы сможете считать себя по-настоящему профессиональным трейдером.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить