Стивен Акелис «Технический анализ от А до Я»

22.05.2018
Автор: Ян Сикорский
411
Стивен Акелис «Технический анализ от А до Я»

Из всей современной литературы, посвященной биржевой торговле, это лучшее издание по теории технического анализа. С этой книгой вы будете вооружены всеми необходимыми знаниями для удачного старта или усовершенствования навыков в биржевой торговле.

Книга «Технический анализ от А до Я» написана Стивеном Б. Акелисом, основателем и президентом крупной мировой корпорации «EQUIS». Ее специалисты работают в направлении автоматизации трейдинга и разрабатывают продукты финансового программного обеспечения. Платформа MetaStock – является одним из ее продуктов.

О чем книга Акелиса

Книга представляет собой полное руководство по техническому анализу. Трейдерам, которые в изучении рынков опираются на данные технического анализа, она будет особенно полезна и интересна.

Запомните! Главным инструментом технического анализа является график. Его изучение с помощью других инструментов называют методом изучения/прогнозирования поведения цены.

Если говорить о содержании этого издания, то условно две его основные части можно разделить на несколько разделов:

Часть первая

1. Введение в технический анализ

В этой части книги Акелис уделяет особое внимание проблемам человеческого фактора в трейдинге. Он затрагивает взаимосвязь фундаментального и технического анализов в оценке рыночной ситуации. Так, на простом примере он объясняет, что не стоит принимать решение на открытие позиций, опираясь лишь на данные фундаментального анализа. Сигналом к действию для трейдера должен стать какой-либо технический признак, подтверждающий динамику движения цены или существенные изменения в тенденции ее движения:

1 d77cf

Во вступительной части читатель также узнает:

  • о ценовых полях и их видах, определяющих торговый объем и цену валютных инструментов:
  • о графиках, являющихся основой теханализа, их видах и специфике представления;
  • об уровнях поддержки/сопротивления, как самого заметного  повторяющегося явления на ценовых графиках;
  • о спросе/предложении, отражающемся в уровнях поддержки/сопротивления;
  • о скользящих средних, периодах их расчета, преимуществах торговли с их использованием и «раскаянии трейдеров» в момент их прорыва;
  • о тенденциях, как об устойчивом и направленном изменении цен, отражающем изменения в настроении инвесторов; в отличие от сопротивления/поддержки, выполняющих функцию преград на пути движения цены, тенденции – есть само это движение;
  • про автоматизированные торговые системы, исключающие всякий психологический или эмоциональный фактор, присущий человеку во время принятия им каких-либо решений.

Сегодня разработано много торговых систем, работа которых базируется на самых различных принципах – от сложных математических алгоритмов до чтения свечных паттернов или торговли по уровням.

К таковым системам можно отнести и торговую стратегию «Снайпер» - выгодное и бесплатное предложение от Академии Форекса. Она работает без использования осцилляторов/индикаторов, математических алгоритмов. Очень простая, эффективная и не менее надежная, она способствует увеличению депозита на 57% и более. Оставьте нам адрес своей электронной почты, чтобы уже сегодня начать торговать с новой системой и получать прибыль:

Получить стратегию Снайпер бесплатно здесь

2. Индикаторы

Этот раздел посвящен изучению индикаторов – инструментов теханализа,  работающих на математическом расчете, учитывающем показатели цены или/и торгового объема. С помощью полученной величины можно прогнозировать поведение цены. В этом разделе читатель найдет описание всех популярных индикаторов. Автор объясняет их классификацию и специфику, разделяя на три основных класса:

  1. Денежные (monetary) индикаторы
  2. Психологические (sentiment) индикаторы
  3. Динамические (momentum) индикаторы

Опираясь в своей работе на индикаторы разных классов, трейдер может определять:

  • Как влияют на ценообразование внешнеэкономические условия, и как в дальнейшем поведет себя цена.
  • Ожидание инвесторов от цен, формирующихся од влиянием настроений разных участников рынка.
  • Текущую динамику цены с учетом всех ее особенностей.

3. Линейные инструменты, графики, периодичность

В этом разделе книги «Технический анализ от А до Я» Стивен Акелис рассказывает о линейных инструментах и о независимости основных принципов теханализа от периодичности графических данных. В завершении первой части автор делится общей схемой анализа рыночной ситуации.

Часть вторая

Эту часть книги Акелиса можно назвать энциклопедическим справочником, из которого читатель узнает много полезной и уникальной информации:

1. Методы прогнозирования цены

В краткой, но емкой форме он рассказывает о структуре, характеристике, построении и принципах функционирования индикаторов/осцилляторов:

2 cbbdf

Автор книги приводит примеры использования каждого из них, а в некоторых случаях подробно объясняет процедуру их расчета. Большая часть описываемых им методов применяется в торговле на рынках всех типов.

2. Основы фундаментального анализа

Он учитывает экономическое состояние, включает отраслевой анализ и прочие данные, характеризующие текущее положение дел на рынке или конкретного валютного инструмента.

Фундаментальный анализ эффективен при выборе объектов инвестирования. Теханализ используется при выборе времени/точки для открытия конкретной торговой позиции/операции. Понимание их основ будет всегда на пользу, в первом случае – заядлым «технарям», во втором – убежденным «фундаменталистам».

3. Японские свечи

Читатель ознакомиться с основными паттернами, используемыми для прогнозирования поведения цены. Автор щедро проиллюстрировал этот раздел своей книги. Свечные графики – отличный способ наблюдать за динамикой цен, не требующий каких-либо вычислений. С их помощью можно также подтверждать/опровергать сигналы других индикаторов о смене/продолжении тренда. Рассматриваются бычьи, медвежьи, нейтральные и разворотные модели:

3 e1ca4

Подводим итоги

Книга Стивена Акелиса «Технический анализ от А до Я», посвящена методам и инструментам технического анализа, но затрагивает и другие аспекты, особенности работы трейдеров. Акелис советует не упускать ни единой благоприятной возможности для открытия сделок. Точности прогнозов на 100% добиться сложно, работа над снижением рисков – одна из составляющих успешного трейдинга. А успех заключается не в знании теории технического анализа, а в ежедневной практике.

О том, как снизить риски и уменьшить число проигрышных сделок, знают трейдеры Академии Форекса. Хотите узнать больше информации и получить практическую помощь? Сообщите нам свои контактные данные. Наши менеджеры организуют для вас онлайн консультацию с опытным трейдером-преподавателем Академии Форекса:

Запись на индивидуальное индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить