Аналитика Снайпер 25 мая. Ждем статистику по ВВП Великобритании

25.05.2018
Автор: Александр Борских
380
Аналитика Снайпер 25 мая. Ждем статистику по ВВП Великобритании

Здравствуйте, дорогие друзья!

Четверг прошел относительно спокойно, доллар немного откатился от максимумов в отношении большинства валют. Для валютной пары EURUSD серьезным испытанием стал уровень 1,1700. На пике курс доходил до 1,1750, но к концу дня пошла очередная волна снижения. Сопротивление, которое мы выделяли в прогнозе на четверг, обещает стать основным препятствием при дальнейшем росте евро.

Основным сдерживающим фактором для EURUSD остается Италия. В четверг прошел слух о том, что Берлускони не намерен поддерживать новое правительство. Политическая неопределенность всегда выступает в роли раздражителя и поддержку не оказывает ни одной валюте.

Британский фунт смог несколько укрепить позиции на фоне неплохой статистики по розничным продажам. Не лучшие данные по продажам на вторичном рынке недвижимости в США также стали одной из причин роста GBPUSD.

Сегодня экономический календарь перенасыщенным важными событиями назвать нельзя, но пара важных новостей все же есть:

  • 11:30 МСК – квартальные и годовые данные по ВВП Великобритании;
  • 15:30 МСК – статистика по заказам на товары длительного пользования в США;
  • 16:20 МСК – состоятся выступления глав ФРС и Банк Англии. Джером Пауэлл и Марк Карни прокомментируют ситуацию с экономикой своих стран. Возможно прозвучат комментарии в отношении кредитно- денежной политики.

Получить спецкурс Снайпер бесплатно здесь

С фундаментальной составляющей покончили, самое время перейти к анализу рынков по ТС Снайпер Х.

В конце недели ждем точку для продаж по EURUSD

Для отработки вчерашнего прогноза графику оставалось пройти всего несколько пунктов, но этого не произошло. Валютная пара EURUSD буквально на 1 пункт не дошла до указанного для четверга сопротивления и, отскочив от него, достигла целевого уровня.

Движение весь день было вялым, новые экстремумы график не устанавливал, поэтому на сегодня локальный уровень дисбаланса перестраивать не будем. Точки входа на продажу будем искать при формировании разворотных точек в диапазоне 1,1751-1,1768. Тейк-профит размещаем примерно там же, где и в прогнозе на четверг – на отметке 1,1729.

eurusd af97d

По GBPUSD ждем тестирования уровня сопротивления

Британец вчера минимумы не обновлял, но этого недостаточно для того, чтобы отдать приоритет длинным позициям в конце недели. Пока что британская валюта выглядит очень слабо, поэтому в пятницу приоритет отдадим продажам.

Точку входа в рынок будем искать в диапазоне значений 1,3454-1,3492. Этот уровень сопротивления мы построили по максимуму от 22 мая, в прошлом на него график реагировал хорошо, значит есть вероятность, что и в этот раз реакция будет.

Тейк-профит по этой сделке обещает быть небольшим. Прибыль фиксируйте на 1,3438, так что взять удастся порядка 20-30 пунктов. Величина профита зависит от того, где именно будет сформирована точка входа.

gbpusd a1089

По USDJPY все указывает на рост пары после отбоя от уровня поддержки

Вчера график пробил выделенную в прогнозе поддержку. Ожидаемого роста валютной пары не состоялось, точку входа в четверг не получили.

Сегодня нас будет интересовать глобальный уровень дисбаланса в диапазоне 108,55-108,75. Здесь возможно формирование разворотного паттерна, что и даст основание для открытия длинных позиций. Фиксировать прибыль можно уже на 108,96.

usdjpy fd08d

По Cocoa в силе сохраняется вчерашний прогноз

Вчера график какао двигался в очень узком диапазоне. Экстремумы не обновлялись, точка входа получена не была, поэтому и прогноз четверга есть смысл продлить на пятницу.

В конце недели будет ждать отбоя графика от сопротивления, находящегося в диапазоне 2652-2688. Как и днем ранее, тейк-профит должен находиться на отметке 2631.

cocoa bdb85

Все шаблоны скачать можно здесь. Потом просто примените их к соответствующим инструментам и вручную строить уровни из нашего прогноза не понадобится.

Категорически не рекомендую в работе использовать конкретные ценовые уровни вместо диапазонов. Делая привязку к конкретной цене вы пытаетесь загнать рынок в жесткие рамки и тем самым снижаете вероятность отработки прогноза. Именно поэтому в ТС Снайпер Х мы работаем только с диапазонами, в которых графики и находят поддержку или сопротивление.

Такой подход логичнее и адекватнее чем ожидание того, что график отработает с точностью пункт в пункт. За счет этого и торговля ведется чаще, и ее КПД не страдает. Убедиться в этом можете сами, достаточно ознакомиться с нашими еженедельными обзорами точек входа по Снайпер Х. По этой ссылке – разбор точек за прошлую неделю.

Хочу также напомнить, что знакомство со Снайпером вы можете начать прямо сейчас. Базовую версию ТС мы отдаем бесплатно. Просто перейдите по ссылке ниже, оставьте свой email, и мы пришлем на него 10 видеоуроков.

Получить спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом обзор завершаю. В конце недели как никогда важна собранность и максимальная концентрация. Желаю вам не потерять ее и не пропустить ни одну точку входа!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить