Снайпер: техника безрискового разгона

26.06.2018
Автор: Ян Сикорский
590
6
Снайпер: техника безрискового разгона

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Как многие из Вас знают, размер прибыли неразрывно связан с размером риска. Если Вы хотите получить больше прибыли, не увеличивая торговый капитал, Вам непременно придется увеличивать торговый риск. Это аксиома.

В своей сегодняшней статье я разберу тему рисков в трейдинге. И не просто рисков, а таких рисков, которые я считаю высокими.

Дочитайте ее до конца, и Вы узнаете, как можно превратить высокорисковую торговлю в безрисковый разгон Вашего депозита. Такая возможность есть в торговой стратегии Снайпер.

На примере отчета по торговому счету одного из наших учеников Вы увидите, какую доходность и за какое время Вы можете получить при безрисковом разгоне депозита по Снайперу.

Очень подробно данная техника безрискового разгона описана в нашем бесплатном спецкурсе торговая стратегия Снайпер. Получить все видео спецкурса Снайпер Вы сможете после того, как оставите свою заявку по ссылке ниже. Укажите прямо сейчас свою почту в регистрационном поле, и первое видео по стратегии Снайпер придет на нее незамедлительно!

Заказать полную копию спецкурса Снайпер здесь

Какой риск считать высоким

В трейдинге есть такие определения: агрессивная торговля и консервативная торговля. Соответственно, трейдеры применяют к своей торговле понятия агрессивный риск и консервативный риск. Но практически каждый трейдер под этими понятиями подразумевает свои цифры и свои проценты.

Для себя я очень просто определяю консервативный и агрессивный риск. Под торговлей с консервативным риском я понимаю рабочий лотаж 1 лот на $10.000 баланса депозита и меньше.

При этом в каждую сделку закладывается не более 2-ух процентов от депозита.

При работе большим лотажем на указанную выше сумму и при риске выше, чем 2% на сделку, я считаю торговлю агрессивной.

И тут Вы, конечно, спросите у меня: «можно ли торговать с такими рисками?».

Разумеется, можно. И даже нужно. Но нужно понимать и четко представлять для себя последствия такой торговли. И применять такую вещь, как диверсификация рисков. О том, что это такое, я расскажу Вам ниже по тексту. Там же я приведу несколько трейдерских подходов к диверсификации торговых рисков.

Как правильно рассчитать риск

Самый правильный подход к расчёту торгового риска я могу выразить одним простым предложением. Рисковать всегда нужно меньшим в пользу большего.

Давайте на примере депозита в $10.000 рассчитаем наш торговый риск.

На Вашем счете $10 000. Риск 2% от $10.000 это $200 на одну сделку.

Допустим, что первая же сделка закрылась с убытком. Сработал ордер стоп лосс. На счете осталось $9.800. Теперь рассчитаем риск на нашу следующую сделку от оставшейся суммы $9.800.  В этом случае уже составит $196.

А вот для того, чтобы вернуть убыток, который был получен по первой сделке понадобится заработать уже не 2%, а 2,04%, потому что $200 USD составляет 2,04% от суммы $9.800.

Теперь давайте разберем как можно распределить и диверсифицировать риски.

Диверсификация рисков в трейдинге

Если говорить о диверсификации торговых рисков трейдера простым и понятным языком, то можно привести 2 синонима. Это будут распределение рисков и ограничение рисков.

Давайте разберем, как это можно делать на практике.

Первый способ. Не очень хороший. Трейдер торгует консервативно. Через несколько месяцев он удваивает свой депозит. После чего он выводит половину денег со своего торгового счета.

Далее трейдер значительно повышает торговые риски. Он увеличивает лотаж в 10-15 раз. При этом весь остаток депозита закладывается в риск.

Это очень опасный подход к диверсификации высоких рисков. Даже если несколько раз подряд такой метод торговли отработает в плюс, достаточно будет одной неудачной сделки, чтобы потерять весь депозит и вылететь по маржин колл.

Второй возможный подход. Предполагает классическое хеджирование. Он может быть реализован, например, через одновременное открытие позиций большого объема сразу на бай и на селл.

После того, как валютная пара прошла некоторое количество пунктов, трейдер делает попытку раскрытия «замка».

На тему хеджирования рисков и работы с замками я планирую написать в будущем отдельную статью. Сейчас же я Вам скажу, что этот способ куда более продуктивный и более надежный, чем первый.

Хеджирование не обязательно делать по одной валютной паре. Можно хеджировать свои, пусть и высокие, риски с помощью торговли одновременно по разным торговым инструментам и на разных рынках.

Следующий возможный способ диверсификации риска – это распределение риска между несколькими торговыми инструментами.

На практике это означает то, что определенный нами риск в 2% ($200) вы можете заложить не в одну, а сразу в несколько сделок.

А теперь я расскажу Вам о самом, на мой взгляд, лучшем способе хеджирования. Это неравновесный положительный замок.

С помощью такого торгового приема реализуется абсолютно безрисковый разгон Вашего депозита по стратегии Снайпер.

Получить все видео по стратегии Снайпер Вы можете здесь

Техника безрискового разгона депозита по Снайперу

Сама суть безрискового разгона депозита очень проста и в то же время гениальна. Вот как она реализуется. Давайте рассмотрим на примере торговой ситуации 8-го февраля 2018 года по валютной паре GBPUSD. График ее движения за этот торговый день показан на следующем рисунке.

1 30f79

Схема безрискового разгона депозита по торговой стратегии Снайпер

Что мы здесь видим? Первая сделка – это покупка валютной пары GBPUSD. Вход в эту позицию делается объемом 1 лот. На момент совершения этой сделки баланс на счете равен $12.437.

Стоп-лосс по ней составляет 18 пунктов ($180). Это укладывается в наш риск в 2% от депозита. Поэтому у нас есть право войти в сделку.

После входа мы держим сделку открытой. Если у нас образовалась точка на вход в противоположном направлении, мы открываем встречную позицию большего объема.

Как рассчитать объем встречного ордера. Мы видим, что пара прошла в направлении входа в первую сделку более 120 пунктов. Открыть встречную короткую позицию мы можем со стопам в 10 пунктов. 120 делим на 10 получаем 12 лотов.

Теперь совмещаем тейк профит первого ордера и стоп лосс второго таким образом, чтобы при движении пары в любую сторону мы оказались в плюсе.

Если пара продолжит своё движение вверх, то первая сделка будет закрыта по тейк профиту, а вторая по стоп лоссу. Результат первой составит 120+10=130 пунктов прибыли. В валюте депозита это будет $1.300. Результат второй сделки -10 пунктов. Так как мы заходили в нее объемом 12 лотов, то в валюте депозита это составит -10х12х10=-$1.200. Общий результат по двум сделкам в этом случае составит: $1.300-1.200=$100.

А если пара пошла в сторону открытия второго ордера, то мы просто фиксируем прибыль, закрывая оба ордера по рынку. Подсчет общей прибыли в этом случае сделан на рисунке выше.

Закрытие делается в точке, в которой цена «рисует» нам точку входа в направлении, противоположном второму ордеру.

А на следующем рисунке Вы можете видеть реализацию безрискового разгона по стратегии Снайпер в рынке.

2 20a4f

Реализация безрискового разгона

Подводя итого сегодняшней статьи, я приведу стейтмент одного из моих учеников. Он применял в своей торговле безрисковый разгон. Также благодаря этой технике мой ученик смог вывести свой счет из довольно глубокой просадки. В эту просадку он завел свой счет до того, как пришел обучаться к нам в Академию Форекса.

Screenshot 2018 6 26 Statement 751179052 olega 17347

Стейтмент торгового счета Олега, ученика Академии Форекса

Этот стейтмент является хорошим наглядным примером того, как правильно торговать с высоким риском.

А благодаря торговой технике «безрисковый разгон депозита» торговой стратегии Снайпер Ваши высокорискованные сделки не только превращаются в абсолютно безрисковые, но и дают возможность значительно увеличить баланс Вашего торгового счета.

Получить торговую стратегию Снайпер здесь

Комментарии

Vladimir Oneshko
Vladimir Oneshko
Прибыльная тема этот разгон. Советую посмотреть занятие по снайперу, там это лучше объясняется, потому что в одну статью эт всё не уместить
Саша Сегал
Саша Сегал
Цитирую Vladimir Oneshko:
Прибыльная тема этот разгон. Советую посмотреть занятие по снайперу, там это лучше объясняется, потому что в одну статью эт всё не уместить

Спасибо, надо будет посмотреть эти занятия и хотелось бы попробовать этот разгон на реальном счету.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Саша Сегал:
Спасибо, надо будет посмотреть эти занятия и хотелось бы попробовать этот разгон на реальном счету.

Здравствуйте, Александр, оставляйте заявку по ссылке и получайте все 10 занятий по Снайперу бесплатно - https://sniperfx.ru/sale
аааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааа
X-версия снайпера куда круче!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую аааааааааааааааааааа:
X-версия снайпера куда круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, всё верно, Снайпер Х – это модернизированн ая версия классического Снайпера, она даёт большую доходность при меньших рисках.
XCV-2
XCV-2
Цитирую аааааааааааааааааааа:
X-версия снайпера куда круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я сам уже подумываю, что нужно идти снайпер х изучать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить