Снайперский трейдинг: обзор точек входа по Снайпер Х

07.07.2018
Автор: Ян Сикорский
993
3
Снайперский трейдинг: обзор точек входа по Снайпер Х

Здравствуйте, дорогие друзья!

На этой неделе из работы выпали понедельник и вторник, поэтому аналитика выходила только в четверг и пятницу. Из-за этого точек входа выдалось немного, но они все же были. Прогнозы в целом отрабатывают, просто график не всегда доходит до указанных в аналитике уровней, поэтому и моменты для заключения сделок появляются не всегда.

Сегодня несколько изменим формат обзора и помимо результатов за эту неделю рассмотрим еще и алгоритм торговли. Когда стоило заключать сделку, почему, где должен был стоять стоп-лосс и как лучше фиксировать прибыль по ней.

Если правила Снайпера еще не запомнили – повторите материал. Весь обучающий курс по базовой версии ТС мы отдаем бесплатно.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

Результаты за текущую неделю

За четверг и пятницу получили только 1 идеальную точку входа в рынок, которую точно стоило брать в работу. В четверг отработал уровень сопротивления из нашего прогноза. Точку входа на продажу вы вряд ли брали бы в работу, сформировалась она уже вечером, а вот после пробоя сопротивления входить в рынок стоило бы.

EURUSDM15 05.07 9ebe3

Здесь получили пробитие и продолжение движения – один из самых распространенных сигналов в ТС Снайпер. После пробоя последовал возврат к зоне сопротивления, и здесь можно было покупать.

Если бы стоп-лосс вынесли за нижнюю границу сопротивления, то его размер не превысил бы 16 пунктов, а ТР в итоге составил 29 пунктов. Прибыль фиксировали при переписи максимума, установленного сразу после пробоя сопротивления.

Как нужно торговать по стратегии Снайпер

Подобно тому, как разобрали сделку выше, изучим несколько других неплохих моментов для торговли:

  • отбой от поддержки (базовая точка входа) – сформировалась фигура в виде буквы W. После пробоя РУЗ, закрепления за ним мы получили возможность для входа в рынок. Стоп вынесен за ближайший минимум и составил 23 пункта. Здесь применялось правило Сейфа, и профит фиксировался на 2 следующих уровнях сопротивления. Первая половина закрыта с профитом 18 пунктов, а вторая – 45 пунктов. ТР по 2-й части сделки равен 53 пунктам, но до него валютная пара немного не дошла, поэтому ее закрывали вручную;

GBPUSDM5 12.06 eda4a

  • еще одна такая же точка для покупок появилась при отбое от этого же уровня поддержки. Условия для входа те же самые, стоп-лосс составил 28 пунктов, а ТР, размещенный на дальнем уровне сопротивления, равен 44 пунктам. В итоге сделка закрыта по тейк-профиту;

GBPUSDM5 12.06.01 03908

  • в следующем примере имеем дело с точкой входа ППД (пробой и продолжение движения). Была попытка графика закрепиться за пробитым сопротивлением, но успехом она не увенчалась. На закреплении под этим уровнем получаем точку для продаж. Стоп небольшой около 17 пунктов, а ТР логично было бы выставить на уровне поддержки. В итоге сделка закрыта с профитом в 47 пунктов;

GBPUSDM5 14.06 f4c28

  • еще одна точка входа ППД на рисунке ниже примечательна отличным соотношением между стопом и профитом. При стопе в 18 пунктов сделку закрыли бы с профитом в 129 пунктов. В этом примере желательно было воспользоваться трейлинг-стопом либо фиксировать профит вручную в конце дня. Обратите внимание на то, что перед точкой входа был пробит еще один уровень, но сделку в этом случае не заключали – не было закрепления под ним;

EURUSDM5 14.06 c63f5

  • и последний пример – тоже пробой и продолжение движения, но с более продолжительным закреплением графика под пробитым уровнем. Стоп вынесен за верхнюю границу пробитой поддержки, и он равен 23 пунктам. Профит по сделке 49 пунктов, так что соотношение между SL и ТР оказывается выгодным.

GBPUSDM5 19.06 4a3a6

Если поработаете со статистикой, изучите наши отчеты по работе Снайпер Х за прошлые недели, то убедитесь, что в большинстве случаев все сводится именно к отбою от уровня либо его пробою. Эти типы точек входа и являются самыми распространенными. По этой ссылке доступен отчет с 10 точками входа за 3 дня, можете убедиться в том, что все они представляют собой отбой или пробой уровней.

Следующий вопрос, который вы хотели задать, наверняка, касается ТС Снайпер. Если все так просто, то зачем записываться на спецкурс, что вообще входит в него? Торговля на самом деле сложной не является, но в стратегии мы разбираем все возможные сценарии движения графика. Не всегда все идет так, как в приведенных выше примерах, график может сбить стоп, например. В рамках спецкурса мы прорабатываем все возможные варианты, разбираем правила построения уровней дисбаланса, определения тренда, вы научитесь доливаться и вовремя выходить из рынка.

Материала очень много, поэтому обучение и занимает порядка 2 месяцев. Для лучшего усваивания я рекомендую начинать с бесплатного курса по базовой версии ТС Снайпер.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

Обзор на этом я заканчиваю, а вам рекомендую постоянно практиковаться в поиске точек входа, даже если пока нет возможности открыть крупный счет. Не имеет значения, с каким капиталом вы начнете работать, на начальном этапе главное – «набить руку», чтобы не пропускать возможности для входа в рынок.

Комментарии

Anthem
Anthem
Не очень насыщенная неделя вышла, пока отдыхаем, ждём что будет на следующей
Молодой трейдер
Молодой трейдер
Можно ли применть снайпер на рынке сырья?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Молодой трейдер:
Можно ли применть снайпер на рынке сырья?

Здравствуйте, конечно, система Снайпер работает на всех инструментах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить