Непростая история успеха трейдера

11.07.2018
Автор: Андрей Миклушевский
335
5
Непростая история успеха трейдера

Героя нашей сегодняшней истории зовут Александр Белик. И скажу Вам сразу: история эта очень непростая.

Кому-то из Вас она напомнит Вас самих. Кого-то она убережет от ненужных и роковых ошибок в будущем. Кто-то после прочтения этой статьи посмотрит на торговлю на Форекс под другим углом.

Впрочем, обо всём по порядку.

Хочешь денег – иди на Форекс

Такой слоган попался на глаза Александру на рекламном баннере одного из дилинговых центров. Он перешел по этому баннеру на сайт брокера.

На самом сайте ярко и красочно была расписана торговля на Форекс. Описывался большой престиж работы трейдера. Профессия эта подавалась как очень элитарная. В то же время подчеркивалась ее простота.

Абсолютно любой человек мог ее получить. Более того, на этом сайте было написано, что для этого не нужно практически никаких умений и навыков.

Вся информация на стартовой странице сводилась вот к чему:

- Пройди регистрацию на сайте;

- Открой реальный счет;

- Переведи на него деньги;

- Открывай сделки по сигналам нашего сервиса;

- И зарабатывай кучу денег.

Вот на всю эту простоту и легкость повелся тогда Александр. Не буду детально рассказывать, что было дальше, так как Александр не очень мне распространялся на эту тему.

Напишу лишь, что Александр потерял 4 депозита подряд. Во время тестового индивидуального занятия он мне признался, что у него есть деньги как на обучение, так и на стартовый депозит. Но ему нужны были гарантии результата.

Именно такой гарантией и выступает официальный юридический договор. Согласно одному из пунктов которого любой наш трейдер-преподаватель во время индивидуального обучения занимается со своим учеником как минимум до удвоения стартового баланса его торгового счета.

Подробнее обо всех аспектах двустороннего договора индивидуального обучения Вы можете узнать по время бесплатного тестового индивидуального занятия.

Записаться на него Вы можете прямо сейчас. Для этого просто оставьте свои контактные данные по ссылке ниже. После этого наш менеджер свяжется с Вами в кротчайшие сроки и согласует удобное для Вас время тестового индивидуального занятия с любым из наших трейдеров. Занятие проходит по скайпу.

Запись на бесплатное тестовое индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Перед тем, как продолжить рассказ истории Александра, я дам Вам свои комментарии на всё, что я написал выше.

Торговать на Форекс просто!?

Практически любой ресурс в Интернете, который имеет отношение к торговле на Форекс, сырьевом или фондовом рынке, говорит Вам о том, что торговать – это очень просто.

Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

С одной стороны, всё действительно очень просто. Сиди себе за монитором и нажимай кнопки «Купить» и «Продать». Что может быль проще?

Это же не у станка стоять целый день. Не водить автобус или электропоезд. Не строить дома. По сути вся «механическая» работа трейдера сведена к минимуму примитивных, отработанных действий.

Почему тогда эта работа приносит прибыль единицам, а тысячи и миллионы людей теряют от такой деятельности деньги?

На самом деле, это тоже очень просто объясняется. Трейдинг – это действительно очень простое занятие. И прибыльный трейдинг тоже.

Но он становится простым после того, как трейдер проходит обучение. Теория и практика, практика и теория, набор статистики сделок, работа над своими ошибками...

Намного проще и эффективнее всё это делать под руководством другого опытного трейдера – человека, который уже прошел тот путь, на который Вы только ступили. Такого человека, который готов повести Вас за собой, который поможет Вам подняться, если Вы упали, и который поможет Вам разобраться с ошибками на этом пути.

В трейдинге не бывает чудес. По крайней мере, я не встречал таких чудес на длительной дистанции. Ни для кого не секрет, что в торговле на Форекс трейдеру может просто повести. Но это везение носит разовый характер.

Трейдер может умножить свой депозит в несколько раз хоть за неделю, торгуя с высокими рискам. Ему может повезти 2, 5, пусть даже 10 раз подряд. Но одна следующая «невезучая» сделка перечеркнет все предыдущие.

Есть такая поговорка. «День в трейдинге – 90% удачи, 10% опыта. Год в трейдинге – 10% удачи, 90% опыта». С этим трудно не согласиться.

Трейдинг становиться простым занятием тогда и только тогда, когда Вы научитесь торговать. Любая профессия станет простой после того, как человек изучит ее изнутри и наберётся опыта. Трейдинг не исключение.

Торговые сигналы: зло или нет?

Screenshot 2 bf468

Очень многие сервисы сегодня предлагают уйму как платных, так и бесплатных торговых сигналов. Хорошо это или плохо – я не знаю.

Могу только сказать, что я резко против того, чтобы Вы открывали позиции тупо по сигналу. Я имею в виду вход в позицию без полного понимания причины входа и того, что происходит в рынке на момент входа или выхода из сделки.

Своих учеников мы учим именно думать и анализировать рынок. Даже во время практических занятий и онлайн торговли под руководством трейдера, наши трейдеры регулярно повторяют:

- Не нужно просто копировать наши сделки, если Вы не понимаете причины наших действий в рынке. Если у Вас нет торговой идеи – не нужно лезть в рынок!

Сами по себе торговые сигналы не принесут Вам ни пользы, ни профита, если Вы не знаете, как и почему эти сигналы возникли.

Именно на эту удочку и попался в своё время Александр. К чему это привело, Вы уже знаете. Теперь я расскажу Вам, что было после того, как Александр пришел к нам учиться.

Александр и Академия Форекса

По началу Александр был удивлен тому, что мы не даём торговые сигналы. И далеко не всё сразу у него получалось в торговле.

Было у него и несколько грубых ошибок на начальном этапе обучения. По просьбе Александра мы даже несколько раз приостанавливали обучение и делали паузу.

Всё это происходило, потому что на Александра давил груз его предыдущих ошибок в трейдинге. Он мне признавался, что ему очень часто было просто страшно входить в сделку. В довесок к этому Александру приходилось решать некоторые проблемы личного характера. Эти проблемы также требовали от него времени и усилий.

Случай Александра – это пример ученика, основная проблема которого лежит в области психологии. Что касается теории и техники торговли, то тут у Александра всё было хорошо.

А вот грамотно отторговывать на практике ему мешал именно его психологический настрой и отсутствие времени.

Я посоветовал Александру следующее:

- Все свои проблемы ты должен оставлять и выбрасывать из головы, когда ты садишься торговать. Работать в рынке нужно со свежей и ясной головой. В этом кроется залог успеха торговли на Форекс. Но Александру довольно непросто далось это на практике.

Несколько раз мы отменяли и переносили наши занятия на другое время. Так происходило, потому что Александр был не готов к торговой практике на реальном рынке именно в то время, когда было назначено очередное занятие.

В обучении трейдингу не стоит спеши и гнаться за быстрым результатом. Здесь важен системный поэтапный подход. Скорость обучения – это вторичный фактор.

Пусть обучение лучше растянется на несколько месяцев, но будет достигнут и получен результат. Тут я имею в виду не только и не столько само удвоение торгового счета. Удвоение и так Вам гарантировано в договоре.

Под достижением результата в индивидуальном обучении торговле на рынке Форекс я понимаю профессиональное становление ученика как трейдера.

Результат индивидуального обучения – это овладение профессией трейдера в полной мере. Это возможность самостоятельно действовать в рынке и постоянно и стабильно зарабатывать на дистанции. А уйдет на это месяц обучения или же год – не так существенно.

Александру на это понадобилось около 4-х месяцев. С его согласия ниже я опубликую стейтмент его реального торгового счета. Этот торговый отчет Александр передал мне около недели назад. Торговый счет открыт на имя Надежды Белик. Это жена Александра.

Screenshot 2018 07 11 Statement 760280066 Aaeee Iaaaaeaa 514c0

Стейтмент реального торгового счета ученика Академии Форекса

Трейдер Александр

Я полностью согласен с тем, что абсолютно любой человек может стать хорошим трейдером. Я даже соглашусь с тем, что торговать на Форекс просто.

По крайней мере – это не сложнее, чем водить автомобиль. Но вспомните себя, как вы учились это делать. Как вы сдавали теорию и практику вождения своему инструктору.

Как вы чувствовали себя в тот момент?  Было ли Вам тогда «просто»?

На Форекс всё точно также. Сначала вы робко и неправильно входите в сделку, также неуверенно Вы давите на газ, когда водите автомобиль. Вы ловите большие стоп-лоссы, как будто попадаете в ДТП.

После того, как вы набрались опыта, Вы всё более уверенно торгуете в рынке. Это аналог того, что Вы водите машину на полном автомате и на более высокой скорости.

То же самое и в трейдинге. Во время своего обучения Александр научился торговать 3 точки входа в рынок. Он отработал их до такого уровня, который и позволил ему показать такой результат, который Вы можете видеть выше.

При этом волнение практически сошло на нет. И многие свои личные проблемы Александр уже разрешил. У него появилось больше времени и сил на трейдинг. Всё это в совокупности незамедлительно дало результат!

Теперь пару слов о статистике сделок и для чего она нужна. Если Вы 100 раз сделаете одно и то же действие по системе, то Вы с лёгкостью повторите его и 101 раз. И сделаете Вы это без волнения и лишних нервов. Если Вы будете знать, что в 80 из этих 100 случаев Вы по статистике оказались правы.

Вот именно тогда трейдинг на Форекс для Вас будет очень простым занятием. Пример Александра это лишний раз доказывает.

Все точки входа, по которым работает Александр есть в торговой стратегии Снайпер. Эту стратегию в удобном видеоформате Вы можете получить абсолютно бесплатно. Для этого прямо сейчас укажите свою почту по ссылки ниже. Первое занятие по Снайперу незамедлительно придет на этот почтовый ящик.

Получить торговую стратегию Снайпер бесплатно здесь

Комментарии

Илья Корженевский
Илья Корженевский
Круто, что Александр всё таки достиг цели и стал профессиональны м трейдером!
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Илья Корженевский:
Круто, что Александр всё таки достиг цели и стал профессиональным трейдером!

Это закономерный результат при упорной и старательной работе
Молодой трейдер
Молодой трейдер
В трейдинге важно не сдаваться.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Молодой трейдер:
В трейдинге важно не сдаваться.

Всё верно!
Genadiy
Genadiy
"Хочешь денег – иди на Форекс"

Интересный слоган. Но на самом деле, сложно с ним не согласится. Вот где ещё можно увеличить свои сбережения. Точно не банковский процент, слишком низкие проценты для такого. Дивиденды с акций? Тоже недостаточно. Открывать свой бизнес- нуженпредварите льно крупный капитал. Остаётся спекуляция. Но и тут выбор куда идти. На биржах большой порог вхождения. Вот и остаётся форекс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить