Как работает Снайпер в среднесрочной перспективе

20.07.2018
Автор: Ян Сикорский
290
Как работает Снайпер в среднесрочной перспективе

Здравствуйте, дорогие друзья!

На этой неделе точек входа оказалось довольно мало. Вдвойне неприятно то, что направление движения валютных пар и прочих инструментов было спрогнозировано верно. Но до локальных уровней дисбаланса, от которых и следовало рассматривать вход в рынок, график не доходил. Правила Снайпера мы не нарушаем, поэтому в такие моменты приходилось воздерживаться от торговли.

Есть и положительный момент в этой ситуации – не получен убыток. Правила Снайпера вообще составлены таким образом, что стопы практически никогда не срабатывают. Разобраться, в чем кроется причина такой эффективности вы сможете самостоятельно – переходите по ссылке ниже, оставляйте электронный адрес, и на него придут видеоуроки по Снайперу.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

Перейдем к анализу результативности Снайпера.

Короткие позиции по Soybean – единственная возможность для торговли на этой неделе

Обзор разделю на 2 части. Сначала рассмотрим возможности для заключения сделок на этой неделе, а потом займемся небольшим исследованием. Попробуем выяснить, сколько можно выжать из сделок по Снайперу, если не закрывать их на ближайшем уровне.

В среду 18 июля сформировалось 2 точки входа по соевым бобам, и эти торговые возможности стали единственными на этой неделе. По остальной аналитике верно было спрогнозировано общее направление движения, но с точками входа не сложилось.

По соевым бобам:

  • первая точка входа появилась ночью, вряд ли ее кто-то смог бы взять в работу. Момент для торговли неочевидный, но на отбое от сопротивления профит составил бы 458 пунктов, при стоп-лоссе всего в 173 пункта;
  • второй момент для входа в рынок появился в тот же день после обеда. Вам такая ситуация знакома, в Снайпере она называется базовой точкой входа (БТВ). Некоторые ученики ошибочно идентифицировали ее как ретест, но это не так. Вспомните, для ретеста нужно, чтобы слева обязательно была сильная БТВ, а в нашем примере этого нет. По этой сделке профит оказался бы меньше – 318 пунктов. Стоп при этом – 171 пункт, так что соотношение в нашу пользу.

Soybeans 18.07 5ed24

Как увеличить КПД сделок?

Это довольно распространенный вопрос. На истории по части сделок видно, что взять можно было намного больше, чем получилось при использовании фиксированного тейк-профита. Ниже приведу несколько примеров того, как из каждой сделки выжимаем максимум возможного. Для этого будем использовать трейлинг-стоп с переносом SL по локальным максимумам:

  • USDJPY – точку входа на продажу получили 13 июня, это обычная базовая точка входа с резким отбоем от сопротивления. Уверен, большинство здесь если и смогло заработать, то от силы 20-30 пунктов;

USDJPY.13.06.01 4cfeb

  • трейлинг-стоп меняет картину произошедшего. Сделка на продажу могла дать профит до 60-65 пунктов. Все, что нужно было делать – переносить стоп по локальным максимумам;

USDJPY.13.06.02 ba0f9

  • 21 июня по USDJPY был еще один неплохой пример эффективности трейлинг-стопа. Лично знаю нескольких трейдеров, которые неплохо вошли на отбое от уровня, но потом перестраховались и закрыли сделку с профитом буквально пунктов в 10-15, когда была попытка отбоя от следующего уровня. Те, у кого с выдержкой проблем нет, могли заработать здесь 50-55 пунктов. К тому же появилась возможность для продаж на закреплении под пробитой поддержкой, это дало еще порядка 17-20 пунктов;

USDJPY 21.06 0cfd8

  • по GBPUSD 19 июня было 2 неплохие возможности для торговли. Применение фиксированного небольшого ТР дало бы примерно по 25-30 пунктов с каждой сделки;

GBPUSD.19.06.01 48962

  • трейлинг-стоп в этом примере привел бы к увеличению профита до 78 пунктов по первой сделке и 30 пунктов по второй;

GBPUSD.19.06.02 15cbd

  • точка входа по EURUSD от 14 июня – самый показательный пример того, как нужно увеличивать профит. Изначально события развивались стандартно, произошел пробой с закреплением под поддержкой. Можно было продавать и брать прибыль в 30-40 пунктов;

EURUSD.14.06.01 5500e

  • но в итоге нисходящее движение только набирало обороты и при использовании трейлинг-стопа сделка была бы закрыта по стопу в прибыльной зоне. Профит при этом возрастает до 145-150 пунктов. То есть прибыль увеличена примерно в 5 раз по сравнению со стандартным небольшим ТР.

EURUSD.14.06.02 a62a1

Я ни в коем случае не призываю отказываться от фиксированных ТР и SL. В большинстве случаев они отрабатывают и весьма неплохо. Но возможность использования трейлинг-стопа все-таки держите в уме.

Он подходит для тех ситуаций, когда происходит пробой уровня, а следующий расположен очень далеко. Вы не знаете, сможет ли график добраться туда, но почему бы не попробовать взять предполагаемое движение? А для повышения безопасности трейдинга используйте правило Сейфа. То есть за счет фиксации части прибыли и переноса стопа на уровень открытия вы выходите в ноль, а после этого начинаете тралить сделку. Такой подход дает великолепный результат.

В торговле вам не обойтись без знания правил Снайпера. Базовый обучающий курс можно скачать по ссылке ниже. Никаких условий мы не выдвигаем, достаточно оставить email и получать на него видеоуроки.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

На этом сегодняшний анализ Снайпера закончен. Будем надеяться, что следующая неделя будет более оживленной в плане торговли и отработавших прогнозов. Всего хорошего и до скорой встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».