Обновленная версия стратегии Direction + Daily Range

31.07.2018
Автор: Евгений Качалов
2765
4
Обновленная версия стратегии Direction + Daily Range

Здравствуйте, дорогие друзья!

Те, кто регулярно отслеживает рубрику с изучением результативности наших роботов, наверняка обратили внимание на то, что в ней есть раздел с результатами по ручной ТС Direction+Daily Range. Эта торговая стратегия является ручной. С результатами ее торговли Вы также можете ознакомится в наших статьях.

Но каким бы совершенным инструменты ни был, его всегда можно улучшить. В Академии Форекса на достигнутом не останавливаются и постоянно ищут пути повышения КПД торговли. Результатом этого процесса стала модификация базовой версии ТС Direction + Daily Range. Об этом усовершенствовании сегодня поговорим поподробнее, но предварительно остановимся на базовой версии стратегии и повторим в общих чертах ее правила.

А тем, кто хочет освоить ее в полной мере, рекомендую записаться на индивидуальное обучение. Всего в курс входит 5 занятий, ведет их практикующий трейдер, также вы получите все нужные индикаторы для торговли.

Записаться на индивидуальное обучение по ТС Direction + Daily Range можно здесь

Базовая версия Direction + Daily Range

Для начала коротко напомню основы этой стратегии:

  • индикатор Direction указывает настрой рынка. Он отображается в «подвале», то есть в отдельном окне под графиком и цветом сигнализирует о том, какие позиции будут в приоритете. Красный цвет говорит о торговле в Sell, синий – о приоритете покупок;
  • Daily Range – дает по 2 уровня поддержки и сопротивления, перестраивается каждый день;
  • есть дополнительные сигнальные индикаторы, если они подтверждают сигнал по первым 2 индикаторам, то он считается усиленным.

Вход в рынок вполняется в соответствии с настроением Direction на отбое от уровней Daily Range. По поводу фиксации прибыли и сопровождения позиции жестких правил нет, тут можно проявить творческий подход. Из наиболее распространенных методик – частичная фиксация прибыли при достижении противоположных уровней по Daily Range.

Теперь разберем несколько сделок по базовой версии стратегии:

  • AUDUSD – сигнал для продажи получили после касания графиком уровня сопротивления на Daily Range. В это время по Direction был четкий медвежий настрой. График сразу же пошел в нашем направлении, сделка закрывалась сразу по достижении уровня поддержки и профит составил 40 пунктов;

AUDUSD 40 937c1

Отработка медвежьего сигнала по AUDUSD

  • EURUSD – здесь ситуация зеркальная, получили касание графиком уровня поддержки. На фоне бычьего настроя по Direction была открыта длинная позиция, график не сразу, но все-таки добрался до тейк-профита, заработать удалось 58 пунктов;

EURUSD 58 2a037

Получен профит по EURUSD

  • NZDCAD – отличный пример того, как частичная фиксация прибыли позволяет увеличить итоговый профит. Здесь получили уверенную отработку медвежьего сигнала и профит равен 33 и 87 пунктам. График практически сразу после входа пошел в нужном направлении. Убыток в моменте не превышал 5 пунктов;

NZDCAD 33 87 f38d4

Частичная фиксация прибыли повышает итоговый доход

  • USDCHF – не самая волатильная пара, да и ситуация не из простых. Но правила на вход в рынок выполнены, а это значит, что нужно заключать сделку. В итоге профит по ней составил 27 пунктов. Короткая позиция открывалась в момента касания графиком сопротивления по Direction;

USDCHF 27 22a4c

Небольшой профит в непростой ситуации

  • XAUUSD – по золоту сделка отработала, но здесь был период, когда была вероятность получить сработавший стоп. В итоге имеем профит в 28 пунктов, но итог во многом зависел от того, как вы поставили бы стоп в этой ситуации.

XAUUSD 28 48e63

На металлах и прочих инструментах стратегия также работает

Преимущество стратегии в том, что она не оставляет пространства для домыслов в ключевом вопросе – выборе точки входа в рынок. Есть четкие и простые условия, по которым ведется торговля.

Но есть в ней и гибкость. Например, вы можете разработать свои правила сопровождения позиции, заключать сделки как по рыночной цене, так и отложенными ордерами. Наши ученики экспериментируют, находят новые интересные закономерности в отработке уровней, так что потенциал у ТС есть. Подробнее о тонкостях работы будем говорить в рамках обучения.

Рекомендую ознакомиться с небольшим видео по разбору особенностей ТС Direction + Daily Range. 

Новый индикатор Direction

Суть обновления ТС заключается в том, что мы добавляем к ней новый индикатор. Его разработала Академия Форекса и он показывает на графике настроение рынка каждый день. То есть уже в 00:01 МСК вы знаете, какому направлению в торговле отдать предпочтение.

Приведу пару примеров отработки прогнозов индикатора Дневной Direction:

  • NZDUSD – на показанном ниже рисунке видно, что практически каждый день этот индикатор верно предсказывал направление движения. Даже если бы вы входили по его сигналу в начале каждого дня и в конце дня закрывали сделку, то остались бы в плюсе;

DailyDirection1 3e89c

Как видите, Дневной Direction точно предсказывает направление движения

  • по EURJPY на довольно сильном нисходящем тренде Дневной Direction предсказал отскок. На фоне череды медвежьих дней появляется день с бычьим настроем, и он отрабатывает – график оформляет отбой от уровня поддержки и достигает цели на противоположном уровне Daily Range.

DailyDirection2 1f5c6

Индикатор верно предсказал рост во время падающего рынка

В логику работы нового индикатора углубляться не буду, отмечу лишь, что это по большей части работа со статистическими данными. Результаты вы видите на рисунках выше – в подавляющем большинстве случаев прогноз оправдывается. Стопы бывают, но профиты многократно их перевешивают.

Использование индикатора Дневной Direction в стратегии

Предлагаю те же сделки, что и выше рассмотреть уже с применением Дневного Direction:

  • AUDUSD – здесь сигнал был подтвержден дневным индикатором настроения уже через пару свечей после появления. Его можно было использовать как фильтр, в итоге сигнал неплохо отработал;

AUDUSD 40new f7801

Дневной Direction подтвердил сигнал по базовой версии стратегии

  • EURUSD – на момент отбоя от уровня поддержки оба Direction указывали на бычье настроение рынка. В итоге получен профит по сделке;

EURUSD 58new 89323

Здесь показания обоих индикаторов Direction совпали

  • NZDCAD – подтверждение Дневной Direction дал, но произошло это уже после отбоя от сопротивления по Daily Range. Вход был бы по чуть менее выгодной цене;

NZDCAD 33 87new 6a97c

Еще один пример подтверждения сигнала базовой версии ТС

  • USDCHF – здесь в момент появления сигнала в Sell подтверждения со стороны нового индикатора не было. Как видим, отработка у этой сделки была, но не лучшая. Если бы использовали Дневной Direction как фильтр, то вероятнее всего в рынок не входили бы;

USDCHF 27new 06c85

Подтверждение не получили

  • XAUUSD – та же история, что и в примере выше. Дневной Direction указывает на приоритет покупок, а старый индикатор – на продажи. Сделка на продажу в итоге отработала, но неидеально.

XAUUSD 28new eb415

Здесь также подтверждение не получили

Новый индикатор настроения рынка более чувствителен. Если сравнить примеры выше, то видно, что он ловит даже готовящиеся коррекционные движения во время сильного тренда. Старый Direction на это неспособен, он более тяжелый.

Выводы

Базовая стратегия Direction + Daily Range не стала хуже работать, ее логика продолжает приносить прибыль. Прямо сейчас ученики, прошедшие обучение, регулярно фиксируют профит, убедиться в этом вы можете, изучив наши последние отчеты о торговле роботов Академии Форекса. В них мы иногда включаем и сделки наших учеников.

Модификация стратегии делает ее более гибкой, дает возможность лучше реагировать даже на сравнительно незначительные движения графика. Дневной Direction позволяет брать прибыль на тех участках рынка, на которых раньше вы сделки не заключали бы.

Детальнее правила стратегии разбираются в рамках индивидуального обучения. Практика показывает, что 5 занятий достаточно для того, чтобы трейдер освоил ТС в совершенстве, а формат обучения тет-а-тет гарантирует, что непонятных моментов не останется. Так что записывайтесь на обучение, не теряйте шанс начать зарабатывать стабильно.

Записаться на индивидуальное обучение по ТС Direction + Daily Range можно здесь

Надеюсь, эта стратегия вас заинтересовала. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях.

Комментарии

Tradehanter
Tradehanter
Почему нигде нет нислова о стоимости обученмя?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Tradehanter:
Почему нигде нет нислова о стоимости обученмя?

Здравствуйте, оставляйте заявку по ссылке в статье, условия прохождения обучения обговариваются индивидуально
XAHDEN@gmail.com
XAHDEN@gmail.com
А где индикаторы?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую :
А где индикаторы?

Здравствуйте, данные индикаторы получают только наши ученики по индивидуальному обучению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить