Что такое Nonfarm Payrolls

14.08.2018
Автор: Евгений Качалов
278
Что такое Nonfarm Payrolls

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверен, большинство из вас сталкивалось с ситуациями, когда график сразу после выхода какой-либо новости начинал резко расти или падать. Nonfarm Payrolls (NFP) относится к категории самых важных новостей, уступая по значимости лишь данным по ВВП. В этом материале мы разберемся в том, почему NFP оказывают такое влияние на рынок и как вести себя во время их выхода.

Отчет NFP показывает сколько за прошедший месяц создано рабочих мест в США без учета сельскохозяйственной отрасли. То есть этот показатель отражает изменение занятости в производственном секторе, который создает большую часть ВВП страны. Американская экономика крупнейшая в мире, доллар является мировой резервной валютой, поэтому отчет NFP редко остается без внимания. Подробнее Nonfarm Payrolls рассматривается на видео ниже.

Ни одна ТС предупредить о резком рывке не сможет. Например, в Снайпере работа ведется по уровням, стратегия отлично работает в большинстве случаев, но предсказать импульсное движение она не сможет. Тем не менее стратегия это неплохая, так что рекомендую с ней ознакомиться.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

Где узнать график выхода NFP

Эта статистика выходит 1 раз в месяц, публикуется как правило в первую пятницу нового месяца в 15:30 МСК. Узнать конкретные значения можно либо на сайте Бюро трудовой статистика США, либо в любом другом источнике, например, в экономическом календаре. Там же публикуется предыдущее значение, ожидаемое экспертами и реальное количество созданных рабочих мест.

01 08 18NFP 1ced0

В первую пятницу апреля были опубликованы данные по NFP

Отчет NFP охватывает всю американскую экономику в целом. Число, которое вы видите в экономическом календаре, показывает насколько изменилось количество занятых граждан по сравнению с предыдущим периодом.

В расчетах учитываются все секторы американской экономики за исключением сельского хозяйства, самозанятых резидентов США и НКО (некоммерческих организаций). Так что по этим числам мы получаем довольно точное представление о занятости в целом. Если растет NFP, значит растет занятость, то есть больше усилий направлено на рост ВВП.

Как рынок реагирует на Nonfarm Payrolls

Варианты реакции зависят от конкретных данных:

  • сильное расхождение с прогнозами экспертов (больше 100 тыс.) – на графике наблюдаем буквально взрывную волатильность. За считанные минуты он может преодолеть расстояние в 100+ пунктов. Происходит это редко;
  • средняя реакция в пределах 40-60 пунктов. Происходит это если расхождение есть, но умеренное. Точную статистику не приведу, но если отчет NFP отличается от прогнозируемых значений на 20-40 тыс. уже можно рассчитывать на реакцию;
  • слабая реакция – данные практически не отличаются от ожиданий экспертов.

02 08 18NFP 83258

Реакция рынка на NFP и данные по заработной плате

Учтите, что NFP всегда выходит в блоке с другими новостями первой величины. Это может быть статистика по зарплатам, уровень безработицы, их тоже учитывайте. Бывает так, что рост NFP компенсируется снижением зарплат или ростом безработицы.

В примере выше вышли очень хорошие данные по занятости, но статистика подпорчена снизившейся заработной платой. Из-за этого доллар после выхода NFP укрепился «всего» на 100 пунктов.

03 08 18NFP 94c6b

Чаще всего реакция на NFP выглядит именно так

Выше показан более распространенный вариант развития событий. После выхода новостей график прошел порядка 40-50 пунктов.

NFP можно рассматривать как опережающий индикатор, который может предсказать замедление темпов роста экономики. На сайте американского бюро трудовой статистики есть график NFP с середины прошлого века, если на него нанести периоды кризисов, то видно, что им предшествует разворот кривой.

04 08 18NFP a7da3

Кривая NFP – опережающий индикатор, указывающий на грядущий застой в экономике

В краткосрочной перспективе спрогнозировать поведение графика после выхода NFP невозможно. Те, кто пытается торговать по новостям, уповают скорее на удачу, чем на трезвый расчет – пытаются поймать резкое движение отложенными ордерами. Это лотерея, а не профессиональный трейдинг.

Как торговать при выходе NFP

На истории время, когда выходит эта статистика, кажется идеальным моментом для торговли. За пару минут можно взять как минимум 40-50 пунктов. Проблемы начинаются при попытке ловить такие движения.

05 08 18NFP c524e

Пример того, как не следует поступать во время выхода Nonfarm Payrolls

В примере выше трейдер мог пытаться поймать движение при выходе NFP. В итоге сделка на покупку закрылась бы с убытком, а сделка на продажу в лучшем случае на уровне открытия. Учтите к тому же, что в моменты высокой волатильности ваша заявка скорее всего будет исполнена по намного менее выгодной цене. Так что есть все шансы получить дополнительный убыток и за счет этого.

Не превращайте трейдинг в азартную игру, не пытайтесь ловить движения после выхода NFP. Это правило касается и новостной торговли в целом.

Выводы

Nonfarm Payrolls – важнейшая статистика и не учитывать ее в торговле было бы глупо. Но и пытаться заработать на ней не стоит. Оптимальный вариант торговли при выходе NFP следующий:

  • примерно за полчаса-час до выхода новости закрыть сделки, даже если по ним есть небольшой убыток. Если они в прибыльной зоне, можно рискнуть и просто перенести стоп в безубыток;
  • при выходе новости не торговать;
  • в принципе, через 1-1,5 часа после выхода NFP рынок успокаивается, формально торговать можно, но это уже вечер пятницы, поэтому можно с чистой совестью уходить на выходные.

Прибыльно можно торговать и без лотереи в виде новостного трейдинга, все что для этого понадобится – прибыльная стратегия. В Академии Форекса сейчас можно получить бесплатно ТС Снайпер, эта торговая система отлично себя зарекомендовала, так что рекомендую воспользоваться предложением. Переходите по ссылке ниже, оставляйте email и приступайте к изучению Снайпера.

Скачать 10 видео по стратегии Снайпер здесь

На этом прощаюсь с вами. Надеюсь, что вы последуете моим советам и не будете рисковать, торгуя на новостях. Делайте ставку на стабильность, работайте по Снайперу и успех не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить