Советник Снайпер – попытка автоматизации нашей стратегии или обман трейдеров

21.08.2018
Автор: Сергей Чистый
1051
2
Советник Снайпер – попытка автоматизации нашей стратегии или обман трейдеров

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не все предложения о продаже советников в сети однозначно являются мошенническими. Есть честные продавцы, есть те, кто поставил перед собой цель взять быстрые деньги и исчезнуть. Самое плохое то, что при поверхностном знакомстве с такими предложениями выявить мошенников очень сложно. Чтобы уберечь вас от необоснованных расходов, мы выкупили советник Sniper и выполнили его максимально подробный анализ, так что отложите дела в сторонку и присоединяйтесь к обзору.

Этот робот до сих пор продается, и на профильных форумах не утихают споры о том, прибыльный он или все-таки сливает. Обе стороны приводят убедительные аргументы, подкрепленные отчетами. Мы попробуем поставить точку в этом споре.

Обращаю ваше внимание на то, что Академия Форекса к разработке этого советника непричастна. Несмотря на общее название нашей стратегии и робота мы в его разработке не участвовали и разработчиков не консультировали.

Новичкам в трейдинге и тем, кто только заинтересовался автоторговлей, хочу предложить набор из 10 простых роботов, уже оптимизированных для торговли. Мы специально распространяем этот набор бесплатно с тем, чтобы вы могли бесплатно убедиться в том, что советники могут торговать в плюс.

Получить бесплатно 10 оптимизированных торговых советников здесь

Переходите по ссылке и оставляйте email. Первый робот тут же окажется у вас на почте, остальные придут вскоре после него.

Характеристики советника Sniper

Платформа: Metatrader 4

Версия советника: 2.0

Валютные пары: EURUSD, можно подобрать настройки под другие валютные пары

Таймфрейм: М5

Время работы: без ограничений

Тип робота: используется реакция графика на уровни поддержки и сопротивления

Как работает советник Sniper

К сожалению, поставляется этот робот без исходного кода, так что изучить его и понять, как именно выполняются построения, невозможно. Если добавить его на график, то увидим следующую картину.

21 0818 01Sniper dee4a

Так выполняет разметку этот советник

И здесь действительно прослеживается связь с нашей стратегией Снайпер. Используется та же терминология, на рисунке выше видим:

  • Ретест – точка входа при повторном входе графика в МРЗ. Используется в нашей стратегии для того, чтобы еще раз войти в рынок, если график не сразу пошел в нужном направлении;
  • ТИУ – тотальный импульсный уровень;
  • РУЗ – разворотная зона, это одно из условий формирования базовой точки входа.

Вопрос остается только в том, как именно эти уровни строились. И могут ли они обеспечить стабильный профит на длинной дистанции.

21 0818 02Sniper c57c6

Пример сделки на продажу

21 0818 03Sniper 5363e

Здесь продажи закрыты с убытком

Советник пытается определять направление тренда, отмечает на графике РУЗ, ТИУ, ТИУС и на первый взгляд действительно делает все так же, как это рекомендуется в правилах Снайпера. Но даже без теста за длительный промежуток времени видно, что убыточных сделок больше. Часть входов при ручной торговле по ТС Снайпер мы бы никогда не делали.

Настройки робота

Количество настроек приближается к 100, причем ситуация усугубляется тем, что толкового их описания нет. Разделить параметры можно на 2 блока:

  • те, которые отвечают непосредственно за анализ графика, всего их 77;
  • отвечающие за визуальную составляющую – цвет прямоугольников, соответствующих положению уровней, цвет и размер текста и прочие детали.

Дополнительная сложность в том, что параметры связаны друг с другом. То есть вы не можете просто изменить какой-нибудь пункт, он связан с несколькими другими. Это сложная система, и любое вмешательство в нее с вашей стороны может просто сломать логику работы Снайпера.

21 0818 04Sniper 68658

Настройки советника

В теории робот можно оптимизировать, но вряд ли кто-то рискнет искать оптимальный набор настроек – их слишком много. При покупке с ним вместе поставляется сет параметров для EURUSD, его в дальнейшем исследовании и будем использовать.

Тестирование советника Sniper

Здесь я столкнулся с еще одной проблемой – а именно слишком долгим тестированием робота. На довольно мощном ПК тест с начала 2018 года занял больше 2 часов. Это делает практически невозможной любую оптимизацию. Даже 100 прогонов в тестере заняли бы около недели.

Тестирование оказалось откровенно неудачным (и это с рекомендованными продавцом параметрами).

21 0818 05Sniper b61a3

Результаты тестирования Снайпера

Как видим, за неполные 8 месяцев работы от стартового капитала в размере $1000 осталось меньше половины. Просадка составила 69,11%, а убыток – $601,68.

Заключено довольно много сделок. Из 209 входов в рынок успешными оказались лишь 38,76%. Это самое главное доказательство того, что советник не в полной мере соответствует правилам ТС Снайпер. При ручной торговле даже по базовой версии торговой системы винрейт доходит до 80-90%.

Форма кривой роста капитала – еще одно доказательство нежизнеспособности советника. Об оптимизации из-за отсутствия внятного описания параметров и долгого времени тестирования можно забыть.

Выводы

По результатам разбора можно сделать 2 вывода:

  • Советник Снайпер непригоден для прибыльной работы, депозит он будет сливать. Красивые картинки в сети – не более чем удачно подобранный период для привлечения новых покупателей.
  • Однозначно обвинять авторов Снайпера в мошенничестве я не могу. Есть вероятность, что они добросовестно пытались переложить правила нашей стратегии на язык, понятный компьютеру, но у них просто не получилось. Но не будем сбрасывать со счетов и версию с поиском легких денег.

В любом случае, в текущем виде этот робот для торговли использовать не рекомендую. В сети есть старые версии в свободном доступе, можете поэкспериментировать с ними и самостоятельно убедиться в моей правоте. Только эксперименты проводите на демо, а не на реальном счете.

На этом прощаюсь с вами, в комментариях делитесь успехами в автоматизации трейдинга. Возможно, у кого-то из вас есть опыт работы с этим советником, интересно было бы услышать о результатах ваших экспериментов.

Комментарии

Олег123
Олег123
"Однозначно обвинять авторов Снайпера в мошенничестве я не могу. Есть вероятность, что они добросовестно пытались переложить правила нашей стратегии на язык, понятный компьютеру, но у них просто не получилось. Но не будем сбрасывать со счетов и версию с поиском легких денег." Интересно когда это Снайпер стала вашей стратегией? делаете хорошие курсы, но не надо присуждать себе чужое!!!
Виктор Атминович
Виктор Атминович
Все роботы сливают , но в умелых руках можно получить прибыль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить