Торговая стратегия «Италия» или почему прибыль любит отважных

21.08.2018
Автор: Дмитрий Ларин
1160
12
Торговая стратегия «Италия» или почему прибыль любит отважных

Приветствуем вас, коллеги трейдеры!

Сегодня предлагаем вам для изучения нашумевшую стратегию «Италия», сигналы которой, как обещают авторы, точно попадают в цель в 8 случаях из 10 (!). Это позволяет вернуть затраты на ее приобретение в кратчайшие сроки и стабильно зарабатывать на 36-ти валютных парах. Проверим, насколько этой системе можно доверять.

Актуальная версия «Италии» представлена в маркете MQL5, система платная, trial версии не существует, предлагается только демо-вариант, который можно протестировать на истории.

Напоминаем: перед тем как тестировать какой-либо индикатор, все-таки стоит понять логику движения цены. Рекомендуем базовый курс торговой системы «Снайпер» − Академия Форекса отдает его бесплатно всем желающим. Достаточно зарегистрироваться по ссылке ниже, и мы будем отправлять вам на почту учебные материалы.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

По информации авторов, стратегия использует три индикатора, которые «свернуты» в один скомпилированный файл Italy_Trade_System.ex4, поэтому принцип действиях их неизвестен. Судя по визуальным сигналам, система использует моменты пробоя ценовых уровней с ретестом и предлагает закрывать сделки на обратном развороте.

Итак:

italy01 753b0

Основные торговые зоны

Система выделяет на ценовом графике 3 зоны: покупки (зеленая), продажи (красная) и флета (белая); итоговый сигнал показан стрелкой соответствующего цвета и направления.

Все просто: рассматриваем сигналы для сделок BUY, только если цена находится в зеленой зоне, продаем – только в красной и вообще не реагируем на любые сигналы в белой зоне. При появлении стрелки входим в рынок на следующем баре. Выход – на появлении обратной стрелки (в этой же зоне!): для покупки – красной вниз, для продажи – синей вверх. Уровень TakeProfit предполагается на появлении сигнала к закрытию сделки.

Внимание: система «Италия» вообще не предполагает использование StopLoss, что для стратегии, базовым таймфреймом которой считается М15-М30, выглядит странно (и опасно!).

Совет: Включаем логику и обязательно ставим StopLoss вручную по наиболее удобной для вас схеме. Использование трейлинга также не запрещается.

italy02 5ab83

Схема покупки строго по системе

Хотя зеленая зона продолжается, нового сигнала на покупку нет, более того, на зеленом фоне возникают красные стрелки, такой сигнал просто игнорируем.

italy03 dbfeb

Покупка: два сигнала рядом

Еще один пример на покупку: в зеленой зоне последовательно отрабатываются две полноценных покупки, причем во втором случае можно усилить эффект дополнительным ордером.

В целом система генерирует довольно много стрелок, особенно на малых периодах, поэтому предлагает накапливать открытые сделки по методу «сетки» и затем все их фиксировать на обратном сигнале. Но это усиливает нагрузку на депозит, поэтому манименеджмент и ваш внутренний фильтр должен быть достаточно жестким. Если нет уверенного опыта сеточного скальпинга – достаточно открыть 1-2 ордера с обязательным StopLoss.

Опасную ситуацию смотрим на скрине ниже.

italy04 2ae0a

Нелогичные сигналы на покупку

Ручной StopLoss позволяет ограничить убыток, тем более на границе зоны возникает еще одна синяя стрелка, а затем уже в красной зоне – еще одна. Цена разворачиваться не собирается, и держать при этом открытые покупки, а особенно их наращивать, очень опасно. Сигнала на выход из рынка система не дает (возможно, это и были те самые 2 неудачных сигнала из рекламы?).

italy05 83ff3

Менее опасный вариант проблемной покупки

Снова сигнал возникает на границе зеленой зоны, но, если бы первые два сигнала не закрылись по StopLoss, в зоне флета их можно было бы зафиксить в безбуток (примерно), а по третьей покупке даже получить профит. Просчитать такое развитие событий на таком неявном тренде достаточно сложно.

italy06 e3d55

Типичные сигналы на продажу

Система снова формирует несколько красных стрелок на росте цены, но в данном случаем сильный ценовой бросок оправдывает открытие дополнительных сделок.

italy07 4e10f

Еще один уверенный вариант продажи

Внимание: в этом случае теряется довольно сильное движение вверх в красной зоне. Скальперам игнорирование такого сигнала покажется нелогичным, но если вы можете подтвердить покупку дополнительными индикаторами – попробуйте рискнуть.

italy08 31d8e

Пример неудачных сигналов продажи

Просто катастрофа: система не дает обратного сигнала и предлагает «тянуть» убыток по 5-ти ордерам, тем более без стопа!

Для теста на истории начнем с краткосрочной торговли: берем популярную пару EUR/USD на М15. Пока идет белая зона – на сигналы не реагируем. Первый сигнал в зеленой зоне достаточно быстро закрывается с профитом, а затем идет ряд сигналов на покупку, доверие к которым резко снижается. Цена уходит в зону флета, но сигнала на закрытие нет. В конечном итоге рынок, конечно, разворачивается, но выдержать достаточно серьезную спекулятивную просадку может не каждый: кому-то не хватит терпения, а кому-то – депозита.

italy09 eeea5

Тест EUR/USD на М15: ситуация 1

1 44610

Потеря движения в белой зоне

С определением сильного направления у советника явно проблемы:

italy11 a661d

Тест EUR/USD на М15: ситуация 2

Возможно, стоит просто развернуться в продажи, несмотря на то, что тут вроде как зона флета?

italy12 1860b

Тест EUR/USD на М15: ситуация 3

Проверим, как система покажет себя на более длительном таймфрейме: H1 на том же евро.

italy13 61790

Тест EUR/USD на H1: ситуация 1

Снова невыгодная ситуация: если мы тут закроем, то все это движение теряется, так как следующего сигнала на покупку нет. Синие стрелки появляются гораздо позже и предлагают открыть несколько покупок на активном нисходящем тренде, чтобы потом при появлении обратного сигнала системы практически все из них закрыть с убытком (см. на скрине ниже)

italy14 86bc5

Тест EUR/USD на H1: ситуация 2

Тут отработка спекулятивных новостей произошла на грани фола – если вы успели закрыться, конечно, то можно считать, что система трейдера предупредила. Смотрим:

italy15 29b66

Тест EUR/USD на H1: ситуация 3

Тест на спекулятивных активах (например, золото) можно считать полностью неудачным – мелкие профиты быстро поглощаются очень большими просадками на характерных гэпах и спекуляциях. Последовательности нелогичных сигналов появляются даже чаще чем на валютах, тем более, что торговать золото без StopLoss могут только камикадзе.

italy16 db1f2

Тест XAU/USD на М30

Вы хотите быть трейдером, а не спекулянтом? Базовый Курс ТС Снайпер достанется вам совершенно бесплатно, но сделает из вас профессионала. Укажите свою электронную посту по ссылке ниже – и уже через минуту вы получите первый урок!

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

И что же у нас в итоге?

Все ордера открываются вручную, то есть трейдер оценивает надежность сигналов самостоятельно. Кто-то посчитает этот фактор плюсом, а кто-то – недостатком системы.

Есть четкий уровень профита, нет усреднения и мартингейла – отлично. Но отсутствие StopLoss и постоянные сигналы на добавление позиции (чем не мартин?), независимо от результата по уже открытым ордерам, производят сильно негативное впечатление. Манименеджмент – полностью на совести трейдера.

На сильных движениях стратегия ведет себя как глухонемая. Выдает массу «ложных» сигналов, в том числе во флете и на границах зон, в то время как теряет явное движение, которое можно надежно «увидеть» с помощью стандартных индикаторов.

Процент профитных сделок действительно большой, но соотношение возможного профита и потенциальной просадки – абсолютно не вдохновляет. Профит берется часто и мелкий, а просадки для этого нужно выдерживать огромные. У трейдера должны быть крепкие нервы и солидный депозит. Стоит ли платить за этот индикатор деньги или нет – решать вам.

Комментарии

serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
Погонял на демке эту стратегию - довольно не плохая... Стопик как обычно в стрелочных стратегиях убираем за стрелку, в данной стратегии это всего 5 - 15 пунктов по 4-х знаку. А если ещё заходить по правилу сейфа то убыточные сделки значительно сокращаются.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую :
Погонял на демке эту стратегию - довольно не плохая... Стопик как обычно в стрелочных стратегиях убираем за стрелку, в данной стратегии это всего 5 - 15 пунктов по 4-х знаку. А если ещё заходить по правилу сейфа то убыточные сделки значительно сокращаются.

Здравствуйте, спасибо за информацию о тесте. На какой паре и таймфрейме вы тестировали?
serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
ТФ 15 мин
serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
но и на часовых тож не плохой результат показывает, но стопик тогда от 15 - 30п, чем выше ТФ тем стоп больше, но что самое интересное профит от этого не прибавляется)) поэтому 15 мин тф - это то что доктор прописал для этой системы.
lashkovstas@rambler.ru
lashkovstas@rambler.ru
+1
У меня не грузит индикатор .
mo69696@yandex.ru
mo69696@yandex.ru
то же не грузит индикатор
НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ
Индикатор скачал установил ставлю на график ничего не появляется три раза пробовал не хочет он на графике отображаться
serg0466@yandex.ru
serg0466@yandex.ru
А он и не должен ставиться) это же демо версия... Заходите на маркет MQL5 и клацаете по кнопке - протестировать и всё запустится. Но я бы этот индикатор не покупал, есть намного лучше системы и точнее, ну хотя бы Индикатор Gann Bars & alerts + arrows nmc - работает на любом ТФ, но как обычно чем выше тф, тем сигналы точнее, и кстати, его можно использовать в стратегии Trading Made Simple, тогда надобность в индикаторах TDI и стохастик, отпадает. Остаётся лишь скользящая средняя.
Ну и самое главное этот индикатор можно скачать совершенно бесплатно - будете работать по дневному тренду, будет профит. Отрабатывает лучше на 4-х часовом тф.
chechenko74@mail.ru
chechenko74@mail.ru
Индикатор не переносится на график. Наверное, срок действия истек. Кто скинет бесплатно версию?
AcademyFX
AcademyFX
Индикатор полностью доступен на MQL5, файл из статьи вы можете протестировать в тестере, чтобы получить представление о его работе.
alex112
alex112
хороший обзор. спасибо автору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить